Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Золотой шар

Автор Ганнуся, 03 сентября 2015, 18:35:52

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Люша

Ганнуся, Галя, вот какая  ты молодец, что предложила сначала попробовать сшить хотя бы один блок, чтобы понять, захочется шить дальше или нет ... Я кружусь вокруг этого совместника уже столько времени( и хочется, и колется... ;D) . Решила сшить блок на пробу- оооо... :o . Шила по твоему МК, сделала шаблоны, потом накроила детальки с припусками, разложила их по коробочкам, чтоб не запутаться, когда стала сшивать, почему-то размеры не совпали , видимо где-то ошиблась, в конечном итоге блок не вышел на итоговый размер . Мужественно сшила еще два блока- все равно не получилось ... Ну и все, успокоилась вроде, значит шить не буду. А вчера заглянула и увидела как шьешь ты, тут же повторила, ну и правда-50 мин. и блок точненький такой получился! и никаких заморочек с детальками, подставляй полоски , да отрезай. :) Спасибо тебе большущее! :give_rose: Пока не записываюсь,  попробую сшить еще несколько блоков.
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

Ганнуся

Люша, Спасибо, Люша :0)))  Рада, что у тебя хватило терпения получить то, что так хотелось.  Теперь ты сможешь  сшить весь квилт,  Только будь внимательна к  расположению цветных  деталек.  Смотри мои  задания...и всё будет О"кей
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Людмила

Девочки, посмотрите, что у меня получается. Что-то по цвету мне не очень...
Или это только начало и мало цветных блоков?
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

ИрВасик

Людмила, а чего не нравится, по моему даже очень, и опять же ну это совсем же маленькая часть, рановато ещё судить, а вообще подборка тканей мне нравится :good:!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Людмила

ИрВасик, Ирин, смущает меня цвета, но буду шить дальше. На блок уходит примерно минут 40-45. Так что быстро вроде получается
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Hemulena

Людмила, коричневый хочется холоднее.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Jane

Людмила, подожди, еще ведь не вся картина собрана! Будет больше изумрудного и коричневый не будет так грязно казаться! Я думаю, надо продолжать! А еще если и кайму такую зеленую... Вообще будет здорово!
  • Швейная машинка: Brother innov`is 400, Brother innov`is 1500, Pfaff quilt exp. 4.2

Ганнуся

Людмила, мне сочетание тканей нравится, особенно бирюзовая. Но я бы на фон пустила коричневую,пестренькая как-то  отвлекает от бирюзовой...  а в блоке пестренькая смотрелась бы очень  хорошо, да и в кайме она  будет  хорошо смотреться  И второе,  зеленой полосы в первом блоке быть не должно.  Наверное, этот цвет залили по ошибке. Посмотри  первый блок - он состоит только из двух цветов.  Когда будут собраны все 4 угла бирюзовая  прорисуется великолепно.   По времени укладываешься  в норму, поэтому не спеши,  а шей с настроением...
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Lazanna

doolja, поточный метод, это когда одинаковый элемент пришивается на 4 блока, потом следующий элемент?

Людмила, мне нравится, особенно изумрудная полоска рядом с коричневым и бирюза чистая такая. Я примерно тоже в таких тонах делаю)))
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Эль-ка

Я тоже решила потренироваться шить блоки. Шила из наших тканей. Не довольна! Все слилось  :(

• Швейная машинка: brother

neremeeva

Ганнуся, Галина! Ткань фона  и в центре и по краям из одного лоскута. Блоки совершенно не смотрятся на фото, а светлозеленый вообще незнамо-что. По факту все красиво. Блок 18, 5 см. Сколько ушло фона - посчитаю, напишу, но отходов у меня для пиццы много, т.к. шила не по шаблонам, а из полос.  Спасибо за МК и консультации. Буду собирать топ

• Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Эль-ка

neremeeva, Наташа, молодец! Быстро ты с ним разобралась  :D
doolja, Вера, конечно смотрю! В ткани ( пока не порезала) вроде нормально было, а когда собрала как-то не очень получилось. У меня вообще с контрастом беда, все время  монохром получается.
  • Швейная машинка: brother

neremeeva

Ганнуся, Галина! Темно-зел фона ушло 185 см, остальных тканей от 25(темно красная) до 35(светло-желтая)
doolja, Спасибо за похвалу. Сегодня последних три блока дошивала все вместе - очень путалась в полосках. Времени ушло правда столько - же, сколько уходило на шитье одного блока (50-55мин) не отвлекаясь  :reverans:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0

Людмила

Ганнуся, Галя, я ведь решила шить вот такой вариант, а там как раз бирюза в угловом блоке есть.

[вложение удалено администратором]

neremeeva

Людмила, Я почему-то думала, что ты будешь шить в три цвета из коричневой, бежевой  и мяты. Мне так понравился тот дизайн, что я его захомячила на всякий пожарный. Меня пестренькая уводит от чистоты восприятия.