Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Планы, идеи, предложения 2019

Автор ШИВА, 25 марта 2015, 00:08:54

« назад - далее »

Лёка

ШИВА,BarriИра и Лена, очень хочу попробовать сшить что-то из техники "Синель". Ни разу не шила. Както эта техника прошла мимо меня. МК в интернете много, но вместе сшить ведь интереснее. Есть такое в планах?
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

ШИВА

Увы.....нет желающих что либо провести. Нужен человек, который может это сделать и другим объяснить.
Ой, а может ты готова взяться?

Лёка

ШИВА, не Ира. Я синель ни разу не шила. Даже не пробовала. Поэтому и спросила.

Картонка

Лёка, для синели нужен специальный резак, стоит он далеко не дешево, или как минимум специальная лапка для машинки, поэтому сомневаюсь я, что желающие будут на пошив. У нас в кулуарах про синель речь шла уже, и именно по этой причине от нее отказались.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

Картонка, можно и без всего этого обойтись. Шьют же люди! Можно подумать что у них у всех поголовно эти ножи. Это уже у поклонников этой техники- да. Жаль что никто не вызвался популяризировать этот вид лоскутного шитья.

VESNARED

Я когда то шила из синели косметичку, резала просто маникюрными ножничками, теми,у которых самые короткие лезвия.И ничего, чуть дольше ,но порезала. Все у вас получится!
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Картонка

Лёка, Оль, я эту технику уже выносила в массы много лет назад, с тех пор не изменилось ничего. Если она тебе интересна, смотри сюда
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Ригма Гольдман

VESNARED, так может возьмешься курировать проект?
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

ValKiss

Книгу хотела давно купить. "Лоскутное шитье из синельной ткани. Уютные вещицы для вашего дома."  Хелмкэмп Эми Уэлен.  Заявку оставляла в магазине, но книга не издается пока.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Ящерка

ШИВА, Галю-Малину надо попросить - она на "Зеленую страну" шила синель - опыт есть.
  • Швейная машинка: Janome 7700

ШИВА

Ящерка, Галя в деревню уехала и проблемы со связью у нее

кошарик-кошмарик

девчонки, при шитьё синели вполне можно обойтись простой лапкой и ножницами с острыми концами или обыкновенными. Ничего сложного нет и шьётся она не только из плотных, но и любых тканей, красиво получается из органзы, нижний слой должен быть из плотной ткани, вот и вся сложность.
  • Швейная машинка: Джаномэ 7700
Каждый день - ПОДАРОК!
ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК -ВЫ.
Никогда не бойтесь кому-то подражать, без этого вы никогда не найдётё СВОЁ! (Галина Уланова)

северянка

Обычная синель шьется очень просто. Я когда-то пробовала простейший вариант - резала обыкновенными ножницами. В пору моего увлечения синелью (большей частью - теоретического  :blush: )  сделала небольшую подборку синельных идей.
Кстати, для средних слоев можно использовать разные обрезки, просто накладывая их на нижний слой, обязательно соблюдая направление долевой нити - интересные цветовые эффекты могут получиться. Где-то видела в интернете МК по этому способу, но где  :-\ 
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Людмила

ИрВасик, Ира!!! Я не опоздала на гусей отлетающих на традицию!? Хочу тоже участвовать! Была без интернета 2 недели, а тут такие события. Ира, запиши меня, пожалуйста!!!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

VESNARED

Ригма Гольдман, я-нее, меня это не зацепило. Но я попробовала.
Кстати, можно ведь  и без куратора тему провести месяц, вон уже сколько навыкладывали мк- только бери и шей.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2