Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"С миру по нитке – Василисе Квилт" или Наш Ответ "Почтовой Марке"

Автор Картонка, 06 января 2016, 15:10:15

« назад - далее »

Krona75

alexcut, о! Очень красиво! Не зря резала  ;) и ткань на кайму красивая. Только на фото почему-то очень тёмная кайма получается. Хотя, и тёмная, наверное, будет красивая. А в чём мученье? Все три ткани, мне кажется, близкие по цвету.

Doolja

alexcut, лично мне тёмная кайма не нравится. И в исходнике тоже не нравится.
А твоя акварель - очень нравится!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

Alika, stanya82, Liudmila, @Helena, Krona75, Hemulena, спасибо  :give_rose:
А я прикольный скрап-квилт нашла, может кому пригодится, скрап на изнанке, а на лице аппликация с использованием скрапа. Можно утилизировать кучу кусочков, не заморачиваясь с подбором рисунка и аппликацию на топе сделать по своему желанию.
alexcut, вот это венок!  :good2:
По кайме: у тебя, в отличие от образца, венок светлее, в образце цветочки на темном фоне. Еще, у тебя больше белого фона вокруг венка. Он смотрится воздушнее. По мне твоя ткань очень темная для твоего венка, даже с изнанки, я бы приложила серый посветлее. делай скидку, что мы на фото смотрим, а не в натуре. На втором и пятом фото она смотрится светлее, чем на фото издалека, там она почти черная. Может есть где простынь, покрывала, кусок обоев не такого темного цвета, чтоб приложить и сфотографировать. А лучше, если перед фотографированием приложишь светлюю полосу на серую, как на образце, без нее трудно оценивать. Может и с твоей серой заиграет.
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Luchie

alexcut, да, непонятно что-то с твоей тканью для бордюра.... а ты фотки днем делала? Лен, сделай эту светлую промежуточную полосу во-первых, чтобы с ней прикладывать, во-вторых, всегда прикладывай ткагь для бордюра именно той ширины, которой планируется бордюр. Вот Оля правильно подсказала: лучше это сфоткать на полу, при дневном свете, наложив и светлую промежуточную полосу бордюра, и хотя бы примерно соблюдая желаемую ширину бордюра. Так будет нагляднее. С учетом того, что твой топ отличается по цветам от оригинала, может оказаться, что этот цвет не подойдет, а подойдет что-то более светлое:серо-голубой, кофе с молоком, чай с молоком или любой припыленный, "тухлый" не очень темный цвет. Попробуй завтра пофоткай
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

alexcut

Да, ткань для бордюра в самом деле гораздо темнее, чем я ожидала. вот так оно будет в окончательном виде
думаю, надо светлую мраморную заказывать?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Гранатик

alexcut, да, думаю, слишком темный бордюр получился. А нет ли чего-нибудь поприкладывать, прежде чем серую мраморную заказывать. Похожий серый, а может, действительно, кофе или кофе с молоком попробовать

Картонка

alexcut, Мне очень нравится твой топ (хотя своего лоскутка ни одного не опознала, видимо, наслала я вам неподходящего  :( ) - насчет каймы мы тебе насоветуем сейчас  :crazy: Мы же видим все с фотографии в искусственном освещении, причем каждый свое, в зависимости от монитора. Я сама на прошлой неделе убедилась, как сложно подобрать именно серый цвет - тот оттенок, который необходим, обязательно в магазине отсутствует  :-[ Но я бы точно посветлее взяла
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

alexcut

Картонка,  у меня здесь не очень много получилось присланных лоскутов, больше все-таки своих, много тканей я докупала, просто потому, что нужного формата цветочков как-то вообще немного, все мелочь малипуськая, или среднего размера, а мне надо было цветовых пятен. И что могу сказать, те ткани, которых я бы никогда не купила ни себе, ни в обмен, в акварели оказались лучше всего - все вот эти ужасные огромные принты, которые сейчас так популярны в россии для постельного белья.
С каймой все просто - я прекрасно представляю, что мне нужно, думаю, и достать это можно, проблема в том, что на серый цвет надо смотреть вживую, он нефотогеничный, плохо получается на фото, а вживую мне его смотреть негде, у меня в магазинах только "жуткие розочки", да и те не серые >:(  вот буду сейчас еще раз заказывать, если Алена-Лялька сознается, насколько светлый этот мрамор на фото светлее или темнее, чем на самом деле ;)

Гранатик

alexcut, пошла сейчас свои лоскуточки искать  :) и засмотрелась! Так все скомановать, столько труда  :good2: Такой веночек гармоничный получился  :tender:

Krona75

alexcut, венок очень здорово получился.  :clapping: А кайма тёмная. Мне кажется можно и серо-голубой пробовать. А может и кайму сделать серой акварелью? Переливами из нескольких серых?  :crazy:

Doolja

alexcut, а я как раз подумала - неужели ты из присланных лоскутов столько цветов набрала?
Ан нет  :)

Maria Malinovskaya

• Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

alexcut

несколько манипуляций в пейнте
и снова ничего не понятно :(
а это с темным мрамором
девочки, учитывайте, что это все в пейнте сделано, пропорции на глазок смогла соблюсти

Doolja

Гранатик

alexcut, а мне второй, как картина в раме. А с первым вариантом, думаю, надо брать топ и к свелому серому прикладывать, чтоб оттенок не противоречил фону в венке, иначе будут чужими смотреться. А добавь, если не сложно, на первой картинке узенькую темно-серую полоску между прямоугольником с венком и каймой и такую же узкую бейку по краю каймы.
Как вариант, если Алена согласится, и если не жаль денег на почтовые расходы,  чтобы быть уверенной в правильном выборе - пусть Алена тебе обе ткани вышлет, ты приложишь, определишься и ту, которая не подойдет, обратно ей отправишь.