Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Barri

соколенок, Я думаю, что фигурная будет хорошо смотреться... Разбавит геометрию!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

quilt_maniac

stanya82,  Таня, спасибо! Прочитала уже, поеду сегодня искать все эти прибамбасы!
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Бабочка-Фунтичек

Какое разнообразие! Какая красота!Всем без персоналий БРАВО!
ЗЫ: закупиться-затариться что-ли красными тканюшками? ; :blush:
DTusya, точно! нашить на бархатную думочку и отправить вне конкурса на ЖАРУ в тему "Бархатный сезон"(там,правда, панно нужны...) ;)
Матильда, quilt_maniac, геометрия все-таки -это вещь! :good:
Barri, Соколенок, ваши квилты и у меня давно в хотелках! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Нина

Gerata, Какое красивое покрывало!!!Мне очень нравится!!  :good:

Ящерка

Василисы, смотрю на наш проект и радуюсь, как дурак! Не зря в народе говорят "Дурак красному рад!"
Работы большого размера и мелкоскопы понравились все абсолютно. Но сама я буду в разделе малых форм. Мой "Петух" размером 115х115.

А вот это "недоразумение" сочинилось из остатков ошибочного кроя и брака. Размер 34х34 см.Ручная стежка. Участвовала на Лоскутной поляне.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Гранатик

Ящерка, петух красавец!  :good2: а "недоразумение" очень милое  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Nadin

quilt_maniac, Оля, замечательная работа, а насчет ткани - я впереди тоже возмущалась - у меня не хватило корейской красной и я докупила Роберта Кауфмана. Я его долго вымачивала, отстирывала, потом закрепляла с солью и уксусом - наконец он перестал краситься - но сколько это заняло времени, ужас. Ящерка, Иринка,какой петух боевой! И весь в звездах, умница! И мне очень нравится, что у тебя безотходное производство, все лоскутики в дело.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

НикитА

Девочки, восхищению моему нет границ! какие красивые работы! :tender: Все такие разные и каждая - уникальна и прекрасна!!! :girl_in_love:
Матильда, очень милый квилтик! :good:
quilt_maniac, отличное панно! Не расстраивайся, мне кажется, я надеюсь, что ты справишься с незапланированными разводами... :)
соколенок, Ириша, поздравляю, такая нарядная работа! :good2:
Barri, Леночка, как классно у тебя получилось! Стежка, конечно, немыслимо красивая!!! :girl_in_love: (а я сейчас тоже кое-что покажу и расскажу... :blush:)
Gerata, невозможная красота!!! Такой причудливый рисунок, хочется смотреть, смотреть... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:Tusya, умереть и не встать!!! :ruletka: Ты неподражаема! :give_rose:
Наташа-Волжанка, очень, очень нравится твоя работа! пожалуйста, не бросай ее! :)

НикитА

Ящерка, Ириш, пока описывала свои восхищения предыдущими работами - появились твои два квилтика! Петух - прелесть! А кайма... :ruletka: И мини тоже невозможно хорош! В общем, БРАВО!!! :give_rose:

Gerata

Tusya, Tampa, Хаврошечка, Iriska, Лёка, Наташа-Волжанка, Colibri, Alika, Hemulena, stanya82, ШИВА, Nadin, Бабочка-Фунтичек, doolja, ValKiss, Улитк@, Гранатик, Нина,НикитА, Barri спасибо всем огромное!  Вы так всегда душевно хвалите, что хочется шить и шить, показывать и показывать !  :D  :kavalerist:

Colibri Наташа, почему треугольнички со всех сторон ( а не только с трех) повернуты друг к другу, точно сказать не могу. Я брала за основу дизайн из журнала, а там дизайнеры так придумали, мне понравилось и я сделала так же. Хаврошечка  я думаю правильно отметила, чтобы бантики получились.  :)

Теперь в планах 2 подушки сшить к нему, планировала к сроку все шить , но что то времени не хватило.
Кстати о  тканях. Все красные ткани я замачивала перед пошивом, зная их пакостный характер. Замачивала американские ткани , те что на топе, в нескольких водах, вода долго была красная. Ткань бэка российская, ее замачила в очень горячей воде только один раз, вода была практически чистая. Но после стежки у меня столик машинки стал розовым! Чем бы его теперь почистить?
Когда после стежки смывала разметочные полосы из пулевизатора, хорошо так брызгала, ничего не полиняло, что порадовало. При стирке буду не одну а 2 салфетки цветоулавливающие класть на всякий случай!  :D

Barri, Лена, красивущий квилт! Стежка умопомрачительная!  :good2: Но почему такие маленькие фотки? Так хочется детали порассматривать!

соколенок, Ирина, я уже писала раньше, мне очень нравится твой квилт! Он такой ажурный получился! И сшит очень аккуратно, все уголочки обзавидуешься!  :good2: А стежку, я думаю, можно сделать фигурную, она его сделает еще более нежным, романтичным! Но это мое мнение, а ты делай так к чему больше душа лежит!

Матильда, Лена , какая красота твои гусики! Смотрю на указанный тобою размер готовой работы, это сколько же в высоту твой гусик? см 2? Упасть , не встать! :good2:

quilt_maniac, Оля, очень красивый сэмплер получился!  :good2: Как обидно что ткани полиняли , но может еще удастся исправить.  :(

Ящерка, ой какой петух! Как мне нравится все! Кайма бесподобная, а стежечка подобрана такая, как будто петушок на земле стоит и все вокруг в мелкую песчинку!  :good2:
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Бабочка-Фунтичек

Ящерка, знатный петух! Фестивально-выставочный! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

ШИВА

Ящерка, Петух обалденный!!! Красивущий такой, радостный и кайма роскошная к нему!
Почему ты его на Лоскутную поляну с собой не брала? Правильно Фунтичек говорит, выставочное панно!

Ящерка

ШИВА, Потому что Ящерка выбрала неправильную плотность стежки ( все меня несет мельчить), все стянулось , даже сейчас видно небольшие фалды по кайме, напортачила, порола, и к нужному дню не пришила бейку!  Ну ничего, "Петух" если примут, поедет в Краснодар.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Barri

Gerata, фотографировала сегодня утром. Мало времени и пасмурно. завтра . на солнышке, сделаю ещё фотографий побольше!!!
Ящерка, петух знатный!!!! :good2: :good2: :good2: Я петухов до умопомрачения люблю!!!! Твоего прям на выставку надо определять!!!! :yahoo:
Я вот тут сижу и думаю, как я вам завтра буду победителей оглашать???? Мне все работы нравятся!!!! Но на всех не хватает призов!!!! Призову завтра свою дочку Машку... будем с ней вместе победителей определять!!!! :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

НикитА

Начинаю отчет о кукольных одеялках, которые сшили мои девочки, для нашего проекта "Красное-белое".
Все "зажглись" этой идеей после того, как Леночка-Barri прислала в качестве приза чудные красно-белые тканечки. Начали шитье одеялок почти все мои ученицы, несмотря на то, что близился конец учебного года. У каждой - свой эскиз, каждая сама выбирала ткани (из предложенных мной и Леной). Рассказывать могу долго... Закончено на сегодняшний день семь одеялок. Стежить пришлось уже не на занятиях в студии, а во время работы летней площадки (а на площадку из студии попало только семь человек). Фото сделано 27 июня, в последний день работы летней площадки:

На  фотографии одеялки простежены, но не окантованы. Пришлось уже в отпуске приглашать девчонок домой и доделывать.  Мне очень нравится, что получилось в результате. :blush: Поэтому сделала общее парадное фото на даче. :)

Сейчас буду фотографировать по одному. А осенью - уже каждое с автором.