Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Готовь сани летом! Шьем ёлочные игрушки к следующему Новому Году

Автор Krona75, 31 декабря 2016, 14:39:29

« назад - далее »

Krona75

Volha, Хороши елочки! А я никак сердечки не дошью. Болтаются, болтаются... Надо доделать.

Volha

Krona75, спасибо! Сердечки у меня следующие в очереди, с крыльями  ;)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Colibri

• Швейная машинка: brother innovis-650

Тать-яна

Volha, хорошенькие,веселые ,такие летние елочки! :good:
Жду фото сердечек с крыльями :preved:
...столько хотелок! Столько мечталок, что прям шить некогда...(Alenso)

Ящерка

Приступаю к дежурству по июлю:

Дорогие Василисы, тех, кто не уехал на моря, и не стоит вахту на дачных грядках, приглашаю на рыбалку! Будем ловить рыбку!  Я давно нашла вот таких чудненьких  рыбок  от Юлии из Албании.Они мне очень понравились!

Второй раз  фото подобных рыбок  я увидела в отчете о победителях   в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. Их сшила  Татьяна Подберезко из Забайкалья.

Я так прикинула – шить их не сложно.
Рыбки будут снежными, так как наш улов будет висеть на новогодней ёлке! Поэтому предлагаю приготовить различные ткани белого или молочного цвета , и все белые кружева,  которые припас ваш хомяк .

Выкройку я делала сама: нарисовала силуэты разных рыбок  на картоне и вырезала шаблоны. Если не умеете рисовать – не расстраивайтесь, чем причудливей и не симметричней шаблон , тем интересней игрушка. Можете  фото моих шаблонов вставить на лист в Word и распечатать.

Последовательность работ всем известна: обводим шаблоны и  кроим, присбориваем кружева плавников и хвоста, пришиваем  плавники  к  одной из сторон выкройки, украшаем кружевом бочок рыбки, и стачиваем две половинки выкройки. Выворачиваем тушку и через хвост набиваем рыбку синтепоном. В  сам хвост, вставляем «пластину» пропаренного синтепона по форме хвоста.
Затем в хвост вставляем его кружевное оперение и застрачиваем зигзагом край. После этого можно  укрепить хвост прямой  параллельной стежкой вдоль хвоста или в виде  раздвоенного хвоста.

Вот мой «улов»: три рыбки я поймала на первой рыбалке.

Как вы думаете , она вкусная?

• Швейная машинка: Janome 7700

Гранатик

Ящерка, я бы пробовать не стала такую красоту, только любоваться!  :tender:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Серединка

• Швейная машинка: PFAFF quilt еxpression 2046

Krona75

Ящерка, вкуснючая! Но жарить не станем. На ёлку и любоваться!  :good2:

Diana

Ящерка, рыбки как сахарные! Такие только на елочку.  ;)

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Ящерка

Гранатик, Серединка, Krona75, Diana, Tusya, Девочки, спасибо!
Ай-да со мною на рыбалку!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700

Alika

Наткнулась случайно на таких фетровых очаровашек, варежки вообще такие милые  :tender:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

olgot

Перенимаю эстафету и предлагаю вышитый пинкип
Что такое пинкип:

Пинкип – (англ. «pinkeep») в переводе означает: pin — булавка, а keep–хранить,то есть попросту игольница.
Пинкип имеет плоскую форму, поскольку состоит из двух картонок, которые обтянуты вышивкой с одной или обеих сторон, соединены между собой и украшены  декоративным шнуром, лентой, бисером, булавками или бантом, сложенным определенным образом.
Пинкипы могут быть различной формы: квадратные, в форме сердечка, круглые, овальные, прямоугольные, ромбовидные и т.д.
Создаются они в основном для декоративных целей.
Исторически пинкип использовался в качестве игольницы. Каждая из сторон была сделана из слоновой кости, дерева или серебра,а между ними располагалась бархатная материя, куда и вставлялись булавки и иголки. Такая конструкция позволяла безопасно их хранить.

для пинкипа нам понадобится:

1. канва или ткань равномерного переплетения;
2. игла для вышивания и толстая игла для шитья
3. ножницы для ткани и для бумаги
4. мулине или другие нитки для вышивания
5. картон
6. клей
7. синтепон 
8. тонкая атласная лента или любая другая для перельки и ленточка из органзы для украшения
9. Белые тонкие и толстые нитки
10. Водорастворимый маркер
11. линейка и циркуль
12. ткань на обратную сторону

Размер пинкипа примерно 9-10 см. поэтому вышивка должна быть по размеру примерно 7-8 см.

Выбираем понравившуюся схему для вышивки, размечаем канву квадратами 10 на 10 крестиков и начинаем вышивать
вот здесь очень много схем
смотреть здесь

пока подготавливаем материалы и начинаем потихоньку вышивать, на днях будет продолжение

• Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Volha

olgot, какая пироженка! Тоже хочу  :tender: У меня есть вот такая готовая, маленькая, пойдет?

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

olgot

Volha, Ольга клоуны замечательные, пинкип примерно 9-10 см. значит вышивка должна быть не более 8 см. Можно конечно и побольше размером сделать, но мне кажется что будет очень большой.
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE