Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Kolgan

Что у меня на сегодня сделано: :clapping:

Выкроено 560 квадратиков, начерчены диагонали. Начала строчить квадратики из треугольников. :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Barri

Kolgan60, Оля!!! Классно!!! ты мне вчера только говорила, что собралась покрывало шить!!! Умничка!!! :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

elena prok

Kolgan60,о, Оля, я тоже шью квадраты из треугольников. Наверное наши красно-белые будут похожи? Только сшиваю я полосками, а потом режу из них готовые квадраты.
  • Швейная машинка: brother innov-is 900

Kolgan

elena prok, Это у тебя скоростной метод сборки?  ??? знала об этом способе и забыла. Разрезала все на квадратики.  :-\

elena prok

Kolgan60, ну, да. У меня квадратики в готовом виде 5 см. Их ооочень много. По отдельности долго шить.  :D

Малина

Barri, Лена, я дико извиняюсь, но вынуждена соскочить. Надеюсь, большой отряд не заметит потери бойца. Kolgan60, elena prok, квадраты из треугольников - будет обалденно красивый КБ! А я сошью обязательно, но позже. Пока - никак! :'(
  • Швейная машинка: Janome 6600

Kolgan

Цитата: elena prok от 16 мая 2016, 20:18:11
Kolgan60, ну, да. У меня квадратики в готовом виде 5 см. Их ооочень много. По отдельности долго шить.  :D
О,у тебя квадраты малипусенькие.  :ruletka: А размер изделия какой будет? Целое покрывало?  :o
У меня побольше -7,5см.

ШИВА

Цитата: elena prok от 16 мая 2016, 19:50:10Только сшиваю я полосками, а потом режу из них готовые квадраты.
Покажь процесс?

elena prok

Kolgan60, Оля, размер получится примерно 150х190.
ШИВА, Ира, там сшиваются две полоски по обеим сторонам, потом вырезаются квадраты. Я, после заутюжки шва, подрезаю квадратики ровно в диагональ и в размер. Ну и собираю блоки.
,,,,

ШИВА

elena prok, Многотрудный блок. А то, что все стороны - диагонали, не сильно тянет квадрат?

elena prok

ШИВА, нет, сшиваю без проблем. Вот подравнивать квадратики долго.

milana

elena prok, да, Лена, осноровка - дело трудоемкое. Я только что этим занималась - упарилась :blush: А у меня всего-то было 88 квадратиков :-[ :)
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

elena prok

milana, Наташа, у меня 768, но я частями: порежу, пособираю, опять порежу  :D

Gerata

elena prok,  героиня! Получится что то потрясающее!  :good:
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Хаврошечка

Kolgan60, ого, Оля, сколько квадратиков у тебя...  :good2:

elena prok, Лен, быстрый метод, но подравнивать квадратики для меня самое трудоемкое...  :ruletka:  :D красота получается!  :good2:
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"