Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Drazhnikova

соколенок, я не спец по машинкам, но интуиция подсказывает мне, что многочасовой часто-прерывистый режим шитья не является штатным и способствует перегреву движка и сбою в работе компьютера. Это не фатально, думается мне, что просто не надо шить в таком режиме несколько часов подряд.
Насчёт мастерской не знаю. Когда я заметила это впервые, то отложила работу до следующего дня. Во второй раз я взяла бросовую ткань, отключила педаль, выставила минимальную скорость и запустила машину от кнопки, строчку поставила обычную. Буквально в течение 3-4 минут шитья она пришла в себя и стала шить согласно установкам. Больше я её не перегружала и поняла, что не надо стремиться сделать сложную многодельную аппликацию за 1 день.

Hemulena, спасибо! У меня скорее как у Некрасова "отец, слышишь, рубит, а я отвожу" )))

Лера, отлично и так держать! Фоновая ткань накрасивейшая, я всегда за "недо", чем "пере". Подушка ведь пухлая, фоновая ткань даже захоти она запузыриться, а не сможет, безо всякой надежды на пузырение )
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

@Helena

Gerata, красиво и изысканно!
Наташа Дражникова, здесь тоже повторюсь, богато и изысканно, с большим вкусом, аккуратностью и любовью!!!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

соколенок

Drazhnikova, Наташа спасибо, учту на будущее.  Все хочется сделать сразу, не думая что машинка может устать, буду беречь себя и ее. :reverans:
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

Gulenka

Drazhnikova, Аккуратность обожаю! :good2: красиво! Спасибо за детальный разбор полётов  :give_rose:
Лера,  нравитсяяяяя!
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

ИрВасик

Drazhnikova, шедеврально :good2: :good2: :good2:, аккуратность сражает абсолютно :rat:, зигзаг сногсшибателен :rat:, а идею с окантовкой можно стырить :blush:? Про застёжку тоже думала опустить пониже, вот ты мою мысль окончательно утвердила.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Doolja

ИрВасик, а я всегда делаю застёжку в нижней трети. Теперь буду еще ниже делать, как Наташа. Мне еще больше понравилось так
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ленушка

Drazhnikova, подушечка получилась удивительной красоты  :good2:. Спасибо тебе огромное, что делишься  с нами своим опытом и находками  :give_rose:
Лера, узоры Морриса такие  :D. Лера, по стёжке, всё дело вкуса.  Глянь, как у Наташи и без стёжки шикарно смотрится. Я обходила строчкой на 1,5 мм. от края сам рисунок, тем самым создаётся эффект трапунто, а потом всё прошла стипплингом.
  • Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

Peppi

Drazhnikova, шикарное воплощение. :tender: Во всем огромное чувство стиля и великолепного исполнения. Цветовое решение очень нравится. Поддерживаю идею недостаточного поля вокруг узора.

Хаврошечка

Gerata, Хороша подушка!  :good2:
Drazhnikova, Наташ, шикарно!  :good2: :clapping: спасибо, что так много полезной информации дала!  :reverans:
И да, мне тоже хотелось больше воздуха вокруг аппликации, ты подтвердила мои сомнения... И поняла, что кант красиво, но хочется острых уголков. Тоже буду делать окантовку. И застежка внизу-класс!  :good: вобщем, что не деталь-все в точку!
А уж о цветовом решении вообще молчу! Изысканная-королевская подушка получилась!  :good2:
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Arina

Здравствуйте,Василисушки!!!  Выглядывала-выглядывала из кустов,рассматривала вашу красоту и не удержалась. Спасибо Алене за флизофикс,с ним работать -удовольствие.Обнаружила у себя аппликационный шов,никогда им не пользовалась,только зигзагом,попробовала на образце,показалось грубовато,но решила все равно буду им,нитки корейские.Пришивала аппликацию поэтапно,я всегда так делаю. Подушку еще не дошила,показываю топ с аппликацией, на самом деле голубой агрессивный цвет приглушенный сиреневый. Ленушка, МК замечательный,без него возможно и не решилась бы браться за Морриса.
  • Швейная машинка: brother 450,

Alika

Arina, молодец, красивая подушечка будет! Удачного завершения!
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Гранатик

Arina, красивый топ!  :good: при разных подборках тканей у всех так интересно и красиво получается.
Сейчас обратила внимание на отстрочку зигзагом по краю топа, а я регулярно забываю края обработать, чтоб не мохрились  :-\ 
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

neremeeva

Arina, Светлана! Интересная подушечка получается. Скорейшего завершения :give_heart: :give_heart: :give_heart:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Arina

Спасибо!!! Просмотрела еще раз МК,пошла вшивать молнию.
  • Швейная машинка: brother 450,

Ящерка

Девочки , следила,я следила, любовалась-любовалась вашей красотой  и сама не удержалась- все отставила и занялась Моррисом! Потом покажу, конечно,  но я  себе не изменила -все ужасно ярко и никакой тухлости.
Arina  Светлана, у тебя у одной верхние три цветка  набраны из трех тканей (у всех из двух) и это делает их объемными - замечательное отступление!
  • Швейная машинка: Janome 7700