Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Киль Наталья

Мазая, ну и как теперь мне,столбиком писать не умеющей,живущей в 100 км. от ближайшего магазина с тряпочками что то придумать,глядя на твои богачества?!(Шучу конечно). Желаю обалденного воплощения! :crazy:
  • Швейная машинка: Janome

Гранатик

Мазая, а 2 мотива можно на подушки, комплект будет обалденный! (Если в одежде не используешь)
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Peppi

Цитата: Мазая от 24 марта 2016, 19:10:04
Peppi,  у меня была когда-то рубашка подобная, только с синей вышивкой. И вышивка была вдоль швов. А такие квадратики даже не знаю как пристроить на рубаху...

Я бы на рукава сделала (модель где рукав регланом и кулиска со сборкой вокруг шеи), прямо посередине предплечья, на груди все равно под сарафаном не видать красоты.
Хотя вариант с подушками тоже хорош. Или 10 блоков на одеяло, и один на подушку. 10 блоков когда в длину 4 блока, в ширину 3, это только по периметру одеялка , а посередине вместо двух блоков лоскутный мотив.

Gulenka

ну и будут они выглядеть как заплатки...  :-[
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Peppi

Цитата: Gulenka от 25 марта 2016, 07:50:53
ну и будут они выглядеть как заплатки...  :-[

Думаешь? возник резонный вопрос, о размере вышитых мотивов.

Gulenka

Наташ, да дело не в размере...дело в стыковке их с основной тканью...будет шов - это раз...а два это ещё нужно будет ткань блузочную один в один подобрать, чтоб разница не была заметна
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Peppi

Оттенок белого и правда подобрать сложно, но можно. А насчет шва можно пофантазировать, обработать мотив на оверлоке, поставить его ромбом вшить при помощи кружева. Хотя это я все в теории выдумываю, уж больно меня Анин мотив вдохновил, но тебе Гуль как практику пошива одежды тоже верю.

Gulenka

Peppi:D повеселила ты меня с "практикой"...
но даже с такой "практикой" я б не бралась за это...

Peppi

Эх, Гуля, Гуля, "разрушительница легенд".... :laugh2:
Это у вас как надо, а у меня как хочется. )))

Doolja

Peppi, думаю, самая большая проблема - ткань подобрать для блузки. И по оттенку и по качеству
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Gulenka

Peppi:D а...знаю-знаю...нет у меня фантазии...от слова "совсем нет" 

Хаврошечка

Peppi, о! Хавалетовый слон!  :good2:  :D эта картинка как раз к Люсиным словам про синих зайцев... или каких уж там? желтых?  :D
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Barri

Peppi, не нарушай цветовую гамму!!! Здесь про красных слонов!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Luchie

Barri, так-то про розовых....  8)
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Barri

Luchie, Люсечка... про розовых тоже в другой теме.... :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!