Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Гранатик

Barri, ура! Ну вот, еще в один СП вступила, надо все-таки план писать  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Hemulena

Гранатик, и к магнитикам на холодильник?  :laugh2:
Моя свекровь на холодильник пристроила план моих командировок, то ли не забыть еду приготовить к моему приезду, то ли помнить, когда мужиков водить гостей приглашать  ;D Хочется верить, что первое!
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Hemulena, ага, на холодильник, только еще впишу про Мк, квилтфест, и др рукодельные выезды, чтоб и муж видел, когда меня не будет, а то каждый раз как в первый - как, разве сегодня?  :laugh2:

Лапа

Barri, Спасибо, теперь не отвертеться, назвался груздем......
  • Швейная машинка: Janome VS50

Наталья-НЕБО

После просмотра N-ого количества красно-белых квилтов, возник вопрос: есть ли какие нибудь законы и правила в пошиве этих квилтов. Ведь не любой рисунок можно отшить в этой гамме? В специализированной литературе, что пишут про стилистику этих квилтов (у кого есть книги, поделитесь советами).
И еще вопрос: у меня есть ткани с небольшим вкраплением желтого, зеленого, но основной тон красный. Их можно использовать?
Я не обещаю, что сошью, но желание было давно.
  • Швейная машинка: Janome 7700 + Aurora 8600

Barri

Наталья-НЕБО, небольшие вкрапления допустимы... А насчёт каких-то особых законов и правил, не слышала.... Посмотри на фотографии, и наверно, найдётся у тебя решение для пошива!!!
На первую страницу, в первый пост добавила ссылку. Зайдите и прочитайте!!! Очень интересно  :yahoo: Если есть вопросы, то можно задать их здесь, в теме. Татьяна Самсонова taniavdb согласилась дать нам подробные объяснения.... :thank_you2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Гранатик

Barri, спасибо за ссылку, интересно было почитать. Говорят, что красные ткани линяют больше, чем другие цвета. Понятно, что все зависит от ткани, от красителя и проч. Кто-нибудь красные или другие пэчворкские (не российские)  ткани для квилта стирает перед шитьем?

Gulenka

Гранатик, я все стираю...во избежании казусов
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Barri

Гранатик, я тоже стираю!!! Но не из-за казусов, а что бы чистые были!!!  :blush:

Гранатик

GulenkaBarri, вы герои! Наверно, так и надо.
Раз вы все стираете, может замечали, пэчворкские ткани при стирке воду красят? И как красные себя ведут?

Gulenka

Гранатик, иногда красят...и именно красные
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Barri

Gulenka, у меня пару раз и розовые красили...и чёрные...

Гранатик

Поняла. Да, надо себя заставить стирать хотя бы красные и темные, но из нестиранных кроить такое удовольствие!

Barri

Гранатик, стиранные надо гладить!!!! :laugh2: Тогда тоже удовольствие.. И при глажке я брызгаю ткани средством для подкрахмаливания... Ткани становятся гладкими и ровненькими....

Наталья-НЕБО

Прошлым летом стирала американские ткани. У меня красные сильно полиняли. Даже разводы пошли. Также гоняли черные и фиолетовые, и синие немного.
  • Швейная машинка: Janome 7700 + Aurora 8600