Мастер классы по изделиям и вопросы лоскутных технологий - Форум Василис по обмену премудростями
collapse

* Наши друзья

ВолгаКвилт 2019 CitiCraft.Ru Форум Василис по обмену премудростями на Facebook

Профиль

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Статистика

  • stats Всего пользователей: 1 416
  • stats Всего сообщений: 255 504
  • stats Всего тем: 280
  • stats Всего категорий: 4
  • stats Всего разделов: 43
  • stats Максимум онлайн: 833

  • averages Среднее кол-во сообщений: 89
  • averages Среднее кол-во тем: 0
  • averages Среднее кол-во пользователей: 0
  • averages Онлайн на сайте в среднем: 59

* Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 [10]
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Автор Тема: Мастер классы по изделиям и вопросы лоскутных технологий  (Прочитано 197687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nadin

Астарта, Таня, я делала из  пластикового ободка под воротничок у мужских рубашек  - мне понравилось. Отвечаю поздно, но была долго без  интернета, сейчас прочитываю темы.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Loskytochek, Маззи

Оффлайн Гульфия

Сумка-клатч

Мне была поставлена задача — сшить клатч для посещения филармонии, с использованием тканей с музыкальной темой.
Итак, имеем ткань, прежний клатч.


1. Размер клатча 26х36,5см — это общий размер, т. е. полный разворот.

2. Основная ткань у меня что-то типа трикотина, т. е. тянется, поэтому ее обязательно простабилизировать, у меня дублирин.


3. Ширина клапана 10см, собираем полотно клатча на 2-3см больше размеров клатча.
4.В качестве уплотнителя я опять использовала  поролон на сетке 5мм

5.Делаем разметку для стежки


6.Стегаю тройной строчкой меланжевыми нитками, расстояние между строчками 1,8с


7.Отпариваем-утюжим, наносим на заготовку размер нашего клатча 26х36,5см, и прострачиваем  по периметру шагом 2мм


8. Подкладочную ткань при необходимости также  проклеить дублирином,  и простегать с припаренным синтепоном.


9. Карман.
Из подкладочной ткани 10х26см.
На концах молнии делаем заглушки, длина с заглушками 26см
Сложить лицом к лицу лицевую и изнаночную стороны кармана (10х26см) между ними вложить молнию и прострочить.  Отвернуть на лицевую сторону, отстрочить вдоль молнии.


Прямоугольник 12х26см пришиваем к изнаночной стороне верхней части молнии, приложив ее  лицевой стороной (это будет задняя стенка подкладки кармана).
Прямоугольник 14х26см  сложить лицом к лицу с верхней частью молнии, пристрочить, отвернуть на обратную сторону кармана.  И пристрочить к нижне части кармана (получается 4 слоя ткани).

10.Кармашки для карточек.
Из 15х26см сошьем трубу по длинной стороне,  вывернем.


11. Пришиваем карманы к подкладке.
Карман с молнией приложить к линии притачивания  открытым срезом как б вверх ногами, проложить строчку, отвернуть наверх и опять прострочить, таким образом закроем открытый срез.


Карманы для карточек пришить по нижнему краю и отстрочить по центру.


12.Шьем кант. Как его сшить смотрите
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


13.Мне захотелось уплотнить мое изделие, поэтому готовую подкладку укрепила бандо для ламбрекенов.
14.Паутинкой соединяем лицевую и подкладочную части.


15.Пришить с лицевой стороны по периметру косую бейку шириной 5,5см.

16.Шьем боковые вкладыши.
Соединяем по верхнему и нижнему срезам, вывернуть, по центральной линии проложить строчку с изнаночной стороны.
Пришить к передней и задней стенке клатча.


17. Вручную пришиваем  бейку на внутреннюю часть клатча.


18. Устанавливаем замочек.



Магнитную застежку надо установить на этапе  13.

Вот и все! Успехов!


Оффлайн Мазая

Девочки, сшила вот такую пасхальную салфетку для кулича и яиц, и МК по ней сняла, вдруг захотите себе или на подарки сшить


 

Оффлайн Barri

  • Почетная Золушка
  • Глобальный модератор
  • Куда там ДД
  • *****
  • Сообщений: 8 079
  • Поблагодарили: 4051 раз(а)
  • Репутация: 49
  • Пол: Женский
  • Химки московской обл
    • Расположение: Химки московской обл
  • Имя: Лена.. Пожалуйста на ты..
Мазая:good2: :good2: :good2: Хороший МК!!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!
 

