Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

НатаГошка

Gulenka, , да под наши лапки линейки  проскакивают, У нас  же лапки скачущие, а в видео как в лонгАрме. Для наших машин  подобные лапки тоже выпускают, в магазинах где эти линейки продаются они есть, но дорогие. 
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Маркиза

НатаГошка, поэтому самодельные линейки надо делать 6-7мм высотой .Тогда они не проскакивают под лапку.Стегать можно с обычной лапкой для Джаномки
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Малина

Дуги меня тоже не особо вдохновили, на видео слишком медленный процесс, да и  я не до такой степени  перфекционист. Если получается немножко неровно, то меня это не бесит! :D  Если стегать просто дуги, то можно и обычной  лапкой, а если использовать фигурные шаблоны, например для лепестков, то нужна лапка-круг, где игла  - в центре круга, а то фигуры не получатся.  У меня, кстати, есть такая лапка для Джаномки, а вот с шаблонами проблема! :D
  • Швейная машинка: Janome 6600

НатаГошка

Цитата: Маркиза2 от 19 марта 2016, 17:37:11Тогда они не проскакивают под лапку.Стегать можно с обычной лапкой для Джаномки
, а это пробовали?  Где можно посмотреть? 
Малина,  а что за лапка?

Малина

СветланаR

Мне кажется, что всё же с такими линейками на бытовушках стегать проблематично. Проще расчертить эти дуги и пр. Когда 2*2м стегаешь, не знаешь куда какой конец квилта засунуть, и плечи, и колени и всё вокруг занято :D, а тут ещё за линейкой следить надо. Но это на мой взгляд.
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

НатаГошка

Малина,  я все на эту лапку смотрю, наверное надо брать :D     Интересно удобная ли.
СветланаR,  Света на обычной машинке  линейки для  стежки одеял можно использовать ИМХО только для каймы. или небольших панно.  Но ведь мечтать не вредно. СчаЗ купим и шедевры посыпятся :D

СветланаR

Цитата: НатаГошка от 19 марта 2016, 21:51:09Интересно удобная ли
Вот ведь, пока не попробуешь и не поймёшь.
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Gulenka

вот зачем она так делает? веть замучаешься потом бумагу выщипывать...

"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Малина

Gulenka, А может она у нее водорастворимая!

Gulenka

Малина, Галь, но она там же показывает вот этот шаблон  :-\
какой смысл? пусть это даже водорасворимка  :-[
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Малина

Gulenka, Ну так ты ж только фотку показала, а там нет шаблона.А ссылку на сайт не дала. Может она тогда там и объясняет свои странные действия?

Gulenka

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Gulenka

Tusya:yes3: вот и я думаю об этом...мдаааа тяжело им там живётся..