Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

yakuta

матильда.ру, Ну так ведь УЖЕ красота!Поздравляю с приобретением!Немного тренировки и всё будет хорошо!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

матильда.ру

yakuta, осталось придумать, чего бы такого постегать "условно ненужного", где бы стежка могла хромать пока на одну ногу:0
как придумаю - продолжу
  • Швейная машинка: Bernina 770 QE

yakuta

матильда.ру, Можно и для нужного постегать,вон девочки какие красивости шьют из пробников-и косметички,и чехольчики разные,а некоторые и на одеялки замахиваются из стёганых пробников,так что дерзай!Когда то,на ДУБЛИРИНЕ,Любочка Лежанина учила,что стёжке можно научиться,настегав 1000 часов,а если забросить ненадолго,то начинай сначала!Ну,по крайней мере,я так поняла!Дай Б здоровья Любе,мне кажется,что все кто стегает,в какой то мере её ученики,кто то на её курсах учился,кто то подглядывал из кустов,кто то просто что то для себя уяснил и стегает!Как то так!Успехов тебе на стегальном пути!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

ШИВА

матильда.ру, я ж говорю, зря они третью руку в комлект к линейкам не прилагают! :crazy:
Но на небольших работах со временем справишься! Уже результат есть

матильда.ру

yakuta, все верно говоришь. И Любины уроки, начальные, которые в открытом доступе есть я изучала, и с них начинала. И одеяло из пробников у меня тоже есть, вот такое

Так что все в точку!

матильда.ру

ШИВА, придется справляться теми двумя, что есть :) я не отчаиваюсь, прошло всего три дня тренировок по 1-2 часа, все еще впереди. Нарежу таких же квадратов 50*50 см и начну стегать потихоньку. Потом придумаю, куда их деть.

Alika

матильда.ру, ничего себе пробники  :o  Мне на чистовике так не сделать. Красота ведь!  :good2:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Barri

матильда.ру, ты молодец!!! Получается все очень хорошо! И одеяло из пробников какое-то сильно красивое..  :good2: Единственно, я все думаю, как большие одеяла с этими линейками стегать? Там и четвертую руку не помешает иметь.
А у меня маленький квилтик нарисовался. Одеялко-конверт на выску новорожденному.
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

ttattusha

матильда.ру,  вот это пробники!!!
Красота -то какая! :clapping:
  • Швейная машинка: Pfaff

ttattusha

Barri,  Лена, а я все жду квилтик-конвертик :)
Лена, а ты на своей машине с линейками  стегаешь?
На маленькой машине эти линейки всё время упираются
в топ,  если он большой, и они сдвигаются  :D

Barri

ttattusha, я на лонгарме стегаю. Я уж и забывать стала, как это на бытовой стегать. :laugh2:
Конверт 80*80 см. Специально сделали маленький размер, что бы лишнего нигде не торчало. Внутри хлопок 100%.Верх сатин.

Annuшka

матильда.ру, вот это пробники!!! :rat:
Barri, красиво как!!! А не маленький? или новорожденный небольшой?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

ttattusha

Barri, Лена, какое одеяло-конвертик замечательный. Двусторонний!  А бантик -очарование! :heart:

Лена, я и имела в виду: на лонгарме линейки и шаблоны используешь?

Barri

ttattusha, конечно использую. Очень активно. На лонгарме с ними хорошо стегать. Одной рукой линейку держишь, другой машину ведешь.
Annuшka,  ну, я думаю, размер нормальный. Примерно 53-55 см родится.

Volha

Barri, какая конфетуська славная вышла!  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132