Оффлайн Ригма Гольдман

  • Хатулева Мадама
  • Администратор
  • Куда там ДД
  • *****
  • Сообщений: 8 610
  • Поблагодарили: 4490 раз(а)
  • Репутация: 42
  • Пол: Женский
  • Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.
    • Расположение: Одесса
  • Имя: Вика
Рабочий фартук

Сегодня мы рассмотрим, как сшить удобный рабочий фартук для сварочно-слесарных работ.


Рис. 1, 2. Общий вид изделия

Для пошива такого фартука нам понадобится прочная ткань из натуральных волокон – брезент, парусина, джинсовая ткань без добавления эластана (в моем случае использованы отслужившие свой век джинсы в количестве 3,5 штук). Для пояса стропа шириной 3 см, длиной 3 м. Для плечевых лямок широкая стропа шириной 5 см (в моем случае это лента для пояса брюк) длиной 130-150 см. Еще может понадобиться ткань на подкладку, но это по желанию. Я собирала полотно из полос и хотела закрыть изнаночные швы, к тому же мне было лень обрабатывать края полос оверлоком.

Если у вас нет стропы, то лямки для пояса и нагрудника можно сшить из основной ткани. Этот процесс я расписывать не буду.

Расход ткани

При ширине ткани более 115 см понадобится около 130 см в длину. Столько же подкладочной ткани.

Построение чертежа


 
Рис. 3. Чертеж выкройки

На выкройке указаны мои размеры. Вам необходимо будет измерить окружность талии вашей модели (это будет ширина основного полотнища фартука), длину изделия, высоту и ширину нагрудника, длину плечевых лямок (от талии спереди до талии сзади, перекинув измерительную ленту через плечо). Кроме того необходимо измерить расстояние от одной плечевой лямки до другой со стороны спины, но измерение проводить со стороны переда (надеюсь, понятно нарисовала). У меня получилось 93 см.

То есть, пришивать мы их будем сзади, но измеряем так: на талии повяжем ленточку, сзади булавками или клипсами (прищепками) отметим точки пришивания, а измерять будем, «обняв» нашу модель измерительной лентой.

Сборка основного полотна

Если у вас основная ткань достаточной ширины, то подкладочная ткань не потребуется. Достаточно вырезать прямоугольник по вашим меркам с учетом припусков на подгибку (по 2,5-3,0 см с каждой стороны). У меня были джинсы, порезанные на полосы шириной 6,5 дюймов. Поэтому я вырезала из подкладочной ткани прямоугольник с учетом подгибки и нашивала на него полосы по принципу лоскутного шитья по основе (по бумаге). Подкладочная ткань лицевой стороной вниз, на нее одна полоса основной ткани лицевой стороной вверх. Пристрочить по краю лапкой с припуском ¼ дюйма (0,7 см). Затем со стороны свободного края основной ткани на пришитую полосу кладем вторую полосу изнаночной стороной вверх, пристрачиваем лапкой с припуском ¼ дюйма. Первая полоса у нас пришита с обеих сторон, вторая с одним свободным краем.

Отворачиваем свободный край второй полосы на полотно из подкладочной ткани, заутюживаем шов. Для красоты (и для прочности) прокладываем по шву строчку на расстоянии ¼ дюйма.

Берем следующую полосу и точно таким же образом пришиваем ее ко второй. И так до тех пор, пока не соберем полностью все полотно.


 
Рис. 4. Сборка основного полотна.

Края загибаем дважды, прострачиваем с отступом ¼ дюйма, затем (чтобы нигде не цеплялись швы) еще раз прокладываем строчку близко к краю. Я для этого использую лапку с ограничителем по центру, иглу позиционирую так, чтобы она была близко к краю подгибки.


 
Рис. 5. Дополнительная строчка


 
Рис. 6. Изнанка кармана

На этом фото немного лучше видны строчки подгибки (внизу слева) – основная с отступом на ¼ дюйма, использовала тройную строчку для прочности (2 стежка вперед, 1 стежок назад) и дополнительная – обычная прямая строчка.

