Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

СветланаR

Только не ругайтесь и тапками не кидайтесь :D Я может чего не пойму, но зачем спец колпачёк для стёжки? Механики всегда рекомендуют иметь в запасе шпульные колпачки (гнёзда, шпуледержатели и... по-разному их называют). Если на шпульку тонкую резинку наматывают или пряжу, специально для этого подстраивать, но не трогать основной. Так же и для стёжки. Мне кажется, что он условно для стёжки настроен. Ну насколько они могут знать какие нити будут у каждого в шпуле? Он же не имеет какого-то конструктивного отличия. Или я совсем ничего не поняла? :blush:
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Маргарита

Гранатик, Вот это да-а-а  :o я в этом магазе свою джаномку покупала!!!! Сейчас в командировке в Питере, не могу туда сходить  :( :'(
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 8900 QCP

swetlana

Подскажите, где-то написано про этот специальный шпуледержатель? В чем его особенность?
  • Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

Гранатик

СветланаR, ты права, только натяжением нити отличаются  :-X
А вдруг купим и машика сама стегать начнет?  ;D А если серьезно, не хочется лезть во все эти винтики, если можно поробовать спец шпуледержатель. Просто в памяти, как в юности у Подольска, винтиком натяжение нижней нити регулировала, эх, и своенравная машилка была, строчку я налаживала все-таки, но подбирались все параметры долго. Как в той статье - вечером строчит хорошо, утром - либо верхняя нить снизу проглядывает, либо стежки пропускает  :D
Лёка, возьмем, конечно
swetlana, вот здесь есть про него
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

swetlana

• Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

Doolja

НатаГошка, а если купить такой и раскрутить?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

DAVIDOVA

А не проще ли и дешевле купить где нибудь в сервисных и ремонтных б/у да расслабить для стежки?
  • Швейная машинка: Janome mc 5200

Hemulena

Гранатик, ну и меня бери! С красной меткой купила - будь последовательна!))) Кстати, я в этом челноке тоже винтик прижимный гоняю туда-сюда, если что.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

DAVIDOVA, свой бу в машинке стоит  :laugh2: вот до стежки доберусь и буду его тоже туда сюда крутить  ;D А чужой бу брать - так машинку можно испортить
Hemulena, и тебя возьмем  ;)

Малина

Девушки, а где нужно смотреть эти метки? Я в свое время купила запасной шпуледержатель для Джаноме 6600на всякий случай, и еще купила шпуледержатель для декоративных нитей. Ну это чтобы толстые нитки наматывать. Для сашико нужно было. Теперь вот думаю, может мне нужно еще для стежки купить? Или запасной подкрутить? И вообще, вот  сейчас они три штуки лежат передо мной и ничем не отличаются. Как я могу определить какой из них для декоративных нитей, а какие обычные, если никакой метки на них я не нахожу. Может стерлись? :-\
  • Швейная машинка: Janome 6600

Hemulena

Малина, я Оле тут выкладывала фото, там и метка была, на правом нижнем челноке:

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

НатаГошка

Пока я осваиваю глубины столичного метро, вы уже все нашли!!
doolja, Вера у меня другой формы, как Алена пониже показывает.
Малина,  Галя обычный с красной точкой,свободно ходовой с синей. Для сашико не знаю.
ГранатикОля, Я нашла новый обычный  на Али  тут ,   может его взять и подкрутить, цена то дешевле?? А реально   мне надо, конечно надо.  Так что я поддержу идею  покупки специального.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Гранатик

Девочки, как что-то узнаю, отпишусь в этой теме

Малина

Hemulena, Посмотрела свои - на всех есть такие треугольнички красные.  Но ведь точно одна должна  отличаться! Надо  теперь все тестировать.
  • Швейная машинка: Janome 6600

НатаГошка

Малина, а номеров на на них нет?
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P