Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Квилт & Фото

Автор Gulenka, 01 апреля 2016, 07:38:34

« назад - далее »

Krona75

Maria Malinovskaya:girl_in_love:
Читаю про "живот сводит" и дальше: "За несколько коликов мы все теперь сможем... " .  ;D

Maria Malinovskaya

а ты читай "за несколько ТЫНЦ в кнопочки" ;)
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

Ленушка

Maria Malinovskaya, ознакомилась с введением. Мааааш, у меня вопрос (мне тут сын мозги засоряет, лучше бы не просила программу устанавливать  :D): в каком формате нужно фото, в RAW или JPG?
Tanya, я, конечно, почитала о RAW и JPG, поняла, что у RAW больше возможностей.  Тань, очень нужен твой совет, настолько ли необходим RAW для нас чайников?
  • Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

Maria Malinovskaya

Ленушка, для чайников подойдет JPEG. Мы не собираемся фото в журналы продавать. Мы хотим их сделать приемлемыми для нас самих и для показа простым людям, не монстрам-фотографам.
Тем более, если мы (ну, многие из нас) делают фото на телефон, какие там RAW'ы?
В общем, расслабляемся и работаем с тем, что есть.

Hemulena

Maria Malinovskaya, Маш, молодец, нужная тема и мк. Я чуть позже погляжу, что это за зверь, и если не сложнее PhotoShop, то тоже попробую.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Maria Malinovskaya

Hemulena, Алена, это проще фотошопа. Я лично фотошоп не понимаю. Слои какие-то, кисточки. Тут несколькими кнопками можно улучшить фото на порядок. И я покажу все шаги, которыми сама пользуюсь. Первый урок уже выложу во вторник. И на одной фотографии покажу весь путь от и до за несколько последующих уроков.

Tanya

Ленушка, Лен, все-таки я думаю, raw. не такой уж ты и чайник, а если учиться , то зачем потом переучиваться?  ;) Можно и jpeg поправить , но я сама фотографирую в raw , потом, когда фотография переносится на компьютер, автоматически открывается равкамера  фотошопа. и там очень просто можно поправить ББ, скадрировать, поправить горизонт, убрать шум, добавить резкость , поправить геометрию и тд с меньшими потерями для качества кадра.  Потом кадр сохраняется в jpeg. Все довольно просто. я не говорю, конечно, об обработке слоями и кисточками для последующей обработки - ну это уже работа фотодизайнеров я бы сказала  :D . А вот первичную обработку фото я делаю в raw камере. Повторю, это моя привычка и мой опыт. Вообще все это - личное дело каждого- кто как привык, тот так и обрабатывает. И между прочим, агентство Рейтер ввело запрет на raw-формат, и все фотографы должны оправлять им снимки в режиме jpeg.  ;)
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Ригма Гольдман

Ладно, чуть позже выложу несколько уроков фотошопа конкретно по редактированию фотографий (в том числе совсем убитых)  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

ДД

Ригма Гольдман:D только ты к ЛайтРуму адаптируй их. А то придется мне еще и фотошоп искать. А его "лечить" сложнее.
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Ленушка

Tanya, спасибо огромное.  Так сказать, поставила точку в моих мучениях. Буду  учиться работать с raw. Только автоматически у меня не открывается равкамера  фотошопа. Но это, наверное, нужно к ДД за помощью. Саааш?  :-\

Tanya

Ленушка, у тебя стоит фотошоп. открывай и иди по картинке в Bridge

выбирай  вверху свой файл ( место, где ты сохранила фото)

кликай на файл NEF  и попадешь в равкамеру

Ленушка

Tanya, Таня, у меня всё получилось...уррра!   :yahoo:

Теперь буду разбираться с кнопочками.  ;)

Tanya

Ленушка, ok! будут вопросы - спрашивай!

Doolja

Tanya, а у меня такого Бридж нету  :-[
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tanya

doolja, фотошоп какой?