Сборка полотна для нагрудника

Для нагрудника полотно собираем точно так же, как и в предыдущем случае. Только вот нагрудник мы будем делать карманом, двойным.

На предыдущем фото видна изнанка готового кармана. Верх кармана – двойная подгибка, бока и низ – одинарная, но края обметаны оверлоком (так как у меня оверлок сломан и ожидает ремонта, то я обметала края на обычной швейной машинке оверлочным швом).

Собираем карман-нагрудник

Как я и сказала, нагрудник мы делаем двойным. Для этого собираем 2 абсолютно одинаковых полотна с двойной подгибкой вверху. Боковые стороны и низ не обрабатываем никак, их мы будем сшивать. Складываем их лицевой стороной друг к другу и сшиваем, отступив от края чуть меньше четверти дюйма. Затем выворачиваем лицевой стороной наружу, особое внимание уделяем уголкам (лишнюю ткань на уголках я бы рекомендовала срезать под углом 45 градусов), проутюживаем по линии шва, и с лицевой стороны прокладываем строчку, отступив от края на ¼ дюйма.

Отрезаем от широкой стропы 2 куска по 95 см (или сколько там у вас получилось от талии до талии через плечо) и пришиваем к нагруднику с обеих сторон.


 
Рис. 7. Нагрудник, лицевая сторона


 
Рис. 8. Нагрудник, изнаночная сторона

Сборка фартука

У нас есть 2 детали: основное полотно и нагрудник с пришитыми к нему плечевыми шлейками.

Для того, чтобы их соединить, используем тот же принцип, как в соединительной полосе между блоками.
Из основной ткани отрежем полосу чуть шире одного дюйма (2,6-3,0 см) и приложим ее к нашему карману. Длина должна соответствовать ширине кармана плюс подгибка.

ВАЖНО! Полосу пришиваем со стороны подкладки, С лицевой стороны будет пришит пояс.


 
Рис 9. Соединительная полоса

Пристрачиваем соединительную полосу с ИЗНАНОЧНОЙ стороны нагрудника, к низу кармана-нагрудника. Отгибаем полосу вниз, заутюживаем. Отмечаем середину нагрудника и середину основного полотнища (чтобы нагрудник у нас оказался по центру, а не сбоку), прикалываем булавками, чтобы ничего никуда не уехало, пришиваем второй край полосы к основному полотну.


 
Рис. 10. Принципиальная схема сборки

На этом рисунке приблизительно вид в разрезе: синий цвет – соединительная полоса, черный цвет – полотно фартука и нагрудник, красный цвет – строчка.

Теперь, когда нагрудник у нас пришит к фартуку, пришиваем пояс. От узкой стропы отрезаем 3 метра (окружность талии умножаем на 2 и добавляем около метра для завязок). Не забываем оплавить края зажигалкой (спичкой, свечкой), чтобы не распускались края. Находим середину, совмещаем с центром фартука и просто настрачиваем с лицевой стороны одной стороной на нагрудник, второй на основное полотно.
 


Рис. 11. Пояс

Здесь на фото видны метки центра, которые я по своей глупости поставила на лицевой стороне изделия обычной шариковой ручкой, а не смываемым маркером либо ручкой «Пилот», что исчезает от утюга (в дальнейшем я метки делала «Пилотом»).
Когда пояс пришит, пришиваем к нему согласно наших мерок плечевые шлейки. Заставляем нашу модель примерить фартук и уже по готовому делаем следующие отметки и замеры:
  • На какой высоте пристрочить соединительную полосу на шлейках, иначе они сваливаются с плеч, что жутко раздражает.
  • На какой высоте прикрепить карманы, чтобы удобно было оттуда инструмент доставать.
  • Где крепить петли под дополнительный инструмент.



Рис. 12. Соединительная полоса на шлейках
 


Рис. 13. Карманы и петли

Полотно для карманов собираем так же, как и основное полотно. Сверху делаем двойную подгибку, по бокам и снизу – одинарную. Затем фиксируем булавками в нужных местах и пришиваем основной строчкой на расстоянии ¼ дюйма и дополнительной близко к краю.

