Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Volha

Diana, т.е. как изнаночные ничего не снимаем?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Фух! Закончила!  :yahoo: Не без фунту изюму, но у меня получилось  :)
Diana, спасибо за помощь в выборе и советы!  :thank_you2:
Людмила, Мила, узнаешь пуговки?  ;) Спасибо!  :give_rose:

stanya82

• Швейная машинка: Janom DC4030

Kobra

• Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Гульфия

Krona75, молодец! Очень все аккуратно, нежная крфтрчка!
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Krona75

Дочь заявила, что носить ее не будет, потому что страшная  :ruletka:

stanya82

Krona75, Настя, а что ей не хватает? Пришей не большие цветочки из атласной ленты например, ну или еще чего ,что она любит. Я со своим так договаривалась. А муж, если ему вещи покупает, а он не хочет их носить, говорит оставь завтра отнесу в магазин, и нести нечего ;D
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Krona75

stanya82, Моя запросто скажет, что можно вернуть в магазин. Что ей нравится, непонятно совсем. Один день одно, другой -другое. Нет предпочтений в цвете или тяги к цветам, бантам. Пуговки Китти Кэт ее заинтриговали, но не убедили окончательно. У меня такое впечатление, что ей не нравится, потому что мама делала. С футболкой она мне тоже цирк устроила. Посмотрю на кофточке, которую сейчас шью. А эту оденет, куда она денется.  :kavalerist: Воюем потихоньку.  ;)

Diana

Krona75, красиво! Ой, моя весно ворчала на сделанное мной. А потом носила с радостью. Сейчас нескончаемые заказы.. неуспеваю.  :D

Vohla для вафельного узора все изнаночные провязываем изн. Кромочную не провязываем!
@Helenaспасибо!

О кромочных— чтобы получить петельчатый край первую петлю не провязываем, снимаем в лицевом ряду как лиц, в изнаночном ряду как изн.

Krona75

Diana, Спасибо. Ты написала про кромочную петлю так, как будто надо снимать, как изнаночную в изнаночном ряду, а ее надо провязывать изнаночной.  :blush:
Диан, я с носочками пока зависла. Взяла свой образец, спицы и нитки в дальний дом, да там и забыла. А хочу перевязать на спицах потоньше. Сегодня обзвонила магазины - ни у кого нет спиц тоньше 2. Пришлось заказывать в интернете, а там доставка долгая. Дождусь и перевяжу образец на тонких спицах.

Diana

Krona75, нет, кромочную не провязывать! Тогда получится петельчатый край. Если кромочные провязывать, будет узелковый край. Это важно!

Ригма Гольдман

я кромочные петли ВСЕГДА в конце ряда вяжу изнаночной (все равно, лицевой это ряд или изнаночный), а в начале ряда снимаю, как лицевую
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

@Helena

Diana, Ты не ответила про 3 ряд, следующая за кромочной какая? Это из моего вчерашнего поста  ;)
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Diana

@Helena, ответила. И даже исправила в описании.  ;) В 3 ряду после кромочной след. снимаем. Это чтобы получился узор вафелькой, снятые петли будут идти в шахматном порядке.

Ригма Гольдман, я не всегда. Когда нужен кромочный край платочной вязкой, например для шали, вяжу последние кромочные ( обычно петель 4 или 5) лицевыми.  А здесь нам важно, что-бы получился край петельчатый, а не узелковый.

Ригма Гольдман

Diana, я просто шали не вяжу, поэтому мне край "косичкой" нужен обычно  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]