Мастер классы по изделиям и вопросы лоскутных технологий - Форум Василис по обмену премудростями
collapse

* Наши друзья

ВолгаКвилт 2019 CitiCraft.Ru Форум Василис по обмену премудростями на Facebook

Профиль

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

* Статистика

  • stats Всего пользователей: 1 416
  • stats Всего сообщений: 255 504
  • stats Всего тем: 280
  • stats Всего категорий: 4
  • stats Всего разделов: 43
  • stats Максимум онлайн: 833

  • averages Среднее кол-во сообщений: 89
  • averages Среднее кол-во тем: 0
  • averages Среднее кол-во пользователей: 0
  • averages Онлайн на сайте в среднем: 59

* Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 [10]
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Автор Тема: Мастер классы по изделиям и вопросы лоскутных технологий  (Прочитано 197685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ШИВА

Девочки, в этой теме мы выкладываем то, чему готовы научить других и помочь разобраться в отдельных технологических моментах!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 14:52:22 от Gulenka »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: irene

Оффлайн ШИВА

Список ссылок МК

Пошив пасхальной скатерти
МК по косметичке простой формы
Японское плетение из полосок ткани
Пошив сумки с клапаном
МК по корзиночке для пасхальных яиц
МК по пакетнице-деУшке (перенесено в архив)
Вышитая сумочка-игольница
Пошив сумочки-сундучок
Детское летнее одеялко (перенесено в архив)
Японская сумка от Niilit-cat
Дорожная косметичка
Бумага для заморозки, своими руками
Сравнение фото и скана тканей
Оформление квилта бейкой
Варианты беек от flamingo
Пошив ключницы от Гульфии
Сумочка-малютка треугольная
Косоклинный сарафан
МК по игольнице груше
Колыбелька для кукол
Тревелхолдер отVESNARED
Декупажные открытки
Текстильная рамка для панно
Флизофикс своими руками
Круг по методу Дейл Флеминг
МК клатчик от Л-Ю-Д-А
Пояснения по пошиву новогодней дорожки барджелло от Гранатик
текстильная коробочка от Улитк@
коврик из футболок от Tampa
Нарядная сумочка- клатч от Лёка
Аппликация Котики со схемами подарок от Екушниц
тинтамар от Бабочка-Фунтичек
косметичка на гибкой рамке от doolja
наволочка за 20минут от Maria Malinovskaya
рюкзак на одной лямке от Ksanka
Сшивание "яблочных огрызков"
Рождественская звезда от Krona75
Коробочка от Гульфия
сумочка в стиле боро от Соля
Чехол-держалка для телефона от VESNARED
Мешочек с ушками для подарков от Annuшka
стыковка бейки с помощью пластиковых пластинок
Новогодний снеговичок от kuka
Пасхальна ясалфетка для кулича и яиц от Мазаи
Косметичка от VESNARED
Сумка-клатч от Гульфии
Рабочий фартук для сварочно-слесарных работ
Обработка прорезного кармана на молнии с накладной рамкой на подкладке сумки
Мгновенная косметичка от VESNARED
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2021, 17:21:48 от Ригма Гольдман »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ELENAVA, Астролябия

Оффлайн Ганнуся

Время еще есть, поэтому готовимся к Пасхе.   МК - это не только учимся КАК шить но и как ПРИМЕНИТЬ   наши  изделия дома. Весна - время нежных  красок и сочетаний. Поэтому для изготовления работ  мы будем использовать ткани нежных расцветок, так называемые  классические цвета Пасхи: желтый, зеленый , чуть-чуть красного, а  также нейтральный белый, который всегда  смотрится торжественно. Если у вас есть  ткани  с тематическими принтами - очень хорошо, их тоже можно использовать.
   
 Главное украшение праздника - это праздничный стол.  Вот с него и начнём:-(((((
Классический вариант  -  белая скатерть. На ней великолепно смотрятся цветные  ланчматы, вазочки,  подставочки и прочие   лоскутные  штучки. У каждой хозяйки  должна быть в запасе   праздничная белая скатерть. Её всегда можно купить в хороших салонах.
 


Но скатерку можно сшить и самим.
 
 Шьём скатерку размером 112х112 см в готовом вид.
Первый шаг. Готовим квадрат 115х115 см (с учетом  припусков) . Затем   режем по косой 4 полосы  дл. 115  см и шириной 12 см.  Ткань для полос можно взять такую же или другую , близкую по цвету.Чтобы они держали форму, хорошо бы их посадить на тонкий флизелин.  Пришиваем  полосы по краям квадрата, приложив их лицевой стороной к изнаночной стороне квадрата.  Сшиваем углы и  выворачиваем их на лицевую сторону будущей скатерки.  Пришили, выровняли шовчики, прогладили утюгом и  близко к краю прошили на машинке. Затем верхний срез косой  полосы  подгибаем на пол-сантиметра и пришиваем к основному полотну.  Этот шов можно украсить машинной строчкой, кружевом или  вьюнком. Получится красиво :-)))

Второй шаг. По схемам 1 и 2 готовим 4  больших и 4 маленьких медальона.Здесь вашей фантазии есть где разгуляться.  Медальоны можно вышить;  можно  сделать  аппликации цветных яиц, можно просто  сшить из  красивых тканюшек  целиком или из кусочков - фантазия безгранична.  Чтобы медальоны держали форму, их   тоже  следует посадить на тонкий флизелин.   Медальончики обшиваем бейкой . Готовые медальоны раскладываем на  скатерке согласно схеме: маленькие на 20 см от края до нижнего среза медальона, большие - на  33 см от начала угла. 
 
 Прикалываем, аккуратно пришиваем на машинке и..... скатерка   почти готова :-))))  Скатерку можно   еще  украсить, приколов (пришив)  к нижнему краю медальонов бантики  :-))))

Скатерка готова. Правда, быстро :D И Красиво!

Хотелось бы увидеть вашу работу по этому МК, штоб знать, что труд не пропал даром  ::)






« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 12:11:26 от Ганнуся »
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nataliya, Валента

Оффлайн ШИВА

По просьбе Гули, показываю, как я, шью косметички. Сразу предупреждаю, ничего особо нового, все шили подобное. Это для тех, кто вообще НИКОГДА не шил и хочет попробовать!
Будем говорить о косметичках подобных форм
,    
Если вам это нужно и интересно, читайте дальше

Вот приблизительная выкройка на такие косметички
 
На миллиметровке/бумаге отрисовываете ту форму и тот размер, который вам нравится.
Учтите, если вам хочется, что бы косметичка не сужалась к низу, то выкройка должна быть несколько расширена к низу (синяя линия). Если вы отрисуете так, как на фото, то она будет немного сужена к низу. Причем, чем шире вы будете делать дно, тем уже она будет внизу (фото№2) На фото №3, ширина дна всего 4 см (выкройка от нее), поэтому сужение к низу почти незаметно.
Выкройку можно сделать цельной (желтые линии), а можно как на примере (не забудьте про припуски на швы! Они показаны штриховой линией) Припуски на швы, по периметру не добавляются
Начинаем шить! Делаем заготовку нужного размера и выкраиваем основу косметички
 
для дальнейшего удобства отмечаем центральную линию мелом или прокладываем нитку с двух сторон от бокового шва (не по всей длине)
Вырезаем косую бейку нужной длины, шириной 3 см (лично мне такая ширина удобна) для припуска 1/4"

располагаем ее подобным образом, фиксируя иголками. Булавки вкалываются перпендикулярно срезу, что позволяет точнее распределить бейку на закруглениях и минимизировать возможность поломки иглы при шитье. Пристрачиваем бейку, соблюдая припуск.
 
Убираем булавки, отворачиваем бейку и аккуратно, утюгом, заглаживаем ее, не заходя на сендвич, что бы не испортить вид стежки.
 
Переворачиваем заготовку на изночную сторону, выравниваем и подгибаем, приметываем подгибку. Не обращайте внимания на вид стежки с изнанки, изначально планировалась подкладка
Подгибала потому, что ткань скользкая и невероятно сыпучая, можете не подгибать
 
Проделываем все операции на обоих половинках косметички и вот результат на изнанке

На обоих половинках косметички точно отмечаем начало пришива молнии центр и конец. Намного проще пришивать молнию, длиннее требуемого отверстия. Я использую молнии длиной 60 см (других нет) По одной половинке подкалываете молнию, как на фото, между метками, начиная от ее начала.
 
 
Вот так выглядит результат с лицевой стороны
Пришиваем молнию на машинке, стараясь попасть в канавку. Со стороны начала молнии, строчка начинается от начала бейки
 
дострачиваем до конечной метки, делаем закрепку не обрывая шов

отгибаем лишний кусок молнии и от закрепки продолжаем строчку до конца бейки (сорри, эта фотка была сделана на другой стороне молнии, но думаю понятно объяснила)
 
Складываем косметичку точно пополам и переносим метки пришива молнии на вторую половинку, что бы впоследствии не было перекоса сторон. И так же пришиваем ее

Затем аккуратно, ниткой в цвет, потайным швом, сшить верх бейки и молнию

Если не нужно "эксклюзивное" исполнение, можно пристрочить верх бейки к молнии, делая это аккуратно. Есть у меня такой грех, люблю аккуратную работу :blush:

Но можно больше молнию не подшивать а оставить "как есть", но тогда лучше молнию располагать чуть ниже.
Продолжение на другой косметичке, на той, забыла доснять, увлеклась шитьем. Обтачная бейка здесь не подогнута, т.к. ткань совсем не сыпучая и будет подкладка. Пристрочив молнию, обрезаем ненужный кусок, предварительно закрепив зубчики стежками поперек. Если не планируется подкладка, то хвостик молнии обрабатывается бейкой. Но тогда уж и стежка с изнанки должна быть хороша! Ее можно сделать из ткани подкладки или использовать готовую бейку подходящего цвета
 
При расстегнутой молнии складываем ее пополам по линии, точно совмещая боковые срезы. Отгибаем хвостики молнии. На машинке выставляем зигзаг, шириной 3-4 мм и плотность 1.5мм. Строчим так, что бы иголка захватывала обе бейки и не более 1 мм. Дострачиваем до начала вшивания молнии и закрепляем обратной строчкой
 
Так выглядит готовый результат
 
Можно закрепить место начала молнии плотным зигзагом, шириной около 1.5мм

Выворачиваем на изнанку, точно совмещаем боковой шов с центральной линией и под углом 90 гр к нему прострачиваем. Длина строчки=ширине днища. Обрезаем уголок. Если подкладки не будет, обработайте получившийся шов бейкой
 
Выворачиваем и расправляем шов,  я его еще утюгом аккуратненько фиксирую, что бы шов не "заваливался" во внутрь
 
По выкройке косметички выкраиваем подкладку, но добавляем припуски на швы. По тому же принципу сшиваем подкладку. Руками пришиваем ее к тесьме молнии.
 
Выворачиваете косметичку на лицо, и наслаждаетесь результатом!!
Если вы хотите сделать дно косметички из другой ткани
 
то просто разрежьте выкройку по красной линии и по выкройке днища, сделайте деталь из нужной ткани (не забудьте добавить припуски) Если хотите, что бы "дно" заходило на тельце косметички, сделайте эту деталь шире
Описывать и читать процесс долго, но шьется все быстро!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 08:42:30 от Ригма Гольдман »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента, ttattusha

Оффлайн ШИВА

Японское плетение из полосок ткани
Как плести из полосок ткани? Кажется очень сложно, но если разобраться, то легко!
Разберем, как плести такие "звездочки"


Нам понадобится:
 
- доска, обтянутая тканью
- устройство для изготовления беек, лучше шириной 9 мм, можно и 12 мм
- флизофикс (в виде ленты) либо готовая бумажная бейка с клеевой основой
- флизелин клеевой, тонкий
- пинцет или хирургический зажим
Готовим полоски ткани для плетения, их нужно вырезать по ДОЛЕВОЙ нити. Ткани на них уйдет много, учтите это при выборе. Я не делала расчетов, выбранной ткани было много и я просто резала по длине по мере необходимости.
Методик изготовления полосок много, но, на мой взгляд, они достаточно трудоемки, поэтому
для изготовления полосок, я  использовала устройство для изготовления бейки CLOVER.  Это лучшее устройство из всех, очень рекомендую, поскольку с ним очень легко готовить бейки на все случаи жизни, включая работы в технике «витраж». Бывают размеров 6 мм, 9 мм, 12 мм, 18 и 25мм. Они имеют дополнительный паз, для клеевой полоски. Я использую такие бейки очень часто и везде.
Плетенку делаем из полосок шириной 9 мм, поэтому я нарезала ткань полосками шириной 18 мм
Вы можете купить готовые клеевые полоски, они бывают разной ширины, под устройства различных размеров (см. фото необходимых материалов). Но можно использовать клеевой сеточку на бумаге(см фото). У меня ширина такой полосы – 15 мм, поэтому я просто режу ее на 3 полоски. Не пугайтесь,  делаю это на «глаз» и очень быстро.

1 - заправляем полоску ткани в нижний паз и клеевую полоску  в верхние пазы
2- закрепляем горячим утюгом кончик и фиксируем булавкой с торца гладильной доски
3- левая рука двигает устройство, придерживая его так, что бы одновременно контролировать положение тканевой полоски, что бы она шла по центру
4 – правой рукой двигаем утюг, держа его так, как показано
Когда бейка остынет, просто удалите бумажку. Таким способом бейка делается невероятно быстро.
Небольшие секреты:
- если в процессе нарезки клеевой полосы на более узкие полоски, начинает отходить клеевой слой, то просто поднесите полоску к поверхности горячего утюга бумажной стороной
- если ткань для беек чересчур мягкая, рыхлая, «невнятная», предварительно подкрахмальте ее перед нарезкой, тогда на получившейся бейке не возникнет «ненужных» заломов
Хочу добавить, что клеевую полоску при изготовлении полосок для плетения,  мы использовали лишь для того, что бы упростить приготовление беек, а не для того, что бы они приклеивались к полотну! Это лишь дополнительный плюс! Сплетенное полотно, без клеевых полосок, зафиксированное по краям строчкой, всегда будет сохранять рисунок без смещения!
Отрезаем  необходимый вам кусок, флизелина. На клеевой стороне рисуем схему расположения полосок
 
По красным линиям будут располагаться вертикальные полосы, по зеленым – диагональные
Накалываем основу клеем вверху на подготовленную доску  и начинаем собирать плетенку.
Собираем по этой схеме, внимательно следите за расположением полос.
  
Сначала собираем вертикальные ряды.
Разместив каждую полоску на месте, закрепляем в начале и конце булавками. Постоянно контролируем их вертикальность по красным линиям.
 
Начинаем выкладывать диагональные линии, сначала по одной стороне, например, справа-налево, сверяясь со схемой. Начинаем с центральной части и двигаемся к углам. Для протаскивания полосок удобно использовать пинцет, но кончиках которого есть зубчики.  но лучше всего подойдет хирургический зажим, незаменимая вещь в рукоделии!  ;D
Просовываете его под те полоски, которые будут сверху, захватываете конец полоски и протягиваете ее. Ориентиром служат концы линии, проходящей по 60 гр. Протянув рыжую полоску, уложите линейку и выровняйте по ней положение полоски.
 
Постоянно проверяйте положение полосок относительно нарисованных линий! Это залог получения четких и ровных звездочек и исключит появление "дырок" в полотне
Следующей протягиваем  1-ю бирюзовую полоску
 
Затем вторую бирюзовую
 
Снова с линейкой проверьте правильность их расположения.
Затем снова рыжую  и т.д. Каждую последующую полоску, плотно придвигаем к предыдущей

Повторяем все операции до полного заполнения полотна
Начинаем укладывать третий слой полосок
Низ наших полосок с клеевым слоем достаточно шершав и цеплюч. При протягивании полоски она цепляет те, сквозь которые ее протаскивают и у них могут немного подворачиваться края. Завершив протягивание каждой полоски, проверьте и расправьте пинцетом/толстой иголкой эти края
Так укладывается рыжая полоска

после нее первая бирюзовая
   
затем вторая бирюзовая
 
Далее опять рыжая, бирюзовая…и т.д до полного заполнения полотна
Не забывайте постоянно проверять расположение полосок относительно нарисованных линия и плотно подтягивать их друг к другу, после протягивания в полотне
Аккуратно удаляем иголки, чтобы не сместить крайние вертикальные полоски.
Горячим утюгом проходим все полотно, до полного приклеивания полосок. Утюг не двигаем, а ставим на 15 сек в каждой позиции!!!!
После остывания, переворачиваем заготовку и так же проходимся утюгом с изнанки. Полоски фиксируются клеем и заготовку можно использовать для любых изделий
Удачи!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 08:43:57 от Ригма Гольдман »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента, Астролябия

Оффлайн ШИВА

Сумка с клапаном
Разберем пошив вот такой сумки
   

Готовим выкройку для сумки. Она планировалась как небольшая, но вместительная. Вы можете сделать выкройку по своим размерам
Итак, на листе бумаги (если у вас миллиметровка или другая бумага большого размера, лучше чертить на ней, я склеила 2 листа А4) вычерчиваем прямоугольник 26х20 см, это размер с учетом припусков на швы 1см. На расстоянии 4 см, чертим аналогичный прямоугольник
 
и получаем выкройку передней и задней стенки сумки. Пунктиром нанесен размер БЕЗ ПРИПУСКОВ  на швы. Циркулем или любым круглым шаблоном скругляем углы по своему вкусу, у меня радиус был 1.5 см.
На задней половинке наносим линию вшивной молнии (если планируете сделать карман) и линию пришива клапана. Затем отрисовываем форму клапана. Мне захотелось именно такую форму, вы можете поиграться и сделать свой вариант. Наносим метку для установки магнитной    кнопки
Переносим контура клапана на отдельный лист и вырезаем его.
Используя выкройку клапана, отрезаем  необходимый кусок флизелина, для клапана, он должен быть плотным, добавив  3 см с каждой стороны выкройки, что бы были видны линии схемы. И готовим плетенку
Накладываем на заготовку выкройку клапана и обрисовываем ее
 
У меня еле хватило на клапан с припусками, но это от того, что к моменту завершения плетения, я увеличила размер клапана, а заготовка была рассчитана на меньший размер, ну вот так захотелось! Вдоль линии обреза, близко к ней прокладываем закрепляющую строчку,  вырезаем деталь клапана.
Заготовка получается плотная,  но гибкая!
Выкраиваем аналогичную деталь из основной ткани. В моем случае не было необходимости проклеивать ее, поскольку ткань очень плотная и лицевая часть клапана  хорошо держит форму, благодаря Pellon 808. Если у вас ткань тонкая, советую вторую деталь проклеить стабилизатором.
Наносим метку для магнитной кнопки, дополнительно из клеевого стабилизатора вырезаем кружок, диаметром больше кнопки, приутюживаем с изнанки на  место установки и устанавливаем верхнюю часть магнитной кнопки
Складываем обе детали клапана лицом к лицу и сначала скалываем только на участке с зелеными линиями (см. фото выше). Затем аккуратно сгибаем, не очень сильно и в таком положении закалываем по всему периметру клапана, следя, что бы было плотное прилегание клапана и его подкладки друг к другу
Прострачиваем по периметру, близко к срезу. Обрезаем подкладку, выступившую за размеры клапана
 
Я забыла про кнопку, поэтому мне пришлось подпарывать детали и устанавливать ее. Не повторяйте моей ошибки.
Выкраиваем косую бейку и обрабатываем клапан, подшивая ее вручную.
 
Уважаю я фирму Clover и ее талантливых конструкторов! Они делают невероятно полезные и удобные приспособы. Без этих прищепок я давно ничего не делаю, без них, как без рук! Подвернул бейку, прищипнул и подшивай себе в удовольствие. Здесь они заколоты очень часто, поскольку ткань у меня плотная да еще и с лайкрой. Если обычный хлопок, то можно располагать их гораздо реже.
Получился вот такой клапан. Он слегка изогнут, что обеспечит нам красивое прилегание к сумке
 
Начинаем шить сумку.
Из основной ткани, по выкройке  вырезаем  2 детали
Я хотела сшить жесткую сумку, но без использования стежки. Поэтому выкроила 2 детали БЕЗ припуска на шов из уплотнителя с клеевым слоем.  Он такой толстенький, очень плотный, но достаточно пластичный, здесь его называют турецкий материал для бандо.
 
Для боковинок\дна, выкраиваем полосу из основной ткани 63х8 см (в ширине учтен припуск на шов 1 см). Ее я сначала проклеила флизелином и затем проклеила этим уплотнителем. Длина боковинки дана с запасом.
Вы можете проклеить теми материалами, что есть в наличии, в зависимости от желаемой жесткости сумки
На передней детали отмечаем точку установки магнитной кнопки, на задней – наносим линию пришива клапана (я нанесла меловым маркером по лицевой стороне)
 
Устанавливаем кнопку и  пристрачиваем клапан

На деталях сумки наносим контрольные метки по центру, вверху и внизу.
Начинаем вшивать боковинку. На закруглениях аккуратно надсекаем  Дойдя до середины низа, на второй стороне боковины отмечаем эту точку по обеим ее сторонам. Пристрочили, и лишний кусок боковины отрезаем точно по линии верха сумки. В итоге у меня длины боковины получилась 61см.
 
Пристрачиваем вторую деталь сумки, совмещая контрольные метки
Выворачиваем получившую коробочку и заглаживаем припуски шва на боковину.
Получаем такую красивую заготовку сумки. Сшиваем полоску ткани, проклеенную стабилизатором, вставляем в нее полукольцо и пристрачиваем по центру боковины

Если вы не планируете использование фурнитуры, сшейте ремешок нужной длины, проклеив предварительно ткань, и закрепите его концы на боковинках.
От выкройки сумки (без припусков на швы) отрезаем полосу шириной 4 см, это будет выкройка обтачка сумки (без припусков  на швы). Оставшаяся часть выкройки – выкройка подклада.

По ней выкраиваем  4 детали из подкладочной ткани (не забудьте добавить на припуски по 1 см) и 2 детали из основной ткани.
Для боковинки подклада  выкраиваем 2 полосы из подкладочной ткани размером 60х5 см (в размере учтен припуск на шов – 1см)
Шьем внутреннее отделение в сумку.
По обычной схеме, к концам молний пришиваем обтачки, вшиваем ее между 2 деталями из основной ткани,

с изнанки молнии пристрачиваем детали из подкладочной ткани, выправляем, разглаживаем и закрепляем детали вместе наметочной строчкой

Складываем получившуюся деталь пополам и прокладываем по периметру наметочную строчку
 
С одной и другой стороны прикладываем полосы ткани для боковин, закрепляем и пристрачиваем (лишнее обрежем) Они должны выступать над карманом на 1 см.

Выкраиваем обтачку, проклеиваем ее стабилизатором (я сначала проклеиваю необходимый кусок ткани потом выкраиваю деталь), совмещаем с деталью подкладки. Отмечаем линию внутреннего кармана по длине вашей молнии. До и после меток прокладываем обычную строчку, между ними – наметочную.

Разутюживаем получившийся шов, распарываем наметочную строчку между метками, подкладываем молнию и пристрачиваем ее


Выкраиваем подкладочную часть кармана, длиной - высота подкладки Х 2, накладываем ее изнаночной стороной на изнанку молнии и пристрачиваем к нижней тесьме

Отворачиваем, проглаживаем
 
Сгибаем подкладочную ткань наверх и пристрачиваем ее к верхней тесьме молнии
 
(вверху подворот случайный, не обращайте внимания)
Переворачиваем деталь лицевой стороной наверх, отгибаем сбоку и прострачиваем деталь кармана с обеих сторон
 
Ко второй детали подкладки сумки пристрачиваем накладной карман. Его размер вы можете сделать по своему вкусу
 
На все детали подкладки не забудьте нанести контрольные метки, по центру верха и низа
Пришиваем эту деталь подкладки к внутреннему карману с подшитыми боковинками
 
Возьмите выкройку обтачки сумки, с каждой стороны добавьте по 7см (ширина боковины 6 см + 1 см припуск), выкройте и проклейте стабилизатором.
И пришейте к стороне с накладным карманом

К получившейся заготовке пришиваем деталь с внутренним карманом. ШОВ ПО ДНУ НЕ ПРОСТРАЧИВАЕМ, через него будем выворачивать готовую сумку
Не забывайте совмещать контрольные точки.
Вставляем заготовку сумки внутрь подкладки так, что бы карман на молнии, в готовом изделии, был на задней стороне, соединяем обтачку с сумкой, совмещая все контрольные точки, фиксируем булавками  и прокладываем шов.
Выворачиваем через отверстие в дне подкладки, расправляем, зашиваем отверстие. Тщательно расправляем шов сумка-обтачка и прокладываем закрепляющую строчку. Толщина, особенно в боковинках, будет большая, поэтому лучше использовать иглу для джинсовых тканей.
Я таки сломала 2 иголки.
 
Если вы используете стабилизатор, типа того, что использовала я, то после выворачивания сумки на ней образуются заломы. Аккуратно вставьте внутрь досочку, подушечку для глажки, свернутое полотенце, короче, что есть, и просто ОТПАРЬТЕ  аккуратно поверхность сумки, эти заломы «уйдут»
Вот итог трудов

Затем я сшила ремешок, по ширине карабина, нужной мне лично длины. Проклеила  полоску ткани 2 видами уплотнителя, сложила ее в 4 раза и прострочила по краям. Такое уплотнение оказалось ошибкой. Оно дало большую жесткость и мой ремешок теперь можно использовать в лошадиной упряжи, выдержит!!!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 08:44:53 от Ригма Гольдман »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента, Томо4ка, borisovna, ttattusha

Оффлайн Ганнуся

МК по корзиночке для пасхальных яиц и подарочной шкатулке
Корзины... корзинки, коробки...
Праздничный стол можно украсить не только скатеркой, но и другими  самодельными штучками.
По этой схеме шьём подставку для яиц и пасхи



  Готовим 3 сандвича: 2 круга  диам. 32 см, один- диам. 28 см Каждый сандвич делим на   восемь равных частей и прошиваем их машинной строчкой. Затем, каждый сандвич обшиваем косой бейкой. В маленьком круге  в точках "Х"  сначала  пришиваем петли (можно пришить просто ленточки  20-30 см длиной). Готовые круги  складываем в порядке: большой+большой+маленький и соединяем строго по центру  На расстоянии  10 см от края маленького круга прошиваем все три круга вместе (см. пунктирные  линии). Большие круги в точках "О" соединяем  иголочкой  за края   друг с другом. Таким же образом в точках "А" соединяем  маленький круг с большим, к нему прилегающим. В петли протягиваем ленту, туго стягиваем и завязываем бантом. Получаем вот такую симпатичную конструкцию

Осталось  наполнить её   разными вкусностями и поставить на стол :D


Маленькая корзинка для конфет и других подарков
Эта корзинка совсем простая Для её изготовления понадобится   собрать сандвич  размером 30х30 см.  Собирается он в следующем порядке:
1.уплотнитель (в качестве уплотнителя я взяла два слоя вискозной салфетки для  уборки дома)
2. две ткани  - светлая и темная  и 4 отрезка ленты по 20-25 см.
Составляем сандвич в следующем порядке:  уплотнитель +темный квадрат лицевой стороной кверху + светлый квадрат изнаночной стороной кверху, т.е. ткани  складываются лицевыми сторонами друг к другу. По центру каждой стороны  делаем отметки , В местах отметок вставляемым ленты таким образом, чтобы они  находили между тканями. Скрепляем конструкцию   булавками и прошиваем по периметру.  Часть периметра оставляем непрошитым см 7-8.  Через не прошитое отверстие выворачиваем конструкцию так, чтобы уплотнитель остался в  межу тканями.
Аккуратно выпрямляем уголки, зашиваем потайным стежком  отверстие  И хорошо (чуть увлажнив) проглаживаем квадрат.  Затем,  еще раз по периметру  прошиваем строчкой (можно красивой фигурной)... снова  прогладили....

Готовый квадрата стягиваем ленточками и  туго их завязываем.  Получается смешная штучка :-))))

Вытянем немного стороны, аккуратно развернём уголки налицо  и завяжем бантики.  Получилась такая корзинка для маленького подарка :-)))
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 21:26:30 от ШИВА »
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента

Оффлайн Гульфия

Вышитая сумочка-игольница


1.Делаю вышивку сразу нескольких сумочек
2.Вырезаем по контуру, отступив 2-3 клеточки канвы
3.Начинаем сшивать с донышка, предварительно вставив для устойчивости кусочек пластика (я использую для этих целей папку)
4.Сшиваем по кругу, оставив отверстие в горловине.
5. Набить игольницу  халофайбером, или еще чем.
6.Сшить верхние части сумочек, те что (по нижнему контуру верхних планок)
7.Сшить верхние части планок, не забываем вставить петельку для застегивания, лучше для этого использовать резинку круглую)
8. Обшить все по периметру бисером (можно этого не делать)
9.Пришить ручки из бусин
Вот что получилось


  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента

Оффлайн Lissa

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 17:03:32 от Малина »
  • Швейная машинка: Brother Innovis 10a
Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - есть тысяча причин.)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента, lesko

Оффлайн Niilit_cat

Японская сумка



Размер сумки Ширина 27см, высота без ушек 24см, глубина 12см

Перечень необходимых материалов:

1. Ткань на цветные полоски шириной 3 см (можно тряхануть тазики), разной длинны, но в основном 20см.
2. Ткань на центральную часть, боковину и клапан (возможно ее понадобится поменьше)
- при ширине ткани 150см , 50см
- при ширине ткани 110см , 65см
3. Ткань на подклад при любой ширине 1м (с очень хорошим запасом)
4. Косая бейка шириной 18мм ИЛИ приспособление для производства бейки на 18мм + ткань (должно хватить кусочка 50х50см) ИЛИ ткань которую можно порезать на ленточки шириной 5см
5. Флизелин клеевой, лучше поплотнее. Для клапана,верхней части и ремешка (если не найдете стропу).
Этой штуки много не бывает, всегда пригодится, поэтому берите 50-100см при любой ширине.
6. Стропа 25мм (ременная лента) 120см. Желательно подходящая по цвету к будущей сумке.
7. Полукольца или рамки 25мм 2 шт.+ регулирующая пряжка 25мм ИЛИ просто пряжка с центральной перемычкой (я расскажу как ее делать регулирующей   )
8. Молнии 15 и 30см
9. Магнитная кнопка 10-12 мм
10.Наполнитель (чуть не забыла   ) синтепон 150 или любой другой подобный.
11.Нитки

Выкройка



Ушки у ДЕт.1 надо будет увеличить по высоте на 2,5 см минимум!
Деталь 4  дана уже с припусками!
Т.е. дополнительно ничего прибавлять не надо, переносите на ткань и вырезаете.


Сборка лицевой части сумки.

Из синтепона выкраиваем прямоугольник 24х33 см. И спрессовываем его горячим утюгом с паром, через ткань (а то потом замучаетесь чистить утюг).



Из ткани на подклад выкраиваем прямоугольник 30х33 см. Синтепон распологаем так, чтобы сверху получилась пустая полоска примерно 4-5 см. Переносим дет 1 на синтепон, с помощью ручки, так, чтобы верх детали совпал с верхним краем синтепона.



Рисуем от центра две диагонали.



Нарезаем полоски шириной 3 см и начинаем набирать косичку. Стараемся выкраивать полоски так чтобы они перекрывали нарисованную деталь см на два.
Ушки у ДЕт.1 надо будет увеличить по высоте на 2,5 см минимум!
Надо нашить полоски еще и выше нарисованной детали. Т.е. часть детали будет без синтепона, как раз эти 2,5 см ушек



По возможности пришитые полоски сразу отглаживайте.
Чередуйте цвета, старайтесь, чтобы рядом не было двух одинаковых.



С просторов инета. Нашла вот такое пособие по елочке. Автора фото не знаю(


Мы собрали нашу елочку. Теперь выкраиваем деталь 1



Находим центр, это место пересечения полосок . Располагаем выкройку так, чтобы она была полностью с прослойкой синтепона.
Переворачиваем деталь и рисуем вторую часть.
Берем дет.2 и дорисовываем ушки дет.1 на размер двух верхних полосок (2,5см) дет.2. Эта часть у нас будет без синтепона.



Теперь рисуем припуски в 1 см. Только сбоков и снизу. На верху и на внутреннем полукруге, не надо.



Проходим скрепляющей строчкой вдоль края детали, не по линии дет.1 а именно по линии края.



Приступаем к дет.2. Выкраиваем из ткани на лицевую часть один квадрат 30х30см и три квадрата 30х30 из ткани на подклад.
У меня на фото прямоугольник. Я сделала дет.2 одинаковыми, а они такие не нужны. Дело в том ,что одна дет.2 будет практически не видна и тратить на нее ткань на лицевую часть, нет смысла.
Продолжаем. Вырезаем два куска стнтепона 30х30 см, в размер квадратов. Складываем два пирога. Лицо+синтепон+подклад и подклад+синтепон+подклад.
Проглаживаем горячим утюгом с паром.



Теперь эти пироги нам надо простегать сеткой , шаг 1 см. Отмечаем две диагонали под 45 градусов относительно края. Подбираем нитки в цвет и меняем обычную лапку на лапку с верхним транспортером.



Если у вас нет такой лапки не паникуем   Можно оставить обычную, но тогда расстояние между строчками придется чертить или прострачивать на глаз. И не забудьте убрать давление лапки на ноль.



Теперь выкраиваем детали. Берем дет.2 и тот пирог что у нас из двух тканей на подклад (подклад+синтепон+подклад) и отметив середину переносим выкройку. Отмечаем припуски 1 см по трем сторонам, везде кроме верхнего края.



На пироге с лицевой тканью (лицевая+синтепон+подклад) так же отмечаем середину и переносим выкройку, но без верхних двух полосок(2,5см). Эти две полоски выкраиваем отдельно (не рассоединяя их), лучше выкроить не 2,5 см, а например 4см.



Полоску я не стала вырезать полностью. Срезала только по трем сторонам. Пришивая молнию можно промахнуться с припуском и я всегда оставляю пути для отступления))) После того как мы пришьем замок, подрежем нашу деталь до нужного размера.
Припуски у большой детали 1см по всем четырем сторонам, у полоски только с боков.



Теперь займемся деталью 4. Вырезаем из ткани на лицевую часть прямоугольник.
Для оригинальной боковушки хватит размера 11х77см, а для моего варианта надо прямоугольник 16х77см. В размер вырезаем синтепон, а из ткани на подклад на пару сантиметров побольше.
Спрессовываем утюгом ,как до этого другие детали и простегиваем вдоль длинной стороны строчкой с шагом в 1 см.



Теперь выкраиваем деталь. Отмечаем центр и отзеркаливаем выкройку.



СОВЕТ: не срезайте излишки ткани вдоль короткого среза 4,5(6,5)см. Дело в том, что пару раз я столкнулась с тем, что длинны боковины не хватает. Поэтому оставьте припуск, лишнее можно будет убрать после сшивания деталей.
Фото вырезанной детали 4 нет((( Прошу прощения.



Беремся за дет.5 Если вы будете ставить магнитный замок, то детали кроим как на фото. Если магнита не будет, то шьем точно по выкройке, я расскажу как и что.
Оригинал. Выкраиваем прямоугольники 15х18см , один из ткани лицевой, три подклад
Моя версия. Прямоугольники 17х18см



Проклееваем дублирином или флезилином все прямоугольники.
Для дет. 3 вырезаем два прямоугольника из лицевой ткани 13х28см и тоже проклеиваем флезелином.Можно сразу перенести выкройку , припуски со всех сторон 1 см. На фото меньше и потом я об этом пожалела)))



Возвращаемся к дет.5
Две детали из подклада рисуем прибавляя сверху 4см и по трем сторонам(кроме прямого верха) припуск 1 см.



На оставшихся двух кусочках кроим так же как предыдущие две детали, только те же 4 см отрезаем.



Единственная деталь у которой надо прошить точно по нарисованным припускам это деталь 3, у остальных припуск 0,6 (рисуем 1 см, а строчим 0,6)

Собираем клапан-кармашек.
Берем две короткие полукруглые дет.5 и вшиваем одну сторону молнии. Детали должны лечь лицо к лицу, а молния должна лежать лицом к лицевой части кармашка (одни лица кругом   )))))



Отворачиваем и отстрачиваем.



Теперь так же пришиваем наши полоски в 4 см



На одну из оставшихся дет.5 устанавливаем часть магнитного замка. Находим середину детали и от скругленного края отступаем 3 см



Отмечаем места разрезов. Вырезаем из плотного материала квадратик в размер и тоже отмечаем места разрезов. Я обычно использую или кожу или кожзам.



Маленькими ножничками с острыми кончиками аккуратно делаем прорези в отмеченных местах.
Вставляем одну из частей магнитного замка в дет.5, я как правило беру ту, что потоньше. Сверху ставим наш кусочек кожи, потом металлический кругляш и отгибаем ушки магнита (вам понадобятся плоскогубцы).



Закрываем это все еще одной дет.5. Изнанка к изнанке



Теперь сшиваем наши слоеные пирожки вместе, или просто скалываем. Мой совет отстрочить в край. Не забудьте открыть молнию!



  • Швейная машинка: Juki TL-98 P
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tanya, Валента, Olik-t, Drazhnikova, Томо4ка, mahno

Оффлайн Niilit_cat

Время подошло к тому, что нам нужна бейка. Отвлеку вас немного от самой сумки и расскажу о бейке.
Я ее делаю с помощью вот такой штуки и утюга.



Продаются они в интернет-магазинах и магазинах со всякими рукодельными прибамбасами.
Если такая штука у вас есть, а именно на 18мм, то я сейчас расскажу , что мы будем делать дальше. Если этого приспособления нет, то вы все делаете ровно до того момента ,как мы дойдем до утюга)
На бейку я стараюсь использовать хлопок, никаких готовых атласных ленточек (они махрятся и вообще не долговечны). В этой сумке я использовала бейку из сорочечной ткани, это синтетика, но без атласного блеска. Обсуждая бейку мы с Наташей-Peppi пришли к выводу, что синтетика более износостойкая, но нужна без блеска, ближе к хлопку.
 Т.е. по косой, чтобы на скруглениях она ровненько ложилась. Ширина полосок режется 3,6смБерем квадрат ткани на бейку, примерно 50х50см или 60х60см и режем его в лапшу по диагонали



Теперь надо соединить их между собой. Если у вас на ткани видна разница между лицом и изнанкой следите за тем, чтобы не перепутать стороны.



Разглаживаем швы, в разные стороны.



Вставляем кончик ленты в приспособление и начинаем медленно вытягивать ленту наступив на конец утюгом. Тут бы видео, а не фото((( Надеюсь все поймут.



Ставим магнитный замок на дет1. Не торопитесь дырявить деталь, все померяйте и когда будете уверены, что магнит встанет ровно, устанавливайте его.
Для этого соедините Дет.1 и кармашек-клапан. И отметьте центр кнопки.
У меня он был на расстоянии 2,5 см от края. Повторяем процедуру установки.



Неприглядную часть на изнанке закрываем кусочком ткани. Пришив его потайным швом.



Теперь, когда наша бейка готова, закрываем три стороны клапана-кармашка и полукруглый вырез на дет.1



Если у вас просто полоска, то свободный край бейки вам надо подогнуть вручную. Наметываем и прострачиваем.



