Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Международный обмен "Моя страна, мой край " Форум Василис - Франция

Автор Krona75, 17 марта 2016, 14:49:31

« назад - далее »

Shpilka50

Девочки фото квилта, открытки и письма, которое прочесть не могу. Гугл выдаёт какой-то бред , а не перевод. ,,,
может кто-нибудь сможет перевести.

• Швейная машинка: Janome 6125

Krona75

Shpilka50, Валентина, я там не все смогла разобрать, но в общем, как-то так: "Спасибо за вашу прекрасную картину. Отправляю вам свою. Это отображение моей страны. Я выполнила пэчворк в основном вручную, потому что не очень умею обращаться со швейной машинкой и восхищаюсь вашим мастерством. Желаю вам провести хорошее лето. На открытке работа, выполненная мастером из моего региона. "

наталивна

• Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Ящерка

Shpilka50,Валя, спасибо! Еще раз полюбовалась работой, Открытка понравилась- такая на ней душевная работа изображена, хороший пример скрапа между протттчим! Ну и вот, еще польза от того , что выставила-Настя тебе текст  перевела .
  • Швейная машинка: Janome 7700

Shpilka50

• Швейная машинка: Janome 6125

Krona75

Перед отъездом отчитываюсь:
@Helena, твою работу отправила местной почтой, потому что встретиться с получательницей до октября ну никак не получится. Она мне отпишет, как получит.
наталивна, Местная почта ищет. Искать они будут, судя по всему, долго, потому как явно ... это... ну как бы помягче сказать... тугодумы, короче. Я открыла претензию по телефону в их едином центре претензий. Они прекрасно видели, что застряла посылка в Руасси, а значит, скорее всего на таможне, что диспечер мне сразу и сказала. Через 2 дня мне позвонил несчастных почтальон из моего местного отделения с извинениями, что, мол, вот получил вашу претензию в работу, но помочь ничем не могу, потому как это не у меня, а где-то в Руасси, скорее всего на таможне.  ;D Я мягко ему так сказала, что "удивлена", что их отдел претензий отправил претензию к нему, а не напрямую в Руасси. Дальше получила 2 письма от них. В первом уведомляют, что претензию видели. Во втором говорят, что пока у них нет достаточной информации, чтобы мне дать ответ, где посылка.  :D Короче... ищут. Получательница предупреждена. Она сказала, что не надо пока шить другую. У нее самой завал со временем до 1 сентября. Так что она подождет.  :)

наталивна

Krona75, хорошо,пусть ищут,но я потихоньку начну шить,так неспеша,если найдется письмо хорошо,не найдется,к осени, я надеюсь, со всеми остановками и проволочками, квилтик дошъется.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Ящерка

Василисы, вчера получила послание из Франции от Розы Лаурент из Мейлана. Обменный квилт очень приятный, ткани хлопковые, поверхность на ощупь немного шелковистая- мне кажется это поплин.Обратная сторона интересно закрыта, мы такими приемами не пользуемся. Еще я получила кружевные салфетки или платки и немного образцов очень красивых шторных тканей, они все шелковые,с объемной фактурой,тонкие и видимо очень хорошо драпируются.Их можно использовать в текстильных  открытках. Еще в послании были открытки репродукций художников и фото Гренобля, так как наши француженки живут в Альпах недалеко от этого города.Ну и, конечно, было письмо, которое сейчас переводят для меня.Так волнительно было открывать пакет!

Сюжет верхней правой открытки прекрасно может служить эскизом для квилта! Очень мне понравилась эта открытка!

Doolja

Ящерка, поздравляю, Ира!
Я похожим способом закрываю квилты иногда
Салфетки какие красивые!
а открытка с полями - хоть сразу шей!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ящерка

doolja,Да, Вера,  " прованские поля"  так и просятся...Жалко только, что открытки измялись при пересылке

Doolja

Ящерка, у нас у всех глаз намылен на это?  :laugh2:
Идешь по дороге, "шьешь" тротуарную плитку.
Видишь картинку - шьешь
Видишь мужика в красивой рубашке  - держишь себя в руках, чтобы не попросить  :laugh2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Киль Наталья

Василисы,а заходят ли сюда к нам француженки?Кто знает?
  • Швейная машинка: Janome

Hemulena

doolja, ну, кто-то держит, а кто больной на всю голову смелый и отчаянный, тот просит не выбрасывать, когда манжетики-то вытрутся, а мне нести. Я так в офисе троих пасу, любителей рубашек красивых.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Ящерка

Киль Наталья, Наверное, Настя знает.А кто-нибудь на сайт их клуба заходит? Там о нас что-нибудь есть?

Barri

Киль Наталья, это у Насти я сегодня спрошу!!!!
А мне пришло письмо от моей обменщицы...Кто-то ей перевёл на русский... Такое трогательное и душевное письмо!!! И квилтик я уже получила.. на кухне повешу- там вина Франции перечислены!!!! :tender:
Hemulena, Истинная правда!!!! У нас есть мужик в офисе-больной на одёжку...Боится уже заходить ко мне в кабинет!!!! :(
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!