Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

ЗНАНИЕ - СИЛА! (семинары и информационные материалы)

Автор ШИВА, 27 марта 2016, 20:32:34

« назад - далее »

ШИВА

Лёка, да мы просто чуток, мимоходом, захватили эту обширную тему. А реально, для меня, как и для многих других, это вопрос пока проблематичный.
Хорошо если у кого то есть нужный шаблон. Тут вопрос решить проще. А если рисунок распечатан с интернета? Вот лежит он на бумажке и ломаешь голову, как же его перенести на ткань? Строчить по бумажке? Но потом столько сил и времени уйдет на ее выковыривание из швов, даже если бумага тонкая. Копирка? У меня есть цветные, еще советские, но очень плохо переносится рисунок.
Вот еще не пробовала на стекле. Пока обдумываю. В том случае, когда рисунок стежки наносится отдельно на каждый блок, может попробовать класть на стекло с лампой и переводить на ткань маркером?
А может кто то может предложить другие идеи?

Лёка

ШИВАВот видишь, ты уже и сама предложила идею, про которую я хотела сказать. Берешь топ, под него рисунок стежки, и через световой стол( сделал муж) корректором. Никаких проблем!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

ШИВА

так информационное поле вокруг нас, идеи клубятся! ;D Другое дело, что не все они приходят в голову в нужное время! ;D
Может кому то удалось выудить из этого пространства другие замечательные идеи ? :blush: :laugh2: Тогда нужно непременно с нами поделиться! :give_rose:
Maria Malinovskaya, Маш, ты обещала что то про изготовление шаблонов рассказать! :give_rose:

Лёка

Рассказываю ,как обещала, о новых товарах Гамма, которые опробовала
Клипсы 130 руб за 6 штук

нормальные. Опробовали при пришиве бейки к косметичке.
Маркеры. Опробовала не все...Расскажу о тех, которые прошли испытания

MKR-001 цена 129 руб. Япония. Фиолетовый. Самоисчезающий. С одной стороны корректор, с другой- маркер.Сутки держится точно. Линия толстенькая.

MKR-003 Предназначен для нанесения тонких линий; подходит для прорисовки ажурных узоров на ткани.После нанесения линии/узора на поверхности, маркер приобретает более насыщенный цвет через 1-2 секунды. Изображение полностью становится невидимым через 1-14 дней. Длительность этого процесса зависит от вида материала. Быстро удалить нанесенную линию можно при помощи корректора арт.ERA-001 /изображение исчезнет через 1-2 секунды при однократном проведении линии/, либо при помощи обычной воды или влажной губки. Перед применением рекомендуется протестировать маркер на кусочке ткани.  Внимание! Перед стиркой и утюжкой ткани все линии должны быть удалены!
Избегать хранение маркера при температуре ниже, чем 0 градусов. Проверила... Линия тоненькая, чёткая. Держится сутки точно! Им пользовалась больше всего. Правда и после утюжки маркер исчезал- проверили!!!250 руб.

RA-004 299 руб
Ну видно для очень темных тканей!!! На рябеньких темных- видно плохо. Не понравился.

Вот это я опробовала.
Про нитки я уже писала. Единственный недостаток- малая намотка(на мой взгляд) :D
Пользуюсь. Довольна.

ШИВА

Оля, спасибо! :give_rose:
Интересно, маркеры японские, получается, Гамма их под себя там заказывает?
Оль, а вот который 003, начальная линия вообще видна?
А есть информация, на какой ткани 1 день держится а на какой 14? Может где в аннотациях это есть?

Лёка

ШИВАЯ специально у ихнего начальника спрашивала- почему японские?
Она мне сказала, что Гамма специально делает заказ в Японии на нитки, маркеры. Это пока... На каждом маркере написано Made in Japan.
Линия от маркера 003 хорошо видна. Я вообще практически с ним работала. ПОНРАВИЛСЯ!!!! Инструкцию по этому маркеру я полностью привела. (Это инструкция перед фестивалем рассылалась для изучения). Работали мы только с американским хлопком. На искусственной замше и трикотаже он тоже виден( шили сумку и подушку-воротник под  шею).

ШИВА

Лёка, ну у вас не было 14 дней для проверки! ;D
Стало любопытно, на какой ткани сколько держится? У тебя такой есть нынче ? Может на обрезках разных почеркаешь, дату проставишь и посмотрим? Блин, ну любознательная я! ;D

Лёка

Цитата: ШИВА от 11 апреля 2016, 13:46:16
Блин, ну любознательная я! ;D
Я уже это поняла... Да . Я купила себе такой маркер. Попробую   но только завтра . Ладно? Сегодня я ОТДЫХАЮ!!! :girl_crazy:

ШИВА

Но я не просто так любознательствую, а с практической целью! Даже двумя! ;)
Одна - всем интересно, какой маркер лучше купить, а вторая - ну должна и я знать что покупать, когда снова в Москве окажусь! :blush:

ШИВА

Девочки, благодаря Лёке :give_rose:  мы немножко вернулись назад, к маркерам.
Но актуальный вопрос на сегодня, кто КАК переносит рисунок стежки на ткань! ???

ValKiss

ШИВА, я перевожу рисунок через стекло. Лампу на стул или на пол, требуемую высоту регулирую книгами. Стекло - это полка от шкафа. Полки есть разной длины. Один конец полки на стол, другой - на спинку стула. Обычно приходится ждать темноты,  зато можно даже через три слоя увидеть рисунок. Рисунок на бумаге предварительно обвожу фломастером.
По ткани рисую разными белыми карандашами, которые у внучек беру, а на светлых тканях - простым карандашом.
На большие куски ткани рисунки не переводила. 
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Tusya

ValKiss,  сначала рисунок , а потом сборка сэндвича ?
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ValKiss

Tusya, я всегда переводила рисунок на ткань, а потом собирала сэндвич. А как-то раз стежка не понравилась, распорола угол, отклеила слой и перевела рисунок только на ткань топа. И вдруг обнаружила, что рисунок виден через все слои.  Но стараюсь переводить рисунок только на один слой ткани.   
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ШИВА

Tusya, Тусь, если переводить на сендвич рисунок, то его точность, которая иногда важна, может потеряться. Рисовать по пухлячку не очень.... :-[