Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Я надену всё лучшее сразу... 2017-2019

Автор м.Ветровоск, 14 августа 2015, 19:24:54

« назад - далее »

Marusi4ka

Да это совершенно другой мир, нам его не понять никогда. Да не думают они "как я в этом выгляжу", и "что обо мне люди подумают", у них мысли о другом "сколько заплатят" и "кто из кутюрье обратит на меня внимание". Мне понравилось платье поло на мальчиках. Широкие плечи, узкие бедра, длиннющие ноги -, по-моему очень эстетично. А вот "венчальные" платья трансексуалов...смотрятся... дешево (ИМХО).
  • Швейная машинка: Brother Innov-is 4000, Janome Memory Craft 3000, оверлок, коверлок (Janome)
"Nilla dies sine linea" [ни единого дня без строчки].
(Плиний)

Krona75

Ой, ну почем мы знаем, о чем люди думают?...  :blush: Работа есть работа. А чтобы врачом-практологом работать тоже психика нужна особенная?...  ;)
Лучше я вам покажу, почему я давно не появлялась тут.
Началось все со штаников (горошек розовый блестящий, как глитер). С этими штаниками у меня беда приключилась... рассказываю...
Я никогда еще не шила трикотаж. Попробовать всегда хотелось, но боязно, да и оверлока нет. Но зимой купила на выставке для малОй супер-пупер трикотажик, плотненький и тянется очень хорошо в обе стороны, хоть и хлопок. (скорее всего с эластаном). Стоил...  :girl_impossible: Но очень понравился, вот и купила, несмотря на душащую жабу. А тут у нас дождливо и холодно, а мне штаников для дочи не хватает. Колготы с платьями надоели, хочется чего-то попроще, чтобы легко нацепить и в сад не стыдно идти. Купили ОТТОВRE летний уже. Там выкройка леггинсов-шортиков чуть ниже колена. Отлично, подойдет, надо только длину добавить. А трикотаж продавали куском 50х70, т.е. как раз впритык по длине. Выкройка простая: перед 1 деталь и 2 детали зада. Срисовала на бумагу, добавила длины по штанинам, выкроила, шью... Быстро так все и просто. Трикотаж так хорошо шьется моей обычной машиночкой, короче, красота и радости полные штаны. Стачала две задние детали, стачала боковые швы, подвернула пояс и низ штанин, все припуски обрезала в ноль. Начинаю стачивать внутренний шов между ног... упс, задняя деталь по этом шву наааамного длиннее передней. Странно... Оттобре, вроде. Срочно связываюсь по скайпу с Гуленькой, показываю. Гуля чешет в затылке и предполагает, что на попе запас под подгузник предусмотрен. Говорит: "присбаривай!". Присборила, (такая сборочка нехилая получилась  :D ) форма какая-то странная...  :-\ Меряю на мелкую, вообще черти чё  ;D На попу не натягивается, между ног сборочки-складочки. Снова разворачиваю выкройку и  ;D :laugh2: ;D :laugh2: :dash1: :dash1: :dash1: ::) :)) :)) Я выкройку задней части вверх ногами перевернула. То есть поясом вниз вместо штанины. К поясу и длину прибавляла.  :laugh2: С Гулей поржали. Она мне говорит: "Ну отрицательный опыт тоже опыт. Выбросишь". А меня  :zhaba: душит. Как вспомнила, сколько мне этот кусочек трикотажа стоил.  :girl_impossible: Все распорола и снова перешила. Припусков еле-еле хватило. Только вот пришлось штанины делать длиной, как по выкройке (я ведь не с той стороны добавила, ну вот и пришлось отрезать), а тут у нас жара началась. Так что все, что ни делается...  :) Оставшегося кусочка еле-еле хватило на футболочку.
А перед тем еще футболку на пробу делала из бросового трикотажа, что под рукой нашелся.

Чувствую, что заболеваю шитьем одежды для ребенка. Особенно из трикотажа. Конечно, опыта мало, и получилось не все очень хорошо. Горловина сборит. Но хочется продолжения. И, главное, оказывается, не обязательно срочно покупать оверлок. Наверное, это все равно, что гвозди сковородкой забивать, но можно и на обычной машинке, оказывается.  :blush:

А еще мне надоело все вокруг отчищать после еды, так что опять развлекаюсь со слюнявчиками ИКЕЯ. Беру пару их из клеенки ПВХ, отпарываю бейку, кладу слой впитывающей ткани, что под рукой и карман делаю оттопыренный, чтобы был открыт всегда, и чтобы все в него падало, и к этим слоям опять бейку пришиваю. ВотИх два, но второй такой же только-только сегодя закончила.

Гранатик

Krona75, ну развеселила  ;D кто ж не порол и не перешивал! Главное, в итоге получился симпатичный комплект для дочурки  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Krona75

Гранатик, Ага, только носить она его не хочет. Как утром предлагаю, так моську корчит: "Не!" Как и ланч-мат мамой сшитый. На ланчмате теперь сама ем. Правда штаники и футболку не снимает, если натяну на нее  :D Короче, дочь в контрах  ;)

Diana

Krona75, здорово получилось  :good: Молодец, что не выбросила. Ведь штанишки-то получились. На ошибках и набираемся опыта.  :good:

Tusya

Krona75,  скоро ты будешь профи  :)   :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ШИВА

Krona75, у тебя все задатки к тому, что дочь будет полность обшиваться тобой, причем очень успешно! :good2:

stanya82

Krona75, Насть, ну это у всех бывает. Я тоже сейчас много трикотажа нашила, только не фоткала, так как ребенок забирал сразу не всегда даже шов горловины закрывала. А по-поводу не хочет носить, можно попробовать на футболку наклейку, нашивку или рисунок на ткани с любимым героем.
  • Швейная машинка: Janom DC4030

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Krona75

Спасибо вам всем за добрые отзывы и за похвалы  :give_rose:

Василисы! Шьющие! А как вы думаете? Если я выкройку этих штанишекрасширю, т.е. просто разведу боковые швы в стороны пошире и соберу пояс на резинку, получится юбка-брюки или будет некрасиво спереди?

Tusya

Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Ksanka

Krona75, эту точно не стоит.лучше взять выкройку шортиков, средний шов там будет нормально оформлен, добавить нужной ширины, присобрать или складками заложить.
  • Швейная машинка: Janome 2325

Tusya

Krona75,  вот то о чем  Ksanka,  говорит 

северянка

Krona75, молодец, Настенька!  :good2:
А то, что перепутала  :-X все так начинали  ;)
Пока читала, хихикала и вспомнила. За 2 дня до НГ(много лет тому назад) урвали мы с подругой дефицит - шелк(по тем временам - весьма неплохой). Конечно, решили срочно шить вечерние платья. День - работаем, ночь шьем, я крою, руковожу. Под утро глаза слипаются. Она говорит: "Что-то у меня пройма больше оката рукава получается" Смотрю, а она к горловине(декольте) рукав приметывает. Чертыхнулась, распорола, переделала. "Вот теперь все сходится, - говорит, - смотри". Смотрю - рукав приметан вверх ногами - верхняя точка оката - к подмышке, шов рукава - у плеча
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Бабочка-Фунтичек

Krona75:good2:
А по поводу фартука: отдали внучку в садик -сшила ей тоже по такой же выкройке парочку фартуков, но без кармашков. Так вот в садике воспитатели фартуки одевают на детей, а нижнюю часть фартука кладут на стол и потом на эту часть ставят тарелку ))) Не представляю, как моя непоседливая внучка сидит и не дергается и тарелка не слетает с этого фартука ))) И  тем не менее, акт остается фактом )))
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )