Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Розочка. Учимся шить по фризеру

Автор ШИВА, 22 сентября 2016, 12:48:34

« назад - далее »

Бабочка-Фунтичек

• Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Doolja

Гульфия, уххх! ну ты быстренько справилась!
Отличная подушка! Гуля, а  ты подушку на молнии шьешь?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гульфия

doolja,  спасибо, да на молнии, как-то прижились они у меня, лучше, чем пуговицы, хотя хочу попробывать и на пуговицах сделать, пришла пора обновить подушечки.
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Doolja

Гульфия, покажешь поближе, как молния вшита?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

Гульфия, красивая подушечка!  :good2:
ШИВА,   :give_rose: как это не нужно? Нам все нужно  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

stanya82

Моя розочка готова. Ирина, спасибо за мк, все понятно, еще бы момент как ты сами части собираешь , чтоб детали стыковались? У меня одна веточка не сошлась немного. Еще спасибо Тане Герата за фризер, очень пригодился.

Теперь буду ткани на подсолнух собирать
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Гранатик

ШИВА

ValKiss, так ты спрашивай, не стесняйся!  Я объясню.
А блоки...ну все же сшвали сложные блоки где нужно добиваться совпадения углов и т.п. так и здесь.
Танечка, чудесная розочка получилась, молодец!
,

ValKiss

ШИВА, у птички сшиваю блок А. 1-й кусочек все вымерила, побольше припуски дала, но ... приклеила на лицевую. Выкроила новый. Пришила 2 - ую деталь, но распарывала этот шов 2 раза. Сейчас у 2 детали получился припуск примерно в 2 раза больше, чем надо, но распускать больше не буду, отрежу. Когда пришила 2 деталь, фризер отделила, поняла, что не нужно. Назад приклеила. Теперь вопрос, зачем клювик поделен на 2-ю и 3-ю детальки? Хочется их сделать из одной.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Гульфия

doolja, cмотри, ничего сложного

ValKiss, yakuta, Людмила, ШИВА, stanya82, kantuk, Бабочка-ФунтичекГранатик,  Спасибо вам всем огромное,так приятна ваша похвала!

Бета

л-юд-а, Хороша розочка !
IrinaBelka,  А желтенькая такая прелесть ! Птичка понравилась, тоже захотелось сшить.
Гульфия,  А тут уже и подушка готова. Обратная сторона как хорошо подошла. Можно идейку взять ?  Какого размера подушка получилась ?
stanya82, Опа, еще одна ! Розовый сад !
  • Швейная машинка: Janome DC-50

Гульфия

Бета, спасибо, конечно же можно, пользуйся!
stanya82,  класс!
ValKiss, Валя, а на МК Ира же говорила, что клюв не надо делить, правильно тебе хочется!

Гранатик

doolja, в СП по Моррису Ленушка хорошо описывает (на 1 стр темы) как вшивает молнию, как у Гульфии скрытая получается, но с трехслойником и со стежкой. Я теперь всем подушкам такие задники делаю, из одного слоя ткани тонковато для меня.
молнию только выше пришиваю, чтоб желающие полежать подуху переворачивали и ложились на обратную сторону и молния не мешала  ;)

Лариса

Ну, молодцы, уже и подушек нашили! Любуюсь вашими розочками, все такие разные, красота!
  • Швейная машинка: Janome

ValKiss

Гульфия:give_rose: спасибо!
Есть желание перейти на шитье по бумаге, но надо научиться и по фризеру. Подсолнухи вряд ли осилю, зачет не получу.  :)
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500