Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес

Главное меню

Я надену всё лучшее сразу... 2017-2019

Автор м.Ветровоск, 14 августа 2015, 19:24:54

« назад - далее »

Людмила

Krona75, а мне кажется РУКИ - вот что главное!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Krona75

Людмила, ну так они вместе с головой к любой операции прикладываться должны  ;)

Drazhnikova

ИрВасик
Ирочка, бесподобно! У тебя настоящий талант, и не рассказывай мне про годы тренировок)) Тут я солидарна с Винер: "Если Там сказали "да", то на Земле никогда не скажут "нет".

Дружочек, выручай! Нужен стояче-отложной воротник на платье, застёжка сзади. Либо небольшой аккуратный хомутик, ну типа как на твоём милитари-пальто, только  назад пуговками)))
От этого можно оттолкнуться по стояче-отложным? Что-то меня высокая стоячесть на картинке смущает.

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Лёка

Drazhnikova, А ты попробуй на "макете". Из тряпочки выкрой и примерь. Я так всегда делаю- проверяю на практике ;)
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

ИрВасик

Цитата: zaranna от 24 января 2018, 19:50:39...надо список вопросов составить к питерской встрече
zaranna, составляй ;)!
alexcut, Лен, да всё надо, чтобы было, потому как плохой пошив сведёт на нет весь идеальный крой и плохой крой никакими супер ровными строчками не исправишь :blush:.
Krona75, Насть, :D прям вот и живу по этой поговорке, абажаю её!!!
Drazhnikova:blush: :blush: :give_heart: :give_heart: :give_heart:!!
Наташа, вообще по схеме построения всё выглядит вполне приемлемо, не так высоко, как нарисовано на эскизе, но, ты знаешь, вот соглашусь с Лёка, потому как тоже всегда в вопросительных ситуациях так и делаю, дополнительное время, конечно, но сбережённые нервы, так что макет нам в помощь ;) и можно из бросовой тканьки, ну это, я думаю, ты и сама знаешь ;)!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

alexcut

ИрВасик, а где тогда выкройки берешь? Сама строишь?
И мне все-таки кажется, что пошив - это ремесло, ему можно научиться, а вот крой - это искусство, тут талант нужен...
Мне так кажется :blush:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

ИрВасик

alexcut, да сама, я ж ещё и закройщик по образованию.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

alexcut

Ира,а вот скажи как закройщик по образованию, выкройка джинсов имеет какое-нибудь отличие от выкройки брюк? И  какое?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Лёка

alexcut, я не Ира, но знаю наверняка, что джинсы по расчетам отличаются от классических мужских брюк, также как и слаксы, и брюки хаки, и брюки карго и пр. пр. пр.. Даже джинсы разных фирм имеют разный крой.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Drazhnikova

ИрВасик
Ира, попробовала несколько форм. С картинки забраковала сразу. Достала стояче-отложные из запасников, что сестра подгоняла ещё в бытность учёбы в школе закройщиков, понравилось. Но в итоге остановилась на интернетовском небольшом хомутике)) поношу, а там своя рука владыка)))
Неплохо сел, размер конечно на свою горловину.
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Лапа

Слава богу я не одна такая , а то все чего -то тащатся от этих ИГР, а просмотр бесплатный, сексом меня уже не удивишь, но чтоб хоть в курсе быть , ИРА, снимаю шляпу, мастерство, я тоже немного шьющая,вижу,чтоб так шить нужно особое дарование, которому научиться трудно, Молодец, золотые ручки :reverans:
  • Швейная машинка: Janome VS50

Петруччио

Цитата: Barri от 24 января 2018, 08:36:24А то старую одежду какой-то чудак ушил....
Есть такие микробы - калории. Они живут в шкафу и по ночам ушивают одежду. Эт я тебе как дохтор говорю.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Гранатик

Петруччио, Оля, блин, как этих микробов вывести? Все шкафы оккупировали  :o
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ДД

Петруччио:o А у меня видать эти микробы от компьютерного излучения мутировали и стали наоборот перешивать одежду на пару размеров больше... КАКОЙ КОШМАР :ruletka:
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760