Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Розочка. Учимся шить по фризеру

Автор ШИВА, 22 сентября 2016, 12:48:34

« назад - далее »

Barri

Ну, вы девчонки даёте!!! Я маки на льне шила, обругалась вся... думала, что заброшу, а тут из атласа и шёлка!!!!  :tease: Охвигеть!!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

gasja

Та-да-да-дам,я тоже дошила свою розочкку!!!!! :yahoo: Когда увидела распечатку,думала ни в жисть не получится ничего. :crazy: Начала читать и делать все по пунктам и от сердца отлегло.Ткани использовала в основном нетяжелые шторные(этого добра полно,а вот с х/б напряг).Только на фон пошел хлопок.
  Шива,Ира,спасибо большое за МК!!! :give_rose:
  • Швейная машинка: janome SE522, Typical6150,Pfaff Exspression2

gasja

Ай....только сейчас заметила.что напутала с листочками :'(

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Гранатик

Цитата: gasja от 27 сентября 2016, 14:01:29
Ай....только сейчас заметила.что напутала с листочками :'(
Кроме шившив по этой схеме, никто не догадается  ;)
Хороша розочка  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Barri

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

gasja

Barri

gasja, гигант!!! распороть такое!!!! :good2:

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

ШИВА

gasja, МОЛОДЧИНА!!!!  :good2: Все сошлось, все стебельки тык в тык!!! :yahoo:
Правильно сделала, что убрала ненужное, я бы тоже убрала
Правда в розочке серединка цвета фона почему то, но сделаем вид, что не замечаем! :curtsey:
Девочки, я не зря объясняла все подробно. Маркировка тканей и постоянная сверка номера по схеме, какой кусочек приложить, могла показаться вам ненужной тратой времени, схемка маленькая, цветов мало, цветная картинка на мониторе перед глазами, и так все понятно. Пример Гали показывает, к чему может такая самоуверенность привести.  Но когда мы будем шить Подсолнухи по большой схеме и вас не будет четкой цветной картинке перед глазами, вы легко запутаетесь и нашьете не те кусочки. Имейте это ввиду. При пошиве Подсолнухов я уже не буду подробно объяснять, все объяснение только здесь

Bezhik

Вот и моя розочка. Шилось легко, хоть и не быстро, шила почти день,  правда с перерывами. Получила удовольствие.

Ну и птичку очень захотелось.

• Швейная машинка: Pfaff

ШИВА

Bezhik, Аллочка, молодец!! :good2: Еще и птичку сшила! :tender:
Я так рада, что вы все не просто справились а еще и получаете удовольствие от работы!!
Девочки, уже сшившие, поделитесь теми сомнениями, что были ДО, чувства в процессе пошива и эмоции ПОСЛЕ!! А то многие смотрят на крохотные детальки и не решаются попробовать
Девочки, в нашем букете уже 12 розочек! :kavalerist: А сколько их еще будет!!!! :girl_dance:
Заходите СЮДА полюбоваться на наш букет :preved:

gasja

ШИВА, Ира,это я так перенесла на фризер обозначения невнимательно.Но мне со секрету уже подсказали и я переделала только что.Так что теперь все  правильно,надеюсь :yahoo:

ШИВА

gasja, тогда ты трижды героиня!!! :reverans: :give_rose: Не всякий пошел бы та такое в этой мелкотне!
Уважаю!!! :ok:
Не помню, ты Подсолнухи собиралась шить? :blush: