Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"..И когда на море качка.."

Автор Iriska, 29 июня 2016, 23:36:15

« назад - далее »

Гранатик

LENIVISTA, опередила  :D Хочется что-то подобное, как на первой картинке, бирюзово-молочное, но наоборот со светлой серединой и преходом к более темному к краям. Но блоки покрупнее.
Вот еще картинки
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

murmurcha

И моя давнииишняяя хотелка.

Не знаю, осилю ли.
Как все так рассчитать...
Мастерицы, подскажите, кто как кроить будет? Видела набор линеек специально для этого дизайна. Стоит прикупить?
  • Швейная машинка: Pfaff Hobby 4270

elena prok

murmurcha, скоро будем разбирать этот блок "по полочкам", и всё станет понятно.  :ok: А в твоём варианте рыбки получаются за счёт игры цветом ткани, главное пришить то, что надо туда, куда надо!

• Швейная машинка: brother innov-is 900

Diana

Балтийское море на закате, фотографировала вчера.  ;)

Gulenka

;) озеро Аргази Челябинская область в прошлые выхи
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Гульфия

• Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Лера

а как вам такие цвета у Афремова?

• Швейная машинка: Janome DC 3050

irene

у нас на закате, фотографировала давно
Пожалуйста на ты..

Лапа

Меня этот шторм сразил 5 лет назад, увидела картинку в журнале и все-хочу не могу, не было интернета , дискового ножа , мата и лоскутов тоже, сделала чертеж, выкройки, разрезала ножницами, все, что нашла, юбки шерстяные,шелковые платья, любимый велюровый пиджак мужа лыжный . шторы,наволочки, сшила, сколько счастья испытала! Теперь есть тряпочки, нож, а азарта  не хватает, но надо бы хоть наволочку сшить,
  • Швейная машинка: Janome VS50

elena prok

Так, так, так! Тут настоящих морей-озёр накидали больше, чем квилтовых дизайнов!  :laugh2: Всё для вдохновения, чтобы не ограничиваться только сине-голубыми оттенками. Согласна с Гулей, что не надо бояться блока. Расскрасить и ткани подобрать тут гораздо сложнее, но и интересно. А потом только строчи согласно штатному расписанию.  :shveya:
Сестра уже на Урал собралась.  :-\ Я ведь тоже хочу. Вот шторм сошьём, и можно вещи собирать.  :laugh2:

Гранатик

Iriska, elena prok, спасибо  :give_rose: будем изучать мат часть ??? А параллельно муки творчества, какой рисунок, какие ткани взять, а где и хватил ли?  ;)
elena prok, ткани из почтовой марки? Ты герой! Скорее заканчивай, получается что-то необыкновенное!
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

stanya82

Я