Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Международный обмен "Моя страна, мой край " Форум Василис - Франция

Автор Krona75, 17 марта 2016, 14:49:31

« назад - далее »

Doolja

• Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ящерка

@Helena, Какая душевная ручная работа тебе досталась! Маленький принц очаровательный!  Действительно повезло!
  • Швейная машинка: Janome 7700

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Ящерка

Василисы, хочу показать квилт, идея  которого родился в моей голове после получения маленьких кусочков лионского шелка от Розы Лаурент.
Лоскуты небольшие, сыпучие, работать с ними можно только укрепив флизелином. Решила их  показать целиком. На самом большом выткана красивая хризантема. Цвета не яркие.Обрамила нашим полу-льном и кружевами. Но сделала ошибку, сказывается недостаток в практике стежки - в начале простегала  кайму.Естественно  в центре образовался пузырь! Простегала центр, проблема не ушла. Теперь буду мочить и выравнивать под грузом. Назвала квилт " Утомленные солнцем" ( имеются ввиду цветы). Как вы думаете, может эта работа участвовать в "Бархатном сезоне"? Материалы фирмы Фройденберг там присутствуют.

Barri

Ящерка, если ты считаешь, что содержание смысловое подходит, то конечно можешь!!! Только размер посмотри. Там 50*50 см надо!!!
задумка и исполнение-класс!!!! :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Doolja

Ящерка, а почему нет? если ты в размер уложилась , то участвуй!
Красивые ткани такие, вот бы их пощупать вживую.  Настоящие лионские шелка! ( мечтательно)
Мне твоя работа поля напоминает  :good2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ящерка

Barri, Спасибо, Лена! Идея такая, что в сентябре, в бархатный сезон, многие цветы уже отцвели, некоторые уже не такие яркие, приходит пора цветения хризантем, и все вокруг уже выжжено солнцем. А размер как раз 50х50.
Вера, ткани шелковистые и сделаны в Лионе, но это не натуральный шелк, хотя они очень тонкие.

Barri

Ящерка, Заявляйся!!!! Я всегда за кипеж, кроме голодовки!!!! если есть с чем, то заявляйся обязательно!!! :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

neremeeva

Ящерка, Ирина! Интересный у тебя получился квилтик - смесь французского с нижегородским: лионский шелк и балахнинское кружево. А по цвету  тканей и размеру - для "Бархатного сезона".  :girl_in_love: :tender: :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

@Helena

Ящерка, и идея, и работа, и название - все здоООрово!!!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Хаврошечка

Ящерка, Ирин, интересная задумка!  :good2: ну вобщем как и всегда. Ты всегда креативно мыслишь!  ;) :tender: мне нравятся твои поля! :good2:
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Ящерка

Barri, doolja, Киль Наталья, neremeeva, @Helena, Хаврошечка, Девушки , спасибо , вы мне дали направление на "Жару" Попробую.

Марошка

А мне почему то от французов ничего нет , я одна такая ?
  • Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

neremeeva

Марошка, Марина! Мне обещали прислать до 1 сент.- я жду...
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь