Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

Alika

Ирмуля, спасибо, попробую, хотя это у меня не только сейчас происходит, раньше то же самое было, но я тогда попробовала и оставила, особой надобности не было, а сейчас надо постегать.
VESNARED, нет, такого нет. Я б не сказала, что она ткани потолще не берет. И джинсы подшивала спокойно  :-\
Вот не нравится ей строчить по второму кругу и все тут  :D
Спасибо, девчонки, за отклик  :give_rose:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Лёка

Alika, Просто у тебя сэндвич слабо держится руками. Его иголкой забивает иголка к челноку.
Что попробовать?
1. При стежке старайся пальцами рук сильнее натягивать сэндвич.
2. Для пухлых наполнителей Лапка для стежки есть с большой площадью соприкосновения с сэндвичем[spoiler] https://shveynoedelo.ru/image/cache/catalog/demo/accessories/lapki/pfaff/821002096-600x480.jpg[/spoiler].
3. замени игольную пластину на как у прямострочных машин[spoiler]http://tex-prom.com.ua/image/cache/image/data/NeedlePlate/Brother/E16-600x315.jpg[/spoiler]Они разные по форме. Главное, что вместо широкой прорези(делать зиг-заг) у них круглая дырочка. С такой пластиной пропадает люфт иглы.

Надеюсь поможет. Про натяжение ниток ты сама знаешь.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Alika

Лёка, спасибо  :reverans:
Вот на игольную пластину уже поглядывала, но именно под мою машину не видела, думаю, надо консультантов в магазинах пытать.
Буду что-то пробовать, больно захотелось мне попробовать красивостям поучиться  :)

Nataliya

Alika, да, у меня было похожее. Взяла иглу 100 для джинсовой ткани, все наладилось. У нее кончик тоньше и прочнее, острее, что ли. Не знаю, может поможет :heart:
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Alika

Девочки, всем спасибо за советы и помощь  :give_rose:  :heart:
Barri, не сфоткала  :-\
Вчера вас мучила вопросами, сегодня отчитаюсь  :)
Не скажу, что я вчера как-то по-другому стегала, но старалась и придерживать, и иголочка потолще, да вчера многократно проходимых мест на стежке было поменьше, пыталась очень осторожно там шить, то вчера обошлось без происшествий. Но ощущение  паруса на застеганных местах есть и вряд ли от него избавишься, буду как-то приспосабливаться. Видимо, надо придумывать такие узоры. чтобы поменьше заполняемых кружочков встречалось  :)
Попозже покажу вам свой так называемый "шедевр стегального искусства"  :D
Еще попрактикуюсь, сошью какую полезно-ненужную вещицу  ;)

xoma4ok

Alika, я только могу посоветовать со своей колокольни(лонгарм-промка), бери иголку толще, 75 это совсем ни о чем. Я беру 100 или 110,120, смажь хорошо челнок, капни внутрь и сверху на него(открути игольную пластину и капни на челнок сверху), я верхнюю нить наоборот не натягиваю, а ослабляю. Попробуй  затянуть так верхнюю, чтоб на лице появилась нижняя и потом ослабляй и ослабляй верхнюю и ты увидишь результат. Если слой большой, то ниткам же нужен простор внутри, а если затянешь верхнюю сильно, то где же в слоях нитке быть, вот и тянет видимо.

Да и игольную платину наждачкой отполируй и даже отвертие. где входит игла.Надфиль возьми и отполируй там все.
  • Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

Barri

В рамках Фестиваля КвилтФест 2019 проходила выставка работ курса клуба SERENDIPITY "Ода бордюру". Работы все были замечательные!!! Трудоёмкие и красочные!!!Мне тоже посчастливилось боком поучаствовать в этой выставке!!! Алёна alexcut доверила мне сделать стёжку её замечательному квилту!!!! Алёна, спасибо!!!!  :give_rose: :give_rose: :give_rose: Мне кажется, что у нас получилось!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Улитк@

Barri, Очень даже здорово получилось! :clapping: Квилт шикарный, оригинальный, и стежка соответствующая, молодцы вы с Аленой! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

Barri, классно у вас получилось!!! :good2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Ганнуся

Barri, Лена, какие вы молодцы с Аленой... Оригинальный рисунок квилта и твоя   шикарная стежка,  создали  великолепнвй тндем.... В итоге -- шикарная работа... :give_rose:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

bimka

Barri, alexcut, Девочки, очень оригинальный и красивый квилт!!! :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Ирмуля

• Швейная машинка: Janome, Brother, Global

alexcut

ну, похвастаюсь и я тоже, что ли...

и еще вот и вот
Я на выставке в какой-то прострации находилась, даже ни одной фотки не сделала, видимо, за зиму так нашилась и нафотографировалась, что уже перебор :mosking:
А это снимала моя старшая дочь, которую я силком(почти) выволокла на выставку, и она таки впечатлилась! Ну, судя по комментариям к съемке ;)  Где-то даже вышивку там нашла :D
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Volha

Barri, alexcut, одна из самых изумительных работ! Со всех сторон притягивала взгляд  :clapping: :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132