Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

La-ri-ca

Я тоже подумываю о том, чтобы стегать каждый блок, а потом собрать. Я совсем не умею стегать, боюсь, что большой размер не осилю. А может, пока проект подойдет к завершению, таки научусь?  :D Пока думаю
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Бета

Людмила, В обсуждениях в блоге у Ирины ( если я не ошибаюсь) говорилось , что кто-то стегает отдельные блоки руками. Их можно потом собрать как собирают двухстроннее одеяло. Вот меня стал занимать этот вопрос. На машинке стегать, не знаю...блоки маленькие, швов много. Девочки, что думаете ? 
  • Швейная машинка: Janome DC-50

Малина

Я тоже пока планирую ручную стежку отдельными блоками. Где-то через годик. ;)
  • Швейная машинка: Janome 6600

Людмила

Малина, Ручная стежечка мягонькая, красиво... Но я совсем это не умею :(  а может просто не пробовала?
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Люша

Девочки, я тоже буду стегать вручную, мне машинную стежку не одолеть теперь уже из-за здоровья... :( Хотелось бы стежку по отдельным блокам, но понятия не имею как это делать?  :-\
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

Малина

Людмила, Конечно! Никто не умеет, пока не попробует! Начни с какой-нибудь мелочевки, а там, глядишь, и понравится! :good:
Люша, Стегать отдельными блоками гораздо проще, чем стегать целый топ. А тем более такие маленькие, как наши можно  носить с собой и стегать понемножку везде, где можно - в машине, в самолете, в гостях, наконец.. Соединить простеганные блоки тоже не сложно - [spoiler]вот здесь[/spoiler] , например, Лия Дэй показывает.

Людмила

Малина, У меня подружка ходила на МК по стежке как у амишей Марины Концевой - пришла окрыленная, но сказала, что там как и в машинной стежке - ни дня без стежка (строчки)!
Спасибо за видео, всё очень понятно.
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Малина

Людмила, Ну, это в идеале!  В жизни вряд ли кому это удается - ни дня без стежка. :) Что ж нам теперь - и не попробовать?! ;)

Tampa

Девоньки, ручная стежка не страшно! Нитки хорошо бы правильные, чтоб не скручивались, а то на распутывание куча времени уходит, и иголки специальные тоже облегчают работу!
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Людмила

Tampa, я слышала, что нитку надо свечкой смазывать. Иголки маленькие должны быть, и ещё какие-то приспособы нужны.

Tampa

Людмила, можно и свечкой, я не пробовала, просто купила нитки для ручной стежки, а приспособ больше никаких, пяльца только мешают  :girl_impossible:

Людмила

Tampa, А что это за нитки такие? Первый раз слышу. Какая фирма их выпускает?

Tampa

Людмила, вот такие Гуттерман делает

Людмила

Tampa, Людочка, напиши номер, который написан на катушках, пожалуйста, это поможет в поиске.

Люша

Малина, Галя, спасибо за ролик, все понятно, но выходит, что если так блоки соединять, то разделительных полос между блоками не будет, так ведь?, т.е. блоки соединяются друг с другом встык полосками ткани. А про стежку я наверно неправильно выразилась ;), не то чтобы я стегать не умею, я не представляю, какой рисунок нужен для блоков. Или все блоки одинаково простегивать определенным рисунком, или каждый блок своим рисунком? Чтобы все гармонично смотрелось... ???
А про нитки... я стежку делала джинсовыми нитками, мне нравится. Гуттерман- тоже хорошо, крепкие они , но для моих изделий тонковаты были, а для маленьких блоков наверно будет как раз.
  • Швейная машинка: JANOME QC1M