Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

Гранатик

swetlana, ШИВА, если б было, за что зацепиться на потолке, попробовала бы  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ШИВА

Гранатик, Малина во время ремонта загнала крюки в потолок, для этих целей :-X

Гранатик

ШИВА:o надо продумать этот вариант при ремонте  ;)
Я такой способ первый раз увидела, а вы его, оказывается, уже применяете  :kavalerist:

ШИВА

Гранатик, крючки и без ремонта загнать можно. Главное продумать куда. У меня карниз, относительно стола, не очень удобно висит :crazy:

Гранатик

ШИВА, сейчас не получится, у меня над столом светильники-Подвесы висят, мешать будут

Krona75

Тут, как я понимаю, за столом пространство свободное должно быть. Т.е. стол не должен быть к стене прислонен...

quilt_maniac

Друзья, я опять обращаюсь за помощью в стежке!
У меня есть такое одеялко Схема стежки каймы и квадратов (крупными перьями) мне кажется подходящей, но что делать с цветочными блоками - ума не приложу!  :-\
Нарисовала эхо - как-то не очень, рисовала и мозги и перья на этих цветах - все не то! Посоветуйте пожалуйста, как быть (учитывая, что в стежке я полный ноль, и даже перья буду стегать шагающей лапкой)
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Гранатик

quilt_maniac, мне почему-то сразу в голову пришло ромбиками на белом фоне вокруг цветков, их в край  ???

quilt_maniac

Гранатик, проблема в том, что сам цветок тоже надо вроде бы простегать, у него бутон 13х13 см размером - нельзя же такие большие куски без стежки оставлять?   ???

Гранатик

quilt_maniac, а если как-то так в цветке лепестки обозначить? Или свести эти линии дугами симметрично к центру низа бутона? Можно их и двойными сделать.  ???
Завтра девочки ещё посмотрят, придумают варианты

северянка

• Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Лёка

я поддерживаю Олино Гранатика предложение. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

quilt_maniac

Гранатик, северянка, Лёка, спасибо большое, девочки!  :give_rose:
Гранатик, Оля - спасибо тебе - отличная идея! Буду делать так, или как Таня посоветовала - посмотрю, что лучше ляжет  :reverans:

северянка

quilt_maniac, попробуй цветок - как я предложила, а фон -как Оля. И еще - это будет одеяло или покрывало, т.е нужна или нет пышность в нем?
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Volha

quilt_maniac, Оля, а ты с шагающей лапкой какую длину стежка берешь, чтобы успевать на перьях и прочем поворачивать плавно?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132