Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Ригма Гольдман

Цитата: VESNARED от 07 мая 2016, 00:48:46
А  где, кстати, Маша Малиновская ?  Ведь она давно не появлялась.
Маша регулярно заходит на форум, читает, у нее, наверное, сейчас просто нет времени, чтобы писать.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Hemulena

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

verjinni

Ленушка, а какими нитками пришивать маленькие кусочки ,вот как эти? - я красным выделила
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Nataliya

Ленушка, а как топ стегать? Листочки просто обходить по контуру, а потом мелкими мозгами? Там же совсем маленькое расстояние..не могу  рассмотреть.
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Ленушка

Nataliya, да, я прошла аппликацию по контуру, а всё поле мозгами, вот на этом фото видно, а обратную сторону включила кружочки:
,
verjinni, тут совсем маленькие отрезки, поэтому можно пройти нитками и в тон лепестков и в тон центральной части.
  • Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

Nataliya

• Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Лера

Девушки, я в тупике. Приготовила уже все ткани, детали аппликации уже на флизофиксе, собралась переводить схему на основу. А основная ткань у меня чернильного цвета, темная, да еще и с разводами. Взяла белый маркер Clover, рисую - результат "никакой", практически невидные белые полоски. У меня зрение отличное, но тут просто ни фига не видно(((( Не маркер, а профанация за хорошие деньги. Пошла на следующий день искать другой маркер, в магазинах выбора нет, нашла единственный белый маркер Гамма, купила... результат еще хуже, вообще, ничего не видно.
И что делать? Как мне перенести рисунок на ткань? Прям расстроилась. В голову ничего не идет  :umnik2:

Лёка

Лерамогу предложить [spoiler]http://leka06.blogspot.ru/2015/04/blog-post_19.html[/spoiler]мой метод - с помощью кальки. Вдруг тебе поможет справится с темным фоном.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Tusya

Лера,  может поискать "светлую" копирку  или пройтись по рисунку зубчатым колёсиком чтоб дыры были и  припудрить мелом
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Doolja

Лера, или как ИрВасик нарисовать квадраты мылом
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Kolgan

Лера, Я поступила так. У меня ткань фона светлая ,но мне лень было переводить на нее рис. Взяла кальку с рис. ,приложила к фоновой ткани. Приколола с одной стороны, с другой стороны приподнимала и клала детальки,все время сверяясь с рис, те опуская кальку. Поэтапно приклеивала. Потом тоже самое с другой стороны. Может быть так тебе попробовать.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Гранатик

Лера, а можно, почти как Лека предложила, но собирать, как советовали выше, не на тефлоновый коврик, а на фоновую ткань. Сверху зафиксировать кальку по верхней стороне булавками или скотчем. Подняла кальку, положила несколько деталек на фон, опустила кальку, посмотрела, выровняла по рисунку на кальке, кальку подняла, приклеила детали утюгом. Потом следующие детальки.
Пока писала, Ольга тебе ответила  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Kolgan

Гранатик, ты лучше и понятнее объяснила   :good:
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Лера

Лёка, Tusya, doolja, Kolgan60, спасибо! Теперь хоть мозги зашевелились, в каком направлении можно копаться!
Очень помогли!
Кстати, уже понимаю, что в закромах надо иметь светлую копирку, но я такого девайса нигде не встречала, может кто-нибудь ткнет, где можно купить?
Гранатик, да-да! Вроде бы элементарно, но в голову даже не приходило такое!  :good:

Гранатик

Лера, я тоже всю голову сломала, когда была такая проблема, но здесь же на форуме опытные люди посоветовали  :good2: еще посоветовали вместо кальки толстый полиэтилен брать, я этим советом воспользовалась, удобно!
  • Швейная машинка: Elna excellence 760