Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

flamingo

Ленушка, как бы посмотреть описание хоть бы на английском?Мож именно оно нам и надо :D

Девочки,это-не карандаш,и не клей,и совсем не похож на разбавленный ПВА. Жидкость-абсолютно прозрачная и не клейкая,но ниточки держит хорошо :good2:

• Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

Tampa

flamingo, точно, не ПВА, сорри за дезинформацию! Видела сегодня в магазине, поняла, что вещь полезная, надо брать! Спасибо за наводку!!
Ленушка, так то же самое написано "предотвращает ..." . На стенде "Clover" похожего пузыречка не было  :-\
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

flamingo

Девочки,еще одно объявление.
Я сделала  перетасовку в списке. Некоторые из вас получат уведомление на новую авторизацию,обязательно ее сделайте!!!! Если какие-то вопросы,пишите :)

Ленушка

Tampa, написано-то написано. Я увидела его на Ярмарке Мастеров, думала, что кто-то уже использовал в работе, но девчонки не откликнулись  :-\. Может встретится тот, что Ирина показывала....
flamingo, да, описание, хотя бы английском, не помешало.
  • Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

flamingo

Ленушка, а  хотябы названия  на английском нет?

НатаГошка

flamingo,  Ира клей называется  fray check, девушки писали,   край  после использования  получается как бы  оплавлен, причем на любой ткани. Но сама не использовала, хочу купить. Его можно использовать в трудных местах аппликации.
P.S. Я позже поняла, что ты его же и рекомендуешь :D
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

ДД

• Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

ДД

Судя по описанным свойствам - что-то среднее между силикатным (канцелярским) и молекулярным клеем. Надо будет на досуге поэкспериментировать с этим двумя химикатами :)

Ленушка

flamingo, нет, названия там нет, просто написано "клей для ткани фирмы Clover".
ДД, Саша, по названию, что-то из этой серии, а вот по описанию, который ближе к тому клею, о котором идёт речь, сказать может только Ирина...
  • Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

ДД

Ленушка:crazy: японская фирма... На ЯМ

НатаГошка

ДД,  Да я писала, про этот клей,   первый в твоей ссылке,  этот клей  рекомендует Ира flamingo,
Ленушка,   а ты спрашиваешь про клей второй в ссылке  ДД,

Ганнуся

Девушки. Ира показывала вот такой клей (кроме карандашного) Я им пользуюсь уже третий год   Это клей, который склеивает ткани.. не оплавляет, а именно склеивает..  потом высыхает и исчезает. Все блоки DD я шью только с ним..    Правда, заказывала в штатах....

Ира, а мне не пришло уведомление :'(  потомушта я двоеШница?
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Ганнуся

ДД, Это не тот клей... это спрей-клей, который используется для временно скрепления больших кусков.. Он хорош для сборки сэндвичей  одеял.квилтов и прочих  больших кусков...
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

НатаГошка

Ганнуся,  Этот клей они называют Роксана. он водорастворимый он у меня тоже есть.Класный клей.
ДД    Это не спрей, это именно клей.

НатаГошка

Ганнуся,  Какой распыляется? " Roxanne"  то что ты фотку показала?