Я пришила основной карман шириной 60 см, затем двумя строчками разделила его на три кармана, и дополнительный длинный узкий для электродов.

С петлями все просто. Прямо под стропой-поясом прикладываем стропу (узкую) в том месте, где будут петли, фиксируем край булавкой, прикладываем молоток (или отвертку, что там буде находиться у вас), сверху накладываем стропу, формируем петлю, фиксируем булавкой, затем вторую петлю, также фиксируем булавкой, отрезаем стропу, пришиваем в тех местах, где закололи булавками.

Ну и всё. Фартук готов.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krona75, Людмила, katausi, Tusya, stanya82, Лариса, cutelisita, neremeeva, alexcut, Alika, Ksanka, MUSKO, СветаРу, Вирджи

Оффлайн Ригма Гольдман

  • Хатулева Мадама
  • Администратор
  • Куда там ДД
  • *****
  • Сообщений: 8 610
  • Поблагодарили: 4490 раз(а)
  • Репутация: 42
  • Пол: Женский
  • Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.
    • Расположение: Одесса
  • Имя: Вика
Кому удобнее использовать МК в формате PDF - скачивайте ;) Внизу прикреплен вордовский файлик с чертежом фартука.

  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ШИВА, Barri, Марошка, katausi, neremeeva, alexcut, Alika, Ksanka, СветаРу, Irkytaunka, Вирджи

Оффлайн Ригма Гольдман

  • Хатулева Мадама
  • Администратор
  • Куда там ДД
  • *****
  • Сообщений: 8 610
  • Поблагодарили: 4490 раз(а)
  • Репутация: 42
  • Пол: Женский
  • Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.
    • Расположение: Одесса
  • Имя: Вика
Обработка прорезного кармана на молнии с накладной рамкой на подкладке сумки



Для пошива такого кармана нам понадобятся следующие материалы:



  • Подкладка.
  • Бумага полукрафт для рамки. Если у кого нет (как у меня, например  :laugh2:) смело заменяем обычной писчей бумагой.
  • Молния длиной 15-20 см либо рулонная молния и бегунок.
  • Маркер для ткани, либо портновский мел, либо обмылок (кому что удобнее использовать, это не принципиально).
  • Клей ПВА (у меня ПВА закончился, я использовала ПВА-М и очень об этом пожалела. После того, как он высох, рамка стала очень жесткой.)
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Линейка.
  • Кисточка для клея.
  • Швейная машинка.
Нам потребуется деталь подкладки, на которой будет карман, и деталь мешковины кармана. Мешковина у нас цельнокроенная.
Ширина мешковины равна ширине входа в карман + 2 припуска на ширину рамки + 2 припуска на швы стачивания мешковины по бокам. Например, если вход в карман 18 см, а ширина рамки сбоку 1,5 см, то ширина мешковины будет 18+1,5+1,5+1+1=23 см. Но я перестраховщица и добавляю дополнительно 2-3 см.
Глубина кармана обычно составляет 15 см. Длина мешковины равна двум длинам кармана в глубину плюс припуски на швы. То есть 15+15+1,5+1,5=33 см. У нас получился размер мешковины 23х33 см.
Если у вас рулонная молния, то для обработки кармана потребуется кусок рулонной молнии длиной 20 сантиметров (18 см длина входа в карман + по 1 сантиметру припуска по длине с двух сторон. Итого: 18 + 1 + 1 = 20 см).

Заготавливаем рамку из крафт-бумаги. Рамка у нас будет следующих размеров: расстояние между линиями входа в карман 1,2 см, длина входа в карман 18 см. Ширина самой рамки по 1 сантиметру с каждой стороны. Вырезаем рамку по контуру. Макетным ножом, или ножницами, аккуратно прорезаем  контур бумажной  рамки в центре, по линиям входа в карман.

На изнанке детали стенки из подкладки маркером (или мылом, или мелом), по лекалу, делаем разметку линии входа в карман.



Затем смазываем клеем нашу рамку из бумаги и приклеиваем на ткань. Даем высохнуть.



Затем аккуратно разрезаем подкладку посередине, по намеченной линии, а на концах разрезаем на уголок.
Опять смазываем рамку клеем, затем заворачиваем припуски из ткани на рамку и приклеиваем их. Даем высохнуть.



