Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Гранатик

Цитата: Gulenka от 08 мая 2016, 18:23:23
Annuшka, а какой размер проекта ты планируешь? Мне кажется этот дизайн будет смотреться эффектно на малых размерах (панно)
Если панно 1х1 м делать, то самые маленькие вытянутые треугольники будут с катетами около 2 и 5 см. Не мелковато?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Annuшka

девушки, планирую одеяло (покрывало) 2.40 на 2.40 м
размер блока 24х24 см
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Маркиза

doolja, Hemulena, Лёка, СветланаR, Colibri,Gerata, спасибо за совет.  Надо ещё подумать .Что-то меня очень многое напрягает в этом квилте.  Есть ещё варианты .но они очень традиционные,а хотелось  что-то поинтереснее.  Вариант квилта Annuшka, я тоже рассматривала. Но мне надо пано и когда я пересчитала,то поняла что детальки получатся очень маленькие ,боюсь не справится.
Annuшka,  в одеяле это будет прекрасно.  Вот только ткань в клеточку я бы вообще не  стала использовать
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Barri

Annuшka, давай покрывало!!! Дизайн замечательный, будет хорошо смотреться в большом размере.  :good2:
Маркиза2, мне нравится второй вариант!!! Вообще выглядит очень стильно!!!! :good:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Hemulena

Маркиза2, напрягает, потому что композиционно он неустойчив, оба варианта. А идея отличная!
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Annuшka

Маркиза2, я тоже по поводу этой ткани сомниваюсь, но мой доморощенный дизайнер сказал делай. Сначала сделаю блоки именно с ней, и посмотрю, как будет смотреться...
Руки чешуться со страшной силой.. всю ночь сегодня шила. А низя!! до 12 надо 48 альбомов сделать выпускных и до 24-го панно для садика сделать в подарок.. блииин!!!
ко мне на ты

Маркиза

Annuшka, мужайся,терпи,зато потом  каааак  сошьёшь  красоту.  Я на этот дизайн уже давно глаз положила, но  сшить очередное одеяло,которое никому не нужно мои руки не поднимаются.  Вот и хожу облизываюсь,а не начинаю   Вот только выдержу ли.... :-\
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Gulenka

Annuшka, Проверь ЛС  ;)
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Annuшka

Gulenka, ответила. Жду с нетерпением ))
ко мне на ты

milana

Annuшka, Аня! Через красное стекло самым светлым выглядит однотонный красный, потом горошек и только потом клеточка :blush:
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

Малина

Gerata, Твое покрывало увидела давно, плохой инернет все время наступал на горло моим восторгам. Наконец могу нормально написать, а слов не могу найти - так сильно нравится!!! И как люди такую красоту придумывают???!!! :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Janome 6600

Gerata

• Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Annuшka

milana, Наташа, а поподробнее. Как это через красное стекло?. Я знаю способ в ч-б варианте смотреть, а про стекло слышу в первый раз. Может фотография цвета не совсем правильно передает. Надо самой посмотреть и в ч-б варианте и через стекло. А где его взять?
ко мне на ты

Гранатик

milana, да, про красное стекло хочется подробнее от опытного человека. слышала, что через него то ли на красных тканях, то ли если красные с другими тканями сравнивать, эффект не тот? Наверное, красные по насыщенности между собой сравнить можно, а вот розовые и красные оттенки с другими цветами получается?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Barri

Красное стекло работает так же, как чёрно-белая фотография. Все фабричные цветовые круги продаются с красненьким стёклышком. Если через него смотреть на ткани, то светлость хорошо видна. Независимо от цвета.
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!