Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Международный обмен "Моя страна, мой край " Форум Василис - Франция

Автор Krona75, 17 марта 2016, 14:49:31

« назад - далее »

Наталья-НЕБО

Настя,, я очень прошу меня простить, но у меня не получится сшить для обмена работу. После болезни трудно прихожу в норму, много накопилось домашних дел да и пподготовкак Пасхе началась.
  • Швейная машинка: Janome 7700 + Aurora 8600

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

Nadin

Киль Наталья,
Цитата: Киль Наталья от 17 марта 2016, 20:26:40Krona75, по сложившейся традиции я опоздала...,но чем черт не шутит? Черкни там куда нибудь мою коротенькую фамиль в запасной список,ну очень хочется! А что, а вдруг?!
Наташа, как в воду смотрела.
Наташа, (Наталья Небо) поправляйся скорее!
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Krona75

Наталья-НЕБО, Наташа, спасибо, что предупредила. Поправляйся скорее. Здоровья тебе!
Киль Наталья, Да, ты уже по-любому в обмене  :) только надо успеть сшить и отправить.   ;)
А ко мне пришла первая работа. Красивеннаяяя!  :girl_in_love: Так что "розовую страну " закончили, теперь быстренько, не откладывая, надо шить "мою страну".  ;)

Киль Наталья

Nadin, жаль, что по самочувствию Наташа Небо отказалась,а так-я рада! Работает- "А вдруг"!
Наташа,выздоравливай скорее!
Krona,Настя, я в 40% готовности,хочется ,чтоб Моя страна тянула больше, чем Розовая на утешительный,поэтому не спешу, а там оценишь. :girl_crazy:

Hemulena

Krona75, Настя, я за океаном буду шить, полетела с творческими источниками под мышкой.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

НикитА

Я с "Розовой страной" забыла, какого размера должна быть "Наша страна".  :D 
Посмотрела сейчас: Либо А4 (21х29,7см), либо 30х30см.   Настя, не остановились на одном формате? Можно выбирать любой, один из двух?

Krona75

НикитА, Любой. Так интереснее.  ;)
Hemulena, Удачи и творческого вдохновения! Наверное, пребывание в чужой стране должно помочь шить "мою страну"  :D
Киль Наталья, Наташа, жаль, что Наташа - Наталья-НЕБО не сможет участвовать, но мне уже французская подруга показала еще одну сшитую работу. Учитывая, что в 13 ранее заявленных 2 были незавершенные, я не стала всем громко объявлять, что их теперь, как минимум 14, но надеюсь, что 2 уже завершены. Думаю, это прояснится для меня в этот четверг. Так что твои шансы и без выбытия Наташи были ооочень высоки.  :blush: И еще... я оценивать не буду...  :blush: я знаю, что все работы шьются от сердца, и что все вкладывают в них свою душу, и тем уж они хороши, а остальное - дело вкуса. Не надо сомневаться - все работы принесут радость.  :give_heart:

Киль Наталья

Krona75, не скажи...Я бы хотела услышать(прочитать) от тебя лично и форумчанок (да и французских мастериц) замечания,советы ,а то так и буду шить для "суздальского рынка",по крайней мере мне коменты важны.
Конечно,все делается  как можешь хорошо,но иногда для "хорошо"недостаточно знаний,умений и критики.Так что я все же попрошу тебя об этом(можно в личных,если,конечно,для тебя это будет не в напряг). :blush:

Nadin

Krona75, Настя, как ты хорошо сказала, что все работы шьются от сердца и что, все вкладывают в них душу. Не все тут профессиональные швеи, и начали многие только выйдя на пенсию (по крайней мере  о себе могу сказать), но мы стараемся и учимся у умеющих это делать. С каждой работой получается лучше, а если не участвовать в совместниках и конкурсах хотя бы на форуме, так и интерес пропадет. Сколько эмоций мы получили от "Розовой страны", а как много узнали!  Задание одно, а работы все до одной разные - хотя бы и слоны -ведь ни одного одинакового.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Krona75

Киль Наталья, Наталья, а я то чего? Я же не знаток и не профессионал. Мне, например, за свои собственные работы не стыдно только потому, что я все промахи воспринимаю, как опыт и обучение. Косяки вижу, конечно, но вот как их избежать, подскажут более опытные. И у француженок уровень мастерства и таланта разный. Есть художники от Бога, есть мастеровые, а есть любители. Я считаю, что  в этом обмене важен идея, что ты вложил в это. Комментарии это очень хорошо, но ни я, ни француженки "разбора полётов" проводить не будем. Мы и в клубе этого не делаем. Если кто-то хочет, он лично обращается к руководительнице, как к самой опытной.  (Но по секрету скажу, что я больше черпаю полезных советов здесь от вас и из интернета.  :blush: )

НатаГошка

Киль Наталья,  Наташа, чаще всего у хороших специалистов есть кредо:- Добрые слова о работе от души, а критика за деньги.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Киль Наталья

НатаГошка, договорились-ты критикуешь-я плачу (не оплакиваю! хотя....) ;D

Киль Наталья

Krona75, просто хочется знать мнение единомышленников,это стимулирует... :reverans:

Krona75

Цитата: Krona75 от 17 марта 2016, 14:49:31

Итак, условия обмена таковы:

1. Вы объявляете в этой теме свое желание участвовать в обмене и присылаете мне в личку Ваш почтовый адрес, написанный русскими и латинскими буквами.  В ответ я отправляю Вам в личке свой почтовый адрес и адрес электронной почты.

2. До 11 мая вы шьете квилт, фотографируете его и отправляете его на мой почтовый адрес. (Вид отправления вы выбираете сами, но необходимо сделать все возможное, чтобы квилты дошли до меня до 2 июня).

3. Пишете небольшое описание или мини-рассказик, раскрывающий ваше видение темы квилта (что и почему вы отобразили в вашей работе). Фотографию квилта с описанием отправляете на адрес моей электронной почты. В теме сообщения указываете Ваш форумный ник.
ДОРОГИЕ МОИ!  Пожалуйста, внимательно ещё раз перечитайте правила перед тем, как вы будете готовы к отправке! Я с радостью берусь за этот проект, но моя личная ситуация не позволяет мне в данный момент посвящать ему времени больше, чем я реально могу. Я не смогу собирать воедино фотографии и описания из ваших разных сообщений и мейлов, я не смогу постоянно напоминать вам про то, что вы что-то забыли мне отправить или написать: ваш адрес, название работы, краткое описание или рассказ, фото и т.п.). Посему, прошу вас максимально формализовать обмен информацией и приблизить его к вышеуказанным условиям. Свой адрес буду давать только в обмен на ваш в личке.   :give_heart:
Не забудьте сфотографировать работу перед её отсылкой.  :blush: