Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

ЗНАНИЕ - СИЛА! (семинары и информационные материалы)

Автор ШИВА, 27 марта 2016, 20:32:34

« назад - далее »

Krona75

Цитата: ШИВА от 30 марта 2016, 11:01:09
quilt_maniac:laugh2: Стойкий он у тебя однако! У Маши и суток не продержался! Может этому есть какие то причины?
А вот такие карандаши кто тестировал? [spoiler]http://golka.com.ua/image/cache/data/articles/2233-294s-markirovochniy-karandash-s-shchetochkoy-hemline-1-800x800.jpg[/spoiler]
Ира, когда обсуждали раньше этот самоисчезающий маркер, я пошла по сайтам лазить и где-то, теперь уже и не вспомню где, прочитала, что его стойкость зависит от количества наносимых чернил. Если провести, не нажимая, одну тоненькую линию, то исчезнет быстро, а если нажать да повозюкать, то будет долго держаться. Об этом же и Маша говорила, кажется.

Гранатик

ШИВА, Ирина, есть такие (3 цветных карандаша с кисточкой на колпачке), как обычные меловые карандаши, на темной ткани еле видно, наносятся с трудом, жестковат грифель, надавливать надо и разметка затирается быстро. Использую для разметки кое-где, но портновский мелок или обмылок  лучше  :D для рисунка для стежки - не вариант.
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ШИВА

Krona75, ну наш Маньяк, может и в рисовании маньяк? :P Тоооооолсто, жиииииирно рисовала ;D
Появится, расскажет :give_rose:
Гранатик, значит тоже барахло :(

Людмила

Читала я все объяснения и пришла к выводу, что в основном все эти карандаши-маркеры для вытягивания из нас денег ;)
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Krona75

Людмила, ну в общем и целом да.   :D только Пилот это больше для вытягивания денег из родителей школьников, они их не для квилтеров делают. Мой шестилеток все порывается из меня мои ручки выклянчить.  Говорит, что у всех остальных есть такие. А стоят они недёшево.

Малина

ШИВА, Эти три цветных карандашик самое худшее что у меня было. Даже мой хомяк сказал, чтобы я его выкинула.
  • Швейная машинка: Janome 6600

Maria Malinovskaya

Цитата: OlNik от 30 марта 2016, 09:40:01но для раскройки блоков и аппликаций вполне пригодится 
Оно, конечно да. Я никого не агитирую выбрасывать. Просто себе брать не буду, потому что мне моих хватает. Ну и немного побаиваюсь 'не до конца смываемых маркеров'. Ну мало ли, сама накосячу нечаянно, потом сама плакать буду

Цитата: Krona75 от 30 марта 2016, 11:14:09Если провести, не нажимая, одну тоненькую линию, то исчезнет быстро, а если нажать да повозюкать, то будет долго держаться. Об этом же и Маша говорила, кажется.
Да-да, все именно так, писала. Если для стежки рисую (качественно так возюкаю), то и по три дня может держаться.
Но хорошо то, что если его надо срочно смыть, надо побрызгать водичкой и все пройдет.

• Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

сэра

а у меня пилот пользуется  успехом.да,белесая линия остается на темных тканях,я это знаю и пользуюсь мылом,привычка у меня обмылки сушить еще с портновской молодости...а вот для разметки ткани я всегда пилотом пользуюсь.один секрет есть,если проявился на холоде-поутюжь еще раз,пройдет и линии белесой не будет..им просто тоже надо пользоваться аккуратно,чтоб не жирные линии были.
я  эксперимент проводила.на третий раз когда из морозилки тканюшку вытащила-уже ничего не проявлялось.конечно покрывало в морозилку засовывать проблематично,а мелочевку можно..я когда зимой покрывала хозяйке привозила-мы в салоне еще раз его проходили утюгом и все было всегда нормально,я в принципе и дома его отпаривала,да мало ли где неуглядела.я даже стежку рисовала пилотом,потом прямо по линии прострочишь и вообще ничего не видно после утюжки .он мне жизнь упрощал здорово.а от мыла на портьерных тканях несмываемые линии образовывались-вот это была засада.намучилась один раз до опупения...я так понимаю что это из-за того,что сейчас в мыле очень много глицерина...раньше оно не такое было..теперь я специально детское покупаю на обмылки.оно не такое жирное.
  • Швейная машинка: у меня их много-много...но самая трудяжка пфафф селект 4.0
Умирают замыслы от долгих отлагательств!

ШИВА

мне тоже показалось, что обмылки, собираемые мной в советское время и сколько то потом, были более сухие, и работать с ними было комфортно (я раньше много одежды шила). Потом перестала и обмылки выбрасывала. А тут как то Палмоливный обмылок решила высушить, ну совсем не понравился результат. Правда не проверяла, сохранится ли след

сэра

ШИВА, не ,ирин,ни палмолив,ни дуру,не подойдут.надо наше,самое простое.а это детское.чтоб вообще без всяких добавок.вот это еще ничего.я раньше даже специально распиливала,когда в ателье работала,сейчас конечно столько мне не надо,хватает обмылков.
у меня еще полная коробка мелков портновских,белых,но я как-то ими не пользуюсь,даже не знаю почему.наверное привычка все ж таки о себе дает знать...по изнанке я пилотом везде черчу,да и на аппликации тоже им,мне нравится ,тем более что он теперь у нас в продаже есть,слава богу хоть что-то появилось...
  • Швейная машинка: у меня их много-много...но самая трудяжка пфафф селект 4.0
Умирают замыслы от долгих отлагательств!

Hemulena

О да! Обмылки - наше всё!
Понавезла себе всяких карандашей и маркеров, а в итоге с обмылком всегда вернее выходит.
ШИВА, ага, эти три карандаша - худшее, что пробовала.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

quilt_maniac

Вот фотоочет об эксперименте с маркером Clover)) Думаю, до завтра он еще доживет. Кстати, линии я рисовала без фанатизма, проходила один раз с нормальным нажатием. Есть только один нюанс - я тряпочку эту хранила лицом вниз (ну и когда над проектом работаю, всегда в перерыве складываю его лицом внутрь, потому что у меня кошка). Может поэтому так долго держится?  ???
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

ШИВА

Hemulena, расскажи, какие маркеры привозила! :give_rose:
quilt_maniac, значит реально, четко, в пределах светового дня держится

Ригма Гольдман

У меня исчезающий маркер Prym, филялетавенький, не жалуюсь. Исчезает в течении 72 часов. когда сильно намазюкаю, то подольше держится, когда разик проведу - то 12 часов и меньше держится. Покупаю в "Швейном мире". Водосмываемым (синеньким, не помню фирму, кажется та же самая) пользовалась один раз, прекрасно сработал. И карандаши какие-то брала, типа меловых, на темных тканях рисовать (ну это я для одежды брала, ДД он када костюм кроила - самое оно). Как твердый мел грифель. Один белый, другой серый (два веселых гуся карандаша).  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Peppi

А у меня Прумовский меловой карандаш со сменными тонкими стержнями. Мне нравится, тканью потер и мела нет.