Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Подарки к праздникам, идеи и их исполнение

Автор ШИВА, 25 марта 2015, 00:53:53

« назад - далее »

Ящерка

Гульфия, ValKiss, Кролик, Gerata, @Helena, ШИВА, Лера, Tampa, Спасибо, девчонки! И похвалите, и пожалеете, и совет дадите.
У меня че то одно за одним- потеряла записную книжку с домашними адресами форумчанок, все адреса по никам в алфавитном порядке. И подозреваю, что оставила ее на почте , почти месяц назад. Сегодня кинулась-тю-тю.  Не найду, обыскалась! Кое-какие адреса выудила из лички,из сохранившейся переписки, один Nadin  подсказала... в общем все сначала. Сегодня на почте спросила -не находили.Эх!
  • Швейная машинка: Janome 7700

Гульфия

Ящерка,  видимо день сегодня такой >:( Я тоже потеряла ключи от дочкиной квартиры  :'( :'( :'(
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Ящерка

Гульфия, О! потеряшки продолжаются? Может еще найдутся, это ж не месяц назад, а сегодня...

Гульфия

Ящерка, Вряд ли, я весь свой маршрут дважды прошла, прошло-то всего минут 30, с собакой погуляла...

Doolja

• Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tanya

Ящерка, легко ты тему подняла! Очень красивая салфетка!  :clapping: а про машинку - прямо переживаю, расскажешь потом что и как. очень жаль, если что-то серьезное - может обойдется и правда отдохнет?
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Гульфия

doolja, Так я же с собакой вышла,дверь закрыла, погуляла, вернулась, а ключа в кармане нетути :-\ Хорошо хоть у внука были ключи с собой, дождалась его со школы.

Гранатик

Ящерка, красивая салфетка!  :good2: с салатницей в паре будут замечательно смотреться!
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Ящерка

Tanya, Ага, расскажу . Да и другим будет опыт, если что...Спасибо!
Гранатик, Спасибо, Олечка!

zabawa

• Швейная машинка: Juki-TL98P

Kobra

• Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Ящерка

zabawa, Kobra, Спасибо! Иногда чем, проще тем лучше.

Barri

Ящерка, что бы и опозорилась???? Такую красоту шьёшь всегда!!!  :good2: Салфетка-чудо!!!! В паре особенно красиво будет!!! :good:
А про машинку расскажи потом. У меня тоже 7700.... И уже не первый раз слышу про сгоревшую плату!!! Может ей профилактика какая нужна, а мы не в курсе... :-\
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Ящерка

Barri,  Лена и все кто переживал за мою машинку, докладываю чем закончилась моя история:
у меня большая радость! Электронная плата не сгорела , а гарью запахло потому что маховое колесо заклинило, а колесо заклинило потому что смазка кончилась. Мусора в машинки было мало, а вот "сухая" она была сильно - так сказал мастер.Когда детали ходят со скрипом идет нагрузка на мотор.Он завел к себе в мастерскую и  показал на экране компьютера  узел машинки, где именно происходит напряг. Он исследует механизм с помощью микровидеокамеры, через которую выводит изображение на экран, и можно видеть в каком состоянии узел. Говорит, что это миф , что такие машинки как Дженоме 6600, 7700, 8200 , не надо смазывать, якобы там металл особенный. Обязательно раз в год надо сдавать на профилактику, потому что мы шьем много, а в домашних условиях сами можем смазать только шпулечный узел и игловодитель, открыв часть корпуса слева, остальную смазку лучше доверить мастерской. Ремонт осуществили на следующий день, заплатила 2100руб. Опробовала там же в мастерской- шьёт очень мягко и тихо.Купила машинное масло! Рада, что все закончилось малой кровью. Пожалуй помещу этот пост  еще и в тему Робочий уголок.

Doolja

Ящерка, поздравляю!
Хорошо, что так всё закончилось!  :good2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p