Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Квилт & Фото

Автор Gulenka, 01 апреля 2016, 07:38:34

« назад - далее »

Tanya

DAVIDOVA, спокойно, не паникуем!  :D Прежде всего надо понять, что вы хотите от фотографии - четкий объект на размытом фоне или четкий объект с четкими деталями на заднем фоне. В зависимости от этого и надо настраивать аппарат. Режим А - это приоритет диафрагмы, то есть вы задаете эту диафрагму сами, а остальные параметры фотоаппарат подберет сам. Конечно, в условиях плохой освещенности как ни старайся, аппарат будет завышать ИСО и увеличивать выдержку, а это - шумы и шевеленка ( размытость кадра). Значит надо либо освещать объект доп освещением, либо вспышка. Ну мы уже говорили , что вспышка убивает тени - это не есть хорошо. Главное, не надо нервничать, а если есть желание - экспериментировать и добиваться нужного результата. И потом , никто не отменял инструкции к фотоаппарату. Надо читать и разбираться, с опытом приходит понимание. :)
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

DAVIDOVA

Tanya, да это видимого из-за погоды , пасмурно сильно. Забила , потом свои две новые работы сфотографирую .
  • Швейная машинка: Janome mc 5200

ValKiss

Tanya, со старого фотоаппарата не удается выкладывать фото , хотя раньше никаких проблем не было.
Помучилась и купила новый фотоаппарат Canon EOS 100D EF-S 18-55 III Kit. 
В магазине показали, как фотографировать и объяснили, как выкладывать в интернет. Но теория от практики оказалась очень далека.
Сфотографировала, но дальше пока никак. Молодежь в городе, от меня далеко, приедут, все покажут... но мне не терпится.
В инструкции написано про форматирование, меня это напугало, так как со старого фотоаппарата не загружаются фото, компьютер постоянно требует форматирования.
Разбираться самой или молодежь ждать?
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Tanya

ValKiss, Форматировать можно карту памяти - то есть вся информация ( фото) будет удалена. Карта памяти новая и какой объем? Иногда бывает,  карты с  большой памятью   не работают в данной модели - надо смотреть инструкцию и пользовать только те, которые указаны там.

ValKiss

Tanya, карта памяти 16 GB Transcend SDHC UHS-I.
Данная камера поддерживает работу с такой картой (почитала в инструкции).

Tanya

ValKiss, Валя, я смотрела - карты любой емкости  можно использовать. а как ты импортируешь на комп? какая программа?

ValKiss

Tanya,
диск прилагается. EOS Solution Disk содержит ПО:
1. Для связи между камерой и компьютером EOS Utility.
2 -3 .   Для просмотра и редактирования две программы Digital Photo Professional и   ImageBrowser EX.
4. Для создания файлов стилей изображения Picture Style Editor.
Разбираюсь... Но я пока только крышечка от чайника!

Tanya

ValKiss:laugh2: ничего - лиха беда начало! Читай инструкцию - там все расписано, и не бойся экспериментировать - со временем поймешь, что тебе надо.  Аппарат хороший  -  удачи!

Tanya

Дорогие форумчанки и форумчане! Думаю, что назрел пост по загрузке фотографий на форум. Нас всех здесь объединяет любовь к своему делу. География участников огромна — и, конечно, надо помнить, что не все могут участвовать в выставках, и видеть прекрасные работы воочию . Великий прогресс дает нам возможность приблизить изображение предметов и рассмотреть все нюансы и тонкости. Фотоаппарат и интернет — в помощь! Надо определиться с  размером загружаемой картинки на форум и таким образом поставить точку в этом вопросе.
Многие уже понимают, что загрузка тяжелого файла  влечет за собой трату денег ( трафик) , времени и риск вообще быть не увиденным пользователями. Тяжесть файла зависит от размера картинки . Понятно, что 3000х2000 пикселей ( вес файла может составлять до 10 мб в зависимости от обработки кадра, от цветности кадра и много от чего еще :) ) не всем подходит, да и смысла в таких файлах мало — если только не считать пиксели при переводе картинки в чертеж EQ . Поэтому , оптимальным размером загрузки кадра на VFL все же принято считать 1024х768 .

Если хочется показать только общий вид, не вдаваясь в подробности , то можно и 800х600.

Для показа деталей можно и нужно пользоваться или кадрированием или макросъемкой.

Очень хотелось бы, чтобы все наши дорогие  форумчане придерживались этого несложного в общем-то правила. Ведь шьем же мы к примеру квилт , придерживаясь определенных канонов ( бэк-наполнитель- лоскутный верх). Так и в фотографии своих шедевров надо тоже стремиться к соблюдению определенных правил — просто для  удобства ведения форума и облегчения пользования нашим любимым ресурсом.

Doolja

Tanya, Таня, извини, что значит пользоваться кадрированием?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tanya

doolja, наверняка у тебя в телефоне есть функция фото , и когда ты отправляешь фото в инстаграмм тебе предлагают подрезать фото под определенный формат - это и есть кадрирование. А вообще на эту тему много разных статей, если есть интерес то
можно почитать здесь

Doolja

Tanya, спасибо, Таня, почитаю.
И признаюсь в страшном - я в инстаграмм не хожу, нету меня там  :D :-\

Tanya

doolja, Вера - ты умница! надо-надо ограничивать эти соцсети   :laugh2: - время съедают ой как! а серьезно - можно же и телефоном улучшать качество фото - наверняка есть редактор в камере - улучшить - обрезать - выровнять .

Doolja

Tanya, надо поискать такое  :give_rose:

ИрВасик

Tanya, вот миллион тебе спасибо за этот пост :give_rose: :give_rose: :give_rose:, и как от дежурной по "Вернисажу", и от читающей форум и с телефона в том числе. Иногда реально терпения не хватает дождаться, когда откроется фото, так и не дожидаюсь уж извиняйте.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1