Пока деталь из подкладки отложим в сторону.

Следующий шаг. Заготавливаем накладную рамку из бумаги. Ее внутренние контуры такие же, как и у рамки на подкладке. То есть расстояние между линиями входа в карман 1,2 см, длина 18 см. Внешние контуры тамки могут быть любые: прямоугольные, скругленные, фигурные. У меня обычная прямоугольная рамка с концами, которые оформлены уголком.
Приклеиваем рамку из бумаги на деталь рамки из ткани. Можно приблизительно вырезать контур рамки на ткани, наклеить на рамк из бумаги и затем подрезать припуски на подгибку вокруг рамки. Слишком большими припуски делать не нужно, получится лишняя толщина. В данном случае оптимально припуски на подгибку по внутреннему контуру 0,6 см и по внешнему контуру 0,7 см.



После того, как клей высохнет, разрезаем припуски внутри рамки и расклеиваем их по сторонам. То же самое делаем с внешними припусками рамки.



На этом фото видно, какой паршивый у меня клей и какие следы он оставляет  :crazy: Единственное утешение - это все спрячется и его не будет видно.

Ну вот такая рамка получилась в результате (вид с лица).



Теперь о молнии. Если она рулонная, то необходимо надеть на нее бегунок примерно до середины. Затем нужно опалить зажигалкой края молнии. Оплавить нужно не только тесьму, но и заплавить на концах сами зубчики, чтобы молния впоследствии не открылась.

Затем отмечаем середину молнии маркером, точно так же середину накладной рамки и середину заклеенной рамки на подкладке. Это контрольные метки, по которым потом будут совмещаться все детали, чтобы ничего не перекосило никуда.

Следующий шаг. Приклеиваем клеем молнию к подкладке с изнанки, совмещаем середину по контрольным меткам, приклеиваем сверху накладную рамку, также совмещая все середины.

Так выглядит с изнанки.



А это вид с лица.



Аккуратно переворачиваем нашу конструкцию изнаночной стороной вверх и приклеиваем припуск мешковины кармана к нижней стороне молнии. Молния должна немного перекрываться мешковиной, чтобы край мешковины попал под оба шва настрачивания рамки снизу.



Откладываем, даем высохнуть.

Вид с изнанки.



Вид с лица.



Обратите внимание: ВСЯ мешковина во время работы должна быть отвернута вверх.

Теперь настрачиваем рамку по внутреннему контуру от угла до угла, оставляем хвостики ниток, выводим с помощью иглы для ручного шитья на изнанку работы.
Точно так же делаем вторую строчку от угла до угла снизу по внешней стороне накладной рамки, выводим концы ниток на изнанку работы.



У меня подобраны нитки в тон, строчку видно плохо. На этой картинке я контрастным цветом нарисовала линии строчек.



Это вид с изнанки.



Хвостики ниток у нас уже выведены на изнанку, завязываем их узелками и обрезаем.

Отворачиваем машковину кармана вниз, складываем пополам и приклеиваем второй припуск мешковины к молнии уже сверху рамки. Точно так же совмещаем все середины по контрольным меткам, чтобы избежать перекосов. И здесь тоже мешковина должна немного перекрывать молнию с приклеенной снизу рамкой, чтобы припуск попал в оба шва рамки.







Теперь нужно с лицевой стороны настрочить оставшуюсю часть рамки по внутреннему контуру. Начинаем с угла, делаем закрепку. Также выводим концы ниток на изнанку работы, завязываем узелки, обрезаем нитки.

Осталось немного. Переворачиваем деталь на изнанку, совмещаем боковые швы мешковины кармана и стачиваем их с двух сторон. На фото видно, что шов стачивания боковых швов кармана немного не доходит до верха. Это не страшно. В итоге незашитых отверствий в кармане не будет.



Настрачиваем рамку по внешнему контуру сбоку и сверху, от конца строчки до начала строчки. Выводим концы ниток на изнаночную сторону работы, завязываем узелки, обрезаем хвостики.
Вот такой вид с изнанки работы.



