Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Золотой шар

Автор Ганнуся, 03 сентября 2015, 18:35:52

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Nadin

Лера, как делала я: 1.Блоки сначала сшить в полосы, бумагу не убирала, припуск у бумаги загибала и прошивала рядом со сгибом. 2.Бумагу перед сшиванием полос между собой я убрала, у первой полосы сгибы заглаживала вправо, у второй - влево, чтобы получился замочек при сшивании и скалывала иголочками в замочках. 3. Лично я бумагу не прошивала, а шила рядышком со сгибом,  квадратик при этом приклеила клеем и приколола двумя булавками - поэтому убрать бумагу было нетрудно. Если бумага тонкая, то думаю трудностей не доставит, а если офисная, то придется поработать да так, чтобы нитки не вытянуть.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

соколенок

Посоветуйте, пришить кайму с малиной или бордовой. У меня кончилась ткань с малиной, но подруга выручила остаточком, хватит на кайму, вот и в вопросе, как лучше. Если делать цветную то по углам думаю квадраты желто-белые.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

Лера

Спасибо, девушки. С замочком поняла. Не поняла только как швы между полосами загладить. Или шов надо разгладить в разные стороны?
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

Nadin

Лера, Лера, лучше бы разгладить, а если нет, то посмотреть по лицу как лучше. Соколенок Ира, какая красота, мне очень нравится кайма с малиной.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

соколенок

• Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

ИрВасик

соколенок, а мне хочется однотонную, чтобы сам шар выступал на первый план, он такой нарядный, что кайма в ягодках мне кажется немножко лишней, ну или её сделать после бордовой полосы :blush: :blush: или даже жёлтенькой :blush: :blush:.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

VESNARED

соколенок, только не ягодную кайму!
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Annuшka

соколенок, мне тоже кажется, что с ягодками перебор..
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Alenso

И мне кажется, что надо помучаться с наборной бело-желтой каймой. Она буде логическим продолжением рисунка без всяких бордовых полосочек.
  • Швейная машинка: Famili gold master 8018a

Лера

соколенок, мне кажется , ягодки должны остаться только в венке, кайма с малиной  зрительно перетягивает внимание с венка. И согласна с предыдущим мнением, хочется продолжения оранжевого с белым, венок еще больше выйдет на передний план.
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

Людмила

Девушки, вот и я добралась со своим шаром.

Размер получился пока 110х110 см. Делать бордюр как в оригинале мне не хочется, а вот увеличить размер за счет бордюра, а может и добавления блоков есть желание. Что посоветуете?
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

elena prok

Людмила, Мила, красота то какая!  :o  :clapping:  :girl_impossible: Молодец! Мне кажется, блоками добавлять не надо, лучше бордюром.  :good:  :good:  :good:
  • Швейная машинка: brother innov-is 900

Krona75

Людмила, Красота какая! Шоколад с мятой. Что-то я тоже не вижу, какими блоками можно было бы увеличить...

Людмила

elena prok, Лена, спасибо! По бокам может коричневые блоки добавить, а потом уж бордюр.
Krona75, Настя, сама пока не очень представляю.  Думаю пусть пока повисит, я только-только закончила шить.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Krona75

Людмила, А какой размер нужен? Просто ради развлекухи не вижу смысла ещё 28 блоков тачать... :blush: