Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Готовь сани летом! Шьем ёлочные игрушки к следующему Новому Году

Автор Krona75, 31 декабря 2016, 14:39:29

« назад - далее »

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Tatka

• Швейная машинка: Janome 5519

АнютКа

• Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Tatka

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Krona75

Krolik

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Tatka

Tanya

Всем - привет !

Первое апреля — никому не верю! :)
Все знают, что 1 апреля — день смеха и розыгрышей. История происхождения этого дня имеет несколько гипотез. Мне понравилась одна из них.
По старым поверьям,  1 апреля, когда  приходит весна,  просыпается после зимней спячки дух дома  Домовой.  Просыпаясь не в духе, Домовой может и пошалить — муку рассыпать или любимую чашку разбить. Чтобы его задобрить , ему предлагали сладости как ребенку. И еще было принято шутить и веселить Домового, чтобы он поменьше хулиганил и помогал по хозяйству , ну уж во всяком случае, чтобы не вредничал. В этот день обитатели дома часто одевали одежду наизнанку, старую шубу мехом наружу. А на ноги надевали разные носки или обувь. Отсюда и пошла традиция шутить, разыгрывать и обманывать всех 1 апреля.
Предлагаю сшить тапочек для Домовенка.  А когда  Домовенок будет в зимней спячке , тапочек можно и  нужно  повесить на елочку.

Кстати,  озадачилась правописанием слова «тапочки» в единственном числе. Всегда считала , что в единственном числе должно звучать - «тапочка» ( так и в толковом словаре Ушакова  ( 1935-1940 ) прописано :) ) . Оказывается в Большом толковом словаре русского языка Кузнецова (2000 ) дается вариант правописания слова в единственном числе как женского рода — тапочка, так и мужского рода — тапочек. И это не шутка и не розыгрыш!

Значит будем шить тапочку или тапочек — как кому нравится.

Выкройка автора.

Зная проблемы с настройками принтера, могу предложить  просто чертеж на сантиметровой сетке. Обратите внимание — цена деления — 1 сантиметр.

Дальше все просто. Переносим на ткань выкройку.

Можно украсить таким цветочком

и лишний раз потренироваться в аппликации :)
В качестве уплотнителя — синтепон или слимтекс — прострачиваем по рисунку
оставляя незастроченным небольшой отрезок шва — для выворачивания . Потом зашьется потайным швом. Синтепон надо  постараться  аккуратно срезать максимально близко к строчке.

Получаем  верх тапочка
Вторая часть — следок шьется по тому же принципу.

Вывернули, простегали по контуру. Сшили петельку .
В оригинальном МК это делается так :

Находим серединку верхней детали

и сшиваем потайным швом обе детали верх и следок.

Результат у автора

И мой тапочек

Мастер класс взят с фесбука отсюда

А это — для вдохновения

недавно в инстаграмме увидела такую картинку

В общем, простор для фантазии!

Удачи, если есть вопросы — постараюсь ответить.

• Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Tanya

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Tanya

Людмила, мне тоже нравится, и между прочим недолго шьется. это если все дела отставить в сторону  :laugh2:. За вечер можно управиться  :kavalerist:

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Tanya

Людмила, да, ладно , цветочек милипусенький - шьется быстро. Можно и без аппликации  :ok:

АнютКа

• Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)