Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

ЗНАНИЕ - СИЛА! (семинары и информационные материалы)

Автор ШИВА, 27 марта 2016, 20:32:34

« назад - далее »

Малина

Peppi, Мне тоже эти стержни нравятся, только они у меня ломаются часто, стоит посильнее нажать.
  • Швейная машинка: Janome 6600

Peppi

Галь, ну что я могу сказать по этому поводу  :-[ "Нежнее, еще нежнее" (с))))
Я свой всегда регулирую чтоб был не очень длинный, чтоб не ломался.

Малина

Peppi, Я когда сетки для стежки размечаю по линейке со слотами, то  короткий стержень в прорезь не проходит, вот и приходится длинный оставлять. И когда по сэндвичу с наполнителем рисую, то приходится посильнее нажимать, а то по мягкому не видно. Понимаю, что надо бы размечать стежку до сборки сэндвича, но все как-то не получается.  :-\

ШИВА

Цитата: Лёка от 01 апреля 2016, 07:27:02ШИВАя писала, что с 8 по 10 апреля в Питере фестиваль Леонардо, на котором я работаю на стенде Пэчворк.
О, так ты у истоков информации стоишь!! Значит расскажешь нам о всех новинках, полезных и качественных!
Я в апреле была в Леонардо, что на м.Речнй вокзал, испытала глубокое разочарование, от скудости ассортимента
Peppi, Такой же я и показывала, только марки BOHIN, суть одна, грифели одинаковые, только производители разные. Розовые и желтые грифели, не востребованы, плохо их видно, а серый люблю, только стереть его потом никак не получается, и после стирки остается. Белый хорош, но что делать со светлыми тканями? Только водорастворимые и самоисчезающие, так у нас пока получается?
Малина, Я уже давно не собираю сендвич, пока не нанесу все необходимые линии. По мне, лучше "поучиться целый день, а потом за 5 минут долететь" ;D (мультик "Крылья, ноги, хвост")

Малина

ШИВА, И это правильно. Так и надо. А я иногда до последнего момента не знаю какой будет стежка.

Hemulena

Малина, +100500! Точно! Если всю прорву вариантов попытаюсь отрисовать - топ выкинуть останется только  :laugh2:
ШИВА, Ир, перерыла все закрома - нет моих неудачных маркеров. Забраковала и выбросила, очевидно. Или так спрятала хорошо, что напрочь забыла. Сорри, не показать теперь.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

м.Ветровоск

Во! и для меня это момент ступора - выбрать стёжку, когда уже всё сшито, :-[ почти видно готовое одеяло, тут начинаются все метания-сомнения "жалко спортить, страшно перегрузить, не хотелось бы кривульки распарывать, хочется пышненько..." ну и в таком духе)). 
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

Luchie

м.Ветровоск, да-да-да!!!! и рыбку съесть, и на люстре покататься!  :D
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Gulenka

м.Ветровоск, ну так ты ж теперь вооружена!!!!! EQ тебе в помощь...хоть сама срисуй стёжку...хоть готовую там возьми.
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Drazhnikova

Цитата: м.Ветровоск от 02 апреля 2016, 10:46:18
Во! и для меня это момент ступора - выбрать стёжку, когда уже всё сшито, :-[ почти видно готовое одеяло, тут начинаются все метания-сомнения "жалко спортить, страшно перегрузить, не хотелось бы кривульки распарывать, хочется пышненько..." ну и в таком духе)). 

т.е. в итоге ромбиками как я люблю )))
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Гульфия

• Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

м.Ветровоск

Luchie, аха...  8) все последние одеялы покрыты в итоге клочьями выдранных волос и ромбиками-квадратиками в канавку...)
   Пока Гуля не видит :-X... я рисую некоторые элементы стежки меловым карандашом с колесиком прямо на одеяле иногда, или карандашом в тетрадке в клеточку... технический прогресс плохо во мне помещается(.
А кто-то , кстати, рассказывал , что рисует стежку на прозрачном полиэтилене и накладывая сверху на топ оценивает, как это будет выглядеть...
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

ШИВА

Ну что же, ничего нового видимо, уже добавить невозможно, мы обсудили все, чем каждый пользуется. Спасибо всем, кто поделился своим опытом и советами! :give_rose:
А давайте поговорим о способах нанесения рисунка стежки на ткань. Расскажите, кто как переводит имеющийся готовый рисунок стежки на ткань?

Марошка

ШИВАА вот интересно как? Пробовала через копирку ,стиралась ,еще использовала как шаблоны клеящуюся пленку.Вот в голове все время крутится переводить через сетку ,но не пробовала.Интересно услышать кто как делает.
  • Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

Лёка

Цитата: ШИВА от 10 апреля 2016, 21:26:08
А давайте поговорим о способах нанесения рисунка стежки на ткань. Расскажите, кто как переводит имеющийся готовый рисунок стежки на ткань?
А по-моему мы уже и про это поговорили... :-\
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770