Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Ленушка

ШИВА, Ир, слушай, ты рисунок что-ли измеряешь?  давай сверим вот этот стебелёчек: у нас ширина  в этом месте 5 мм

• Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

Лера

Тоже буду шить Морриса  :clapping:
только после Пасхи начну
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

НатаГошка

ШИВА, Ленушка,  Ира и Лена,   в теме прочитала, про нитки и аппликационные стежки , а как бы все это в в кучку  собрать.  Потом же не найти будет.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Ленушка

НатаГошка, Наташа, я сделаю ссылки в МК на первую страницу в раздел "Обработка аппликационным швом"  ;)

ШИВА

Ленушка, Ну да, рисунок. Половинка рисунка получается 40х20 см. А у народа при распечатке больше, выше писали 45х22 см.
Я потому и спросила про размер. У тебя он какой, в см?
А стебелечек и правда у меня 5 мм

Лёка

Цитата: @Helena от 24 апреля 2016, 10:21:17
doolja:o первый раз вижу, спасибо  :reverans:
Я такими тоже шью. Единственная бяка- нитка с полной катушки на машинке съезжает иногда. В инете подглядела, что на катущку надевают сеточку...

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Gulenka

Девчата, мы затеяли очень душевную и улыбчивую игру - присоединяйтесь. И не важно, что ты только сегодня пришла на форум. Я уверена, результат будет просто потрясающий! :good2: :girl_in_love:
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Doolja

Лёка, я срезаю с перчатки хб хозяйственной с пупырышками  палец, отрезаю кончик, и у меня тоже  типа "сеточки" :D
По верху не всегда хорошо ими шьется, потому  что иногда как начнут рваться  >:( А вот в шпульку - милое дело!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Лёка

Цитата: doolja от 24 апреля 2016, 11:17:06
Лёка, я срезаю с перчатки хб хозяйственной с пупырышками  палец, отрезаю кончик, и у меня тоже  типа "сеточки" :D
По верху не всегда хорошо ими шьется, потому  что иногда как начнут рваться  >:( А вот в шпульку - милое дело!
Вер, обычно рвутся из-за иглы. Ставь иглу для вышивки. Там ушко более длинное. Шелк не перетирается! :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Ленушка

ШИВА, я то мерю границы по которым девчонки вырезают квадрат с рисунком  :D. Может тебе просто распечатать наши 1/2 рисунка и сверить, там всего три листа  ;)

ШИВА

Ленушка, Леночка, солнышко, у тебя книга есть?? Если есть, пожалуйста, померяй РИСУНОК, половинку его!!  :give_rose: Мне сейчас интересно, насколько копир меняет/не меняет размер оригинала!
Мне не сложно распечатать ни 3 листа ни 5, но провод от принтера в данный момент отсутствует, не могу его подключить, пока не выберусь купить новый.
А шить то все равно буду то что есть, ведь я уже отрисовала на фризере большую часть рисунка и буду делать именно его, поскольку заставить себя второй раз проделывать то же самое, не смогу :(

Ленушка

ШИВА, вот (это данные именно от точки, где я начала рисовать красную линию и закончила, рисунок же можно мерить по-разному  :D):

Лера, присоединяйся, мы рады тебя видеть в нашей компании  ;)

ШИВА

Ленушка, И это точно соответствует схеме в книге? Значит все отлично! У меня именно такой размер, как надо! :yahoo:
Спасибище огромное!! :give_rose: :reverans:
Теперь хоть сомнения глодать не будут :ok:
А рисунок всегда меряется одинаково!! :P Это размер сторон квадрата/прямоугольника, в который вписывается рисунок :curtsey:

Tohmahova

Лена, я тоже буду с Вами шить первый раз, уже наклеиваю на ткань бумагу клеевую. Спасибо за отличный мастер класс, все понятно. Размер 45 на 22.5 получился, но переделывать не стала.
  • Швейная машинка: Janome