Переворачиваем работу на лицо, любуемся. Должно получиться что-то вроде этого, но гораздо красивее и аккуратнее  ;)







Не повторяйте моих ошибок и будет вам счастье  :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
 

Оффлайн VESNARED

Ну,что,девушки,скоро 8-е марта,а это значит,надо много-много косметичек!
Я предлагаю вам сшить мгновенную ,правда-правда, за пол-часа ,косметичку. Вот точно быстрее вы ничего не шили.
Я ,когда мне лень что либо делать,а построчить хочется, занимаюсь такой фигней- ставлю рядом тазик и начинаю собирать топ,какой получится.Потом,когда-нибудь, из них шьются косметички. Особенно удобно ,если надо быстро-выхватила из стопочки топ и сшила.
Этот экспресс метод шьется из топа,у которого есть бэк. Ну, с отдельным подкладом тоже можно,но так быстрее. Никого ленивее меня на свете нет! Поехали ? Шить быстрее,чем описывать процесс.  ;D
1) Подготовленная заготовка- верх,наполнитель,бэк. В этот раз у меня 46х21 см.

2) Кроим ткань на карманы-полотно,равное по ширине нашему верху.А в длину (практически методом тыка,у меня так обычно) в этот раз примерно 38 см. (Вообще то длина подбирается просто- длину основной детали сложим пополам,минус см 4 (верхняя обтачка ) и минус см 2-3 -это донышко.И добавить глубину кармана). Ваще понятно,да !? Попробуйте,это на самом деле просто.
Я детали кармана проклеиваю. Всегда.

3) Заутюживаем деталь кармана пополам. И формируем складку(сам карманчик). Оставьте сверху припуск для притачивания к основной детали.
Сформированный карман прикладываем к детали верха,проверяем,чтобы карман не заходил на донышко.Это для того,чтобы потом не пришлось что либо пороть.

4) Соединяем детали по коротким срезам лицом к лицу и стачиваем. Карманку притачиваем в один слой!

5) Теперь складываем карманку по линии сгиба,оставшийся срез подкладываем под шов притачивания верхнего среза ,как бы с изнанки и настрачиваем в шов.

6) Тем самым соединяем все вместе. закладываем карман.
Вот тут ,что бы избежать лишней толщины,верх кармана укладываем встык к припуску шва,а не на него.

7) Осноравливаем длинные ,необработанные срезы.

8) Окантовываем их. Бейка в один слой,что бы избежать лишней толщины.

9) Получилась одна большая деталь,по коротким срезам которой карманы.

10) Отступив от шва притачивания вверх см 4,проводим линию мылом-мелом-смываемым маркером.

11) И по ней обе стороны заутюживаем,формируем тем самым верх косметички.

12) Разворачиваем,соединяем боковые срезы и прострачиваем по боковым линиям. Конечно,следим за тем,что бы швы притачивания карманки к основной детали совпадали. От точки сгиба на обтачке припуск слегка даем шире, что бы внутри косметички не было лишнего.

13) Разутюживаем шов.

14) Формируем донышко,застрачивая уголки.

15) Отрезаем излишки ,окантовываем срез.


Иииии...все !
16) Выворачиваем косметичку.Верх у нас уже был проутюжен,это помогает заложить  форму .

 17) Осталось поставить застежку или магнитную кнопку,кому что нравится.

Вот реально за то время,что я писала, можно было сшить их штуки три!

На здоровье!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 20:32:36 от Ригма Гольдман »
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600  BROTHER NV 670  Avrora A-1H  Janome Cover Pro 2
 

Оффлайн Valusha

Гульфия, Гульфия, все очень понятно, кроме одного: что такое стегать тройной стежкой?
  • Швейная машинка: Janome 9953
 

Оффлайн Tanya

Valusha, Тройная строчка - разновидность строчки на машине, стежок - вперед-назад-вперед - усиленный.
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700
 

Оффлайн Valusha

Tanya, Спасибо за ответ. А можно поближе сделать фотку такого стежка?
  • Швейная машинка: Janome 9953
 

Оффлайн Tanya

Valusha, у меня на машине это строчка под номером 5
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700
 

Оффлайн Valusha

Tanya, спасибо, у меня есть такая строчка, ни разу ей не пользовалась. Попробую применить
  • Швейная машинка: Janome 9953