Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Розочка. Учимся шить по фризеру

Автор ШИВА, 22 сентября 2016, 12:48:34

« назад - далее »

ШИВА

я всегда все в шов стегаю. Обвожу строчкой по контуру и по каким то линиям внутри цветка. Если нормальные припуски и некрупная строчка, ничего не должно разползтись

Nataliya

ШИВА, спасибо, побежала доделывать :kavalerist:
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Vehement

Добрый день. Выкладываю, что у меня получилось по МК Ирины. Впервые шила по  фризеру (и вообще впервые и по бумаге и что то такое маленькое)
Но в МК так все понятно изложено, что не составило никакого труда
Кусочек фризера мне презентовала Женечка (verjinni) она же и подбила участвововать в совместном пошиве
Вот результат

Птичку хочу использовать при пошиве кармашков для  детского сада - пока подбираю ткани. Не могу пока решить темную рамку или светлую.
  • Швейная машинка: janome 6019QC

ШИВА

Респект Жене!  :give_rose:
Татьяна, Молодец, что решилась! Птичка чудесная получилась! :good2: Посмотри внимательнее на головку птички, стык оранжевого с белым. Часть оранжевой ткани не попала в шов а значит выбьется и замахрится. Обязательно это место хорошо пройдись стежкой, что бы хорошо зафиксировать. А рамочка мне нравится яркая, причем именно 2-х цветная, ведь это для детского сада
Если ты планируешь шить Подсолнухи, нужно сшить Розочку. Она сложнее в пошиве, более мелкие детали и этим приближена к подсолнухам ;) И так же прекрасно подойдет для детского сада, будешь приучать малышню к прекрасному! :ok:

Vehement

Ирина,  большое спасибо за оценку и советы. Розочку тоже попробую сшить

Doolja

Татьяна, Таня, я бы сделала верх и правую сторону желтым, а низ и левую - рыжим
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Vehement

doolja, Спасибо! Смысл перемены места для тканей поняла.

Doolja

Татьяна, Таня, чтобы было понятно, к кому ты обращаешься ( если ты к кому-то конкретно обращаешься) нажми на ник ( имя, которое над картинкой слева.
И это имя сразу появится в окошке ответа
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Vehement

doolja, Ага вот получилось. Спасибо. Почему то дома не выходило

Alika

ШИВА, принимай и мой отчет   :curtsey:
Решила показать миру свою розочку, когда ее немножко окультурю, так что выношу на строгий суд вариант до и после:
до
после
Конечно, не идеал, но думаю, что для первого раза пойдет (по-правде, предполагала, что выйдет даже хуже). Цветовая гамма самого цветка тоже малость хромает, на мой взгляд, самый светлый кусочек розовой ткани тут не смотрится, здесь надо темнее, но я поняла это уже только после того, как часть работы была сшита, эту мелкотню перешивать уже не решилась (да и ткани более подходящей не было). Мне пока еще сложно представить конечный результат, когда перед глазами только кусочки ткани и схема с цифрами, но буду учиться.
Шить было чуток сложновато и, как уже писала ранее, медленновато, поскольку приходилось долго разбираться, что да куда, несколько швов приходилось распарывать, но ведь самое же главное, что я вообще узнала, что за зверь-то такой - фризер - и с чем его едят  :)
Подсолнухи решила не шить, но моя цель на данный момент достигнута - с новой для себя технологией познакомилась, базовые понятия освоила, а дольше уже можно продолжать учиться и творить при желании  :)
Ира, спасибо тебе огромное за прекрасный мастер-класс  :reverans:    :give_rose:  :give_heart:
Новичкам вроде меня очень важно учиться по доступному грамотному материалу!!! 
А розочка останется мне на память  :)
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Улитк@

Alika, Молодец, Алена! На мой взгляд. идеально сшито и, как всегда,  очень аккуратно! :good2: И оформила хорошо, очень эффектное панно получилось :clapping: А почему подсолнухи не хочешь?
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Alika

Улитк@, Наташа, спасибо за такой лестный отзыв, приятно, что тебе понравилось  :give_rose:
Не уверена, что буду успевать, а я уж если за что-то берусь, то не могу забросить или же подвести кого-то, из-за этого отказываюсь от некоторых проектов   :(
Мне хотелось научиться шить по фризеру, понять суть. Не могу сказать, что мне не понравилось, этот процесс довольно увлекательный, можно даже сказать, что затягивает, но такой ювелирный  :girl_impossible:   Даже не знаю, как выразить свои ощущения, но, видимо, еще не созрела  :)  И все же думаю, что еще обязательно попробую себя в этой технике  :)

Гранатик

Alika, замечательная розочка! А оформленная стала еще красивее  :tender:
Девочки, какой цветник вы сшили необыкновенный  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ШИВА

Alika, Идеальная розочка!!! :good2: размер фотки впечатляющий и это дало возможность обследовать все! Придраться просто не к чему, даже лучше чем у меня сшито! :-X

Alika

Гранатик, ШИВА, спасибо за комплименты  :give_rose:   
Приятно услышать похвалу от Учителя  :reverans: