Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

alexcut

Ира, девочки, кто=нибудь сделал уже раскладку отшитых блоков? я разложила и у меня пропало всякое желание  его дошивать.. особенно, как на L-10 гляну, так вообще жить не хочется... не нравится мне категорически то, что у меня получилось.. да еще и ткань кончилась фоновая.. где-то ошиблась, что-ли, когда считала, сколько покупать.. последние блоки делала совсем уж попросту.. такое краткое содержание получилось..и так хочется все это закинуть за шкаф :'( :'( :'( :'( :'(
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

flamingo

alexcut, не,не,ничего не закидывай! Это -просто усталость Не торопись с выводами,сегодня ,надеюсь,доколупаю L-10,и начнем говорить о сборке  ;)
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

Маркиза

alexcut,  это обычное состояние, усталость.  Твои блоки просто тебе пригляделись  надоели.Те, которые сшиты из другой фоновой ткани раскидаешь по всему квилту и никому в голову ничего плохого не придет.   А вот когда соберёшь одеяло полностью  ,ты сама будешь удивляться ,что смогла такое осилить. А сколько будет воспоминаний связанных с каждым блоком....
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

alexcut

flamingo, Маркиза2, девочки, я и сама себя этим утешаю..ира, прости, последние блоки совсем халявно сделала, никаких твоих изысков не осилила,просто аппликацию забацала и все :wacko:..ничего, если немножко тайм-айт возьму?  :blush: правда, отдохнуть надо, я пока буду блоки стегать по одному.. у меня все сшито, кроме L10, август и сентябрь, выложить, или можно подождать, когда я уже с силами соберусь и все доделаю?

Lazanna

Тоже жду последний блок))) осталось сшить 4 штуки, собираюсь с силами на заключительный рывок!
Лена, не паникуй, возьми перерыв!
Все будет красиво, я уверена, это всегда так перед финишем, хотя до финиша еще целая кайма)))
Кайма у меня будет "личная" :D уже придумана-продумана, но сначала центр добью.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

alexcut

у меня на кайму совсем нет фоновой ткани :( может, от раскладочек что-то останется, а если нет - не знаю, что и делать буду :-\

Тиша444

Цитата: alexcut от 17 октября 2016, 20:30:58у меня на кайму совсем нет фоновой ткани
возьми на два тона темнее (или светлее, если у тебя фоновая темная).
Кайма ж не обязательно должна быть из фоновой, вполне ее можно обыграть :)
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

Lazanna

Цитата: Тиша444 от 17 октября 2016, 20:43:12Кайма ж не обязательно должна быть из фоновой, вполне ее можно обыграть
:good:  У меня вообще фоновой как таковой нет)))
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

alexcut

да, буду искать что-нибудь похожее, у меня белый тик, он же и на раскладку пойдет, но на нем белый рисунок, его видно, но не слишком, главное, чтоб еще какой-нибудь белый тик завезли, а то из бязи бяка почему-то получается ;)

Hemulena

alexcut, Лена, а ты в какой-нибудь программе собери виртуальный, из фоток, Да хоть в PowerPoint, общую картину увидишь и приободришься, обещаю!
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

flamingo

Цитата: alexcut от 17 октября 2016, 20:07:05.ничего, если немножко тайм-айт возьму?  :blush: правда, отдохнуть надо, я пока буду блоки стегать по одному.. у меня все сшито, кроме L10
Лена,а давай ты его одного сиротинушку дошьешь сейчас? Поверь,потом к нему будет сложно вернуться.А так,с чувством выполненного долга, будешь  потихоньку стегать,расслабляться и не дергаться.  ;)
Девочки,последний,злополучный L-10,отшила и уже поставила.Все! Центр готов!!!!    :yahoo: Даже не верится  :girl_impossible:

Shpilka50

alexcut, я разложила на диване( хотя я в июле ещё), и я тоже пришла в тоску. Такой винегрет. У нас же в Беларуси нет коллекций( и денег на них), даже фон не могла найти приличный. Покупала с пенсии какие-то кусочки, и то что Виртуальные подруги присылали. И вот 155 блоков есть, а дальше застряла. А фон тоже разный. Показа дочери по скайпу, ей понравилось. Вот уговариваю себя шить. А большое какое!как его собирать? Я никогда больше детского одеялка1х1,2 не шила.
  • Швейная машинка: Janome 6125

flamingo

Не паниковать! Завтра постараюсь поставить пост о сборке  ;)

neremeeva

flamingo, Ирина, ты сделала это!  Целую центральную часть из 169 блоков! Поздравляю!  Сделай себе праздник. Я думаю, что каждая из нас, дошив 169 блок должна устроить себе праздник. Спасибо тебе за МК,  контроль за нами и ведение отчётов.  Девочки не паникуйте,,! Вы все молодцы. Всегда можно найти выход из положения  и он даст вам возможность поверить что вы можете все. Один из последних блоков у меня не хватало ткани,  но я хранила все обрезки даже меньше дюйма и все ушло. Но на кайму буду использовать другую ткань в этом же цвете. Фантазируйте и слушайтесь УЧИТЕЛЯ Ирину :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Shpilka50

flamingo, Ира, спасибо! Только благодаря тебе продержалась. Наверноебуду собирать полосками. Кайму теоретически продумала. На кайму и соединительные полоски приобрела ткань корейскую, отличается от фона, но думаю подойдёт.
neremeeva, спасибо за поддержку слабонервных! :D
  • Швейная машинка: Janome 6125