Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

ЗНАНИЕ - СИЛА! (семинары и информационные материалы)

Автор ШИВА, 27 марта 2016, 20:32:34

« назад - далее »

ШИВА

Цитата: Gerata от 28 марта 2016, 22:45:01Но еще покупать такой же я не стала
Как я тебя понимаю!!! ;D
Малина, ийээээх.....то то вроде не видела таких! Видимо уже не увижу никогда! :-[

Gerata

каврюха, если точно такой же и не писАл, то уже скорее всего не бракованный, а откровенная гадость  :D
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Krona75

Девочки! У меня был белый маркер для тёмных тканей, который Появлялся не сразу. Сразу ничего не видно, а Появляется Через десяток другой секунд. Марку не помню, к сожалению, уже выбросила. Так может у вам такой же, и подождать надо было? Кстати, мой мне не понравился, потому что оставил белый несмываемый след на ткани. Хоть я вроде и не гладила по нему. Хотя изделие целиком не стирала. Жаль, что марку не помню.

каврюха

Krona75, мой не проявлялся ни через десять секунд, ни через двадцать минут. Правда, это давно было. Может быть сейчас такие маркеры более качественные
  • Швейная машинка: Минерва C20A

Tampa

Gerata, Тань, вот именно такой Clover упомянула :). Присмотрись к DMC - дешевле и лучшее! (подозреваю, что в одной сети отовариваемся  :D, Jo-Ann?)
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Gerata

Tampa,  похоже в одной сети!  Как то ДМС не попадался мне на глаза, присмотрюсь обязательно, спасибо!  :give_rose:
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Maria Malinovskaya

Цитата: м.Ветровоск от 28 марта 2016, 18:52:24про голубой водорастворимый маркер - после смачивания остаются голубые разводы.
На этих маркерапх есть инструкция: не просто смачивать, а смачивать И протирать мягкой тряпочкой (ватный диск подойдет). Тогда никаких следов не будет.

Я уже показывала выше чем я пользуюсь, но подытожу.
Вот мои основные маркеры:
Самоисчезающий (с фиолетовыми буквами). Самый для меня отличный.
Водосмываемый (голубой). Прекрасно смывается, следов не оставляет.
И белый карандаш. Он не маркер, а как обычный карандаш выглядит. На темном рисует прекрасно, в процессе работ стирается сам, или можно махнуть щеточкой, или смыть водичкой, слегка намочив.
Посмотрела - все производство Япония.
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

Maria Malinovskaya

Еще про один маркер хотела сказать. Рисует хорошо, удаляется горячим утюгом. Просто приглаживаем и все. Но! Не всегда удаляется,  что б его. Вчера спросила на работе, и мне сразу проказали след от такого маркера, который так и не удалось извести, даже стиркой.
Вывод - нафиг. Брать не буду.

ШИВА

Maria Malinovskaya, Маш, спасибо! :give_rose: А тот что утюгом, это как раз тот Pilot, который мы уж выше обсуждали

Maria Malinovskaya

Ага, увидела. Что-то не сообразила сразу, не признала по фото без пачки.

OlNik

Цитата: Maria Malinovskaya от 29 марта 2016, 15:57:28Вывод - нафиг. Брать не буду.
Я бы так категорично не стала ручки Pilot выбрасывать. Да, для рисования стежки его использовать может и не стоит, но для раскройки блоков и аппликаций вполне пригодится  :)
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

swetlana

Девушки, спасибо огромное за ваши рассказы. А то не знаешь, чем пользоваться. Мне как-то везло, водорастворимый был(сейчас уже нет, фото не могу показать) - без проблем. Но в основном пользуюсь обмылками ( портные мы...). Но на дружественных швейных форумах читала, что очень кремистое мыло может оставить жирные следы, обратите внимание.
Серебряный маркер покупала у нас в Москве в АЛЕВе, называется маркер для кожи. Понравился, но следы оставляет.
  • Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

ШИВА

А кто-нибудь пользовался вот такими карандашами? [spoiler]http://www.myquilt.ru/catalog/?goods=151445[/spoiler]
Причем написано, что стирать в горячем нельзя, гладить нельзя :-[ А что с ним делать то можно тогда?

Может вы такого "зверя" знаете? ??? [spoiler]http://www.myquilt.ru/catalog/?goods=151443[/spoiler] Цена прям пугает! :-X

quilt_maniac

ШИВА, у меня есть верхний, только он как-то плохо рисует, как будто слишком твердый для ткани. Я его и не использую поэтому нигде, не знаю, стирается или нет  ??? Кстати, Кловеровский маркер пошел на 3 сутки эксперимента)))
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

ШИВА

quilt_maniac:laugh2: Стойкий он у тебя однако! У Маши и суток не продержался! Может этому есть какие то причины?
А вот такие карандаши кто тестировал? [spoiler]http://golka.com.ua/image/cache/data/articles/2233-294s-markirovochniy-karandash-s-shchetochkoy-hemline-1-800x800.jpg[/spoiler]