На дет.1 сшиваем вытачки.



Соединяем детали 1,2(из ткани на подклад) и 5. Отстрачиваем в край.



Берем дет.2 (лицевая+синтепон+подклад) и замок молнию. Складываем их лицо к лицу, пришиваем. Обрабатываем край детали и молнии плотным зигзагом. Отворачиваем и отстрачиваем.



Так же пришиваем полоску( та самая часть дет.2)



Сверяемся с бумажной выкройкой. Припуски должны быть только по трем сторонам, по верхнему краю припуск не нужен.

Соединяем боковину и сшитую из трех деталей лицевую часть сумки. Скалываем булавками или наметываем (кому как удобнее, если опыта в шитье мало лучше сметать ). Серединки соединяем , И следим чтобы боковушка ложилась равномерно, без перекосов. Отстрачиваем в край, меньше чем на ширину лапки, примерно мм 3 от края.



Частично пришиваем бейку. В этом пункте делаем как удобнее. Когда я шила сумку, я не знала буду ли подшивать бейку в ручную или на машинке. Поэтому пришила не до конца. В итоге, бейка пришита на машинке, для сумки думаю этот вариант подолговечнее. Решать вам. Если руками, то пришивать после того как соединим с боковушкой обе дет 2. Если на машинке, то можно сразу.



Соединяем с боковушкой деталь 2 с молнией. Тут есть подводный камень. Заострите внимание на том, чтобы деталь 2 с молнией была на одном уровне по отношению к уже пришитой дет.2.
На фото почти сшитая сумка, но линиями я соединила точки, которые должны совпасть.



Пришиваем бейку. Я немного подрезала края сшитых деталей, примерно 1-2 мм.
Не забудьте открыть замок перед сшиванием с боковушкой и пришиванием бейки



У дет.4 срезаем лишнее, вровень с дет.2

Берем стропу 20см и бейку. На фото у меня полоска 16см, но этого оказалось мало, так что отрезаем 20см.
Тут по желанию. Я разбавила черный цвет стропы цветом бейки, просто пришив ее сверху .
Если у вас нет стропы. Выкраиваете прямоугольник 20х7см проклеенный флезелином, сшиваетм по длинной стороне, выворачиваем и отстрачиваем в край.
Разрезаем пополам и вставляем в полукольца.



Приметываем их к одной дет.3. Вторую дет.3 лицом к лицу к уже имеющейся. Скалываем.



Сшиваем точно по нарисованным линиям не доходя до края 2-3 см.
У меня точки начала и конца строчки отмечены красной ручкой.



Делаем надсечки на местах изгибов и подрезаем уголки на ушках.
Выворачиваем и отстрачиваем, опять же не доходя 2-3 см до края.



Соединяем полученные ушки с верхним краем сумки с лицевой стороны (там где елочка). Только с одной стороной сумки! Не пришейте случайно боковушку или вторую часть.Строчка не должна доходить примерно на1 см до края, можно попробовать уменьшить это расстояние(у меня не получилось, машинка сказала «фи») и пришить от бейки до бейки(не захватывая саму бейку).



Отворачиваем ушки и предварительно загнув нижний край дет.3 отстрачиваем на расстоянии 3 мм соединяя все детали. Я строчила перевернув сумку на лицевую сторону, ровная строчка с лица мне показалась важнее чем с задней стороны)))
Отстрачиваем опять же не доходя 1 см до краев.



Теперь ручным потайным швом закрываем торчащие кончики дет.3. Заправив все открытые срезы внутрь.



Сумка почти готова. Остался ремешок.



Отрезаем стропу нужной длинны. У меня это было 120см. Пришиваем бейку, только в этот раз кончики стропы должны быть закрыты. На фото показано как.



Теперь о регулирующей пряжке. На фото выше она спряталась между стропой и бейкой)))
Если такой у вас нет. Покупаем или находим пряжку с центральной перемычкой. Внутренний размер должен быть такой же , как ширина стропы.



Зажимаем язычок большими плоскогубцами, а маленькими пытаемся отогнуть петельку. Сразу скажу, процесс долгий и результат требует приложить усилия. Самое главное поддеть эту самую петельку. Можно использовать тонкую стальную спицу или толстую иглу как рычаг. Только будьте осторожны и не торопитесь.



Пришиваем ремешок. Смотрим последовательность на фото, возникнут вопросы, спрашивайте.



Второй конец ремешка.



Сумка готова.


  • Швейная машинка: Juki TL-98 P
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tanya, Валента, Drazhnikova

Оффлайн VESNARED

Предлагаю сшить большую косметичку.














  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600  BROTHER NV 670  Avrora A-1H  Janome Cover Pro 2
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента, сафи, mahno

Оффлайн ИрВасик

  • Просто ДД
  • *******
  • Сообщений: 3 333
  • Поблагодарили: 1517 раз(а)
  • Репутация: 24
  • Пол: Женский
    • Расположение: Златоуст, Челябинская обл., Россия
  • Имя: Ирина
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Андреева Галина

Оффлайн Hemulena

  • Просто ДД
  • *******
  • Сообщений: 4 971
  • Поблагодарили: 974 раз(а)
  • Репутация: 28
  • Пол: Женский
  • Умница, потому что красавица!
    • Расположение: Moscow
  • Имя: Алена
Какой забавный тренажер для стежки! Ну, таких денег он, положим, не стоит, но идея может быть воплощена иными способами.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.
 

Оффлайн Doolja

Гуля, ну так ювелирно я не возьмусь даже делать окантовку, когда ты сможешь, покажи, пожалуйста, секретики
Я сегодня сделала фото, как я делаю

  • Швейная машинка: JUKI tl-98p
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Валента, Grona