Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

НОВАЯ ПОДУШКА - НОВЫЕ ЗНАНИЯ

Автор ШИВА, 15 января 2019, 12:51:35

« назад - далее »

Эль-ка

Попробовала новую для себя технику. Интересно. Спасибо, девочки, что щедро делитесь своими знаниями!  :give_rose:

• Швейная машинка: brother

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Sol

Я поздно включилась в "Познание", но, надеюсь, что постепенно освою все шаги. Для новогоднего подарка мне, наконец-то, потребовалась подушка, вернее наволочка для пледа. Для новогодней тематики взяла круги по методу Либби Леман, украсила их бантиками, мне кажется так они больше похожи на "шарики" на елке. Своим участием в экзамене хочу выразить огромную благодарность Василисам, поделившимся с нами своим мастерством. Спасибо!

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700, Juki MO735, Чайка 143

Alika

Sol, как замечательно ты превратила шарики в игрушки!  :good2: Молодец!  :good2:

alexcut

Sol, очень празднично и романтично получилось! :good:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Бабочка-Фунтичек

Добрый день, подружки.
К сожалению, я не принимала участия в пошиве подушек в разных техниках во все предыдущие месяцы.
А вот декабрь у меня выдался немного джинсово-швейным. И так как от пошива покрывала остались нарезанные джинсовые  квадраты, я решила их пустить в дело.
И в данном конкретном случае новая подушка сшита по-новому, хотя это хорошо забытое старое. :D и мне кажется этот способ шитья может быть в качестве бонуса в Декабрьской теме "Новая подушка-Новые знания"

• Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Бабочка-Фунтичек

Небольшой экспресс-МК по моей подушке, сшитой из джинсовой ткани без толстых джинсовых швов. (МК «созрел» на работе и составлен из подручных средств: в качестве ткани-бумажные листы, вместо швейной машинки- степлер)
Способ шитья очень простой:
1.Выкраиваем джинсовые квадраты любого необходимого вам размера
2.Выкраиваем полосу бейки, шириной 3см (можно взять готовую магазинную)
3.Пришиваем одну сторону бейки к стороне 1 квадрата с учетом припуска на ширину шва (у моей машинки 0,7см)
4. Пришиваем вторую сторону бейки к стороне 2 квадрата с учетом припуска на ширину шва(0,7см)
5.Заутюживаем на изнаночной стороне припуски бейки по направлению друг к другу. Таким образом на изнаночной стороне бейка будет закрыта полностью полотном джинсового квадрата
6.Шьем таким же образом еще несколько квадратов, соединяя их в полосы/блоки до необходимого размера подушки.
7.Накладываем получившуюся заготовку на какой-нибудь подходящий бэк. При необходимости добавляем синтепоновую (или какую-нибудь другую) прокладку .
8.С лицевой стороны прокладываем декоративную строчку или по швам притачивания бейки или произвольно по всему полю полотна подушки.
9.Все.Остается превратить заготовку в подушку, пришив молнию и соединив 3 оставшиеся стороны бейкой.

• Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Alika

Бабочка-Фунтичек, подушка  :good:
Спасибо за МК  :give_rose:

Sol

Бабочка-Фунтичек спасибо за бонус. Вот так на бумаге гораздо понятнее.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700, Juki MO735, Чайка 143

Ящерка

Пришла сдавать экзамен. Но что-то экзаменаторов больше чем экзаменуемых...
За время "12 шагов" я поучаствовала всего в 4 пошивах и сшила 6 подушек. Эта седьмая, по теме витраж, в котором я не участвовала, но хотелось попробовать. У меня очень простой новогодний витраж "Ёлочные игрушки" .

Проект был очень хороший, расчитан и на малошьющих, и на мастеров, много новых техник освоили, а учится всегда не поздно и полезно. Спасибо всем преподавателям за МК!
  • Швейная машинка: Janome 7700

ШИВА

Эль-ка:good2:
Sol, Как необычно ты обыграла эту технику и получились настоящие елочные игрушки! :clapping:
Бабочка-Фунтичек, Воистину, джинсовый месяц!! Спасибо за мини МК!!! :give_rose:
Ящерка, Простой, но так в Новогоднюю тему и так здорово смотрится!! :good2:

Ящерка

ШИВА, Спасибо , Ира, это был твой МК , но я была в разъездах , схему скачала  правда, но сшить не смогла, а хотелось. И сейчас, перед Новым годом, нет времени, поэтому пошла по простому пути.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Barri

Sol:good2: необычно как!!!! на отлично!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

neremeeva

ШИВА,Очень хороший проект!!!! Спасибо всем за МК!!!  :reverans: :reverans: :reverans: Участвовала в 4 месяцах, но наиболее понравился "Солнечный круг". Сначала сшила 4 подушки по этой теме - 1 оставила себе, а 3 подарила институтским подругам на 40-летии выпуска (  мы тусовались в ночном клубе в Москве) и теперь сшила как новогодний подарок еще 5 штук. 
В трех внутренние круги из кромок!!!
Две сегодня отправила школьным подругам, а 3 подарю подругам по работе.
ИТОГ - 12 штук всего.

• Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Tusya

Ящерка, по новогоднему   :good2:
neremeeva, вот это залп   :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где