Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Тиша444

doolja, Вер, зелененький слишком зелененький
тебе бы тухло-оливковый, как у велосипеда Люси или яиц Ирвасика.

ЗЫ. вернусь с тренировки выложу подборку. если что-то подойдет, то потерпит до прихода наших дипломных?
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

Hemulena

doolja, если хочешь оставить зеленый, то рыжий лучше убрать. Но я бы не брала зелёный, он открытый, "лего" такое. А если добавляла бы, то немного холодного синего, такого, ультрамарина с дымкой.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

neremeeva

Rantik, Оксана! Очень снежная подушка. Мне нравится, хотя зиму не люблю, а люблю лето. Жду шедевр на темном фоне. :girl_in_love: :tender: :good2:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Тиша444

Вера,
возле солнца и на балконе (там уже ушло,восточная сторона)

а вот положила на твои

• Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

Doolja

В общем, Гуля меня наругала и послала.
Я пошла.
В скане ткани ярче, чем в жизни получились. Но вроде я справилась
Пошла по Настиному предложению, потому что мне и рыжий не нравится, и зеленый не нравится, и тухлых яиц нету, и зелени тухлой тоже нету
Вот пока так. а ткани выглядят так

• Швейная машинка: JUKI tl-98p

Luchie

Тиша444, ох, Ириш, чё-то я, похоже, весь запас удачливых цветовых сочетаний вылила на РС...  :'(  сейчас вон шторки судорожно шила на дачу на кухню, на нижнюю часть окна (пыталась стать героем и попереводить тазики), так только что выбросила в помойное ведро! Такое позорище сотворилось, что только в какой-нить захолустный прабабушкин домик в деревне начала 20 века.  :ruletka: Так что, к Моррису, думаю, мне всё-таки не стоит в ближайшее время подползать.
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Luchie

doolja, Вер, делай раскладку по цветам на полный блок, иначе не угадаешь!
Волшебная на всю голову!

Doolja

Luchie, Люсь, а я вижу, что правая сторона мне и так не нравится

Валента

Drazhnikova, Наташа, спасибо за пояснения о зигзаге. У меня нет апплик. шва на машинке и сомневаюсь начинать проект, хотя хочется научиться делать аппликацию. Уж очень замечательный МК сделан Ленушкой.
  • Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

ШИВА

Drazhnikova, знаешь, если говорить о качестве и долговечности края, я тоже считаю зигзаг предпочтительнее. Правда в таком случае предпочитаю плотный застил, максимально в тон. Так я когда то свою Узбечку делала, мелкие детали плотный застил а платьице подгибала,  уж очень ткан под открытый край не подходит. Там я аппликационный делала

В общем как то интуитивно выбирала всегда
Rantik Первая ласточка!!! :yahoo: Только я про кантик с этой лентой не поняла. Расскажи поподробнее пожалуйста
doolja, ну я, как главный специалист по выбору НЕ ТЕХ тканей, скажу - ну ооочень нравится мне тот крайний правый!! сам по себе оочень нравится

Drazhnikova

doolja, Вера, а ведь хорошо тебя Гуля послала. 4 цвета, включая фон. Вот куда хочешь меня посылай, но мне нравится левый. Только у центрального верхнего цветка я бы пестик сделала тем же цветом, что и васильки.

Валента, у меня есть аппликационный шов, но я Морриса буду делать зигзагом ))) Прочь сомнения, начинай! Проект действительно очень интересный, Ленушка большая молодец!
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Drazhnikova

ШИВА, Ира, как же мне нравится эта твоя конкурсная работа, ты победила с ней, будучи новичком на форуме, помню ) И сто раз ты права, надо слушать себя, делать как удобно, просто стараться максимально аккуратно. Ведь в работе подкупает прежде всего аккуратность, а каким швом пришита аппликация - дело вкуса и технического оснащения наших машинок.
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Doolja

Drazhnikova, вот так, Наташа?
Вот как совсем неспециалист в смешивании цвета, такое сочетание мне ближе и понятнее.
Только вот этот "розоватый" он на самом деле рыженький

ШИВА

Цитата: Drazhnikova от 28 апреля 2016, 15:17:18Ведь в работе подкупает прежде всего аккуратность, а каким швом пришита аппликация - дело вкуса и технического оснащения наших машинок.
Подписываюсь под каждым словом! :reverans:
doolja, Вер, левая половинка то лууучше! :good2:

Luchie

doolja, Вер, а мне левая нравится, но мне там красненького не хватает.
Волшебная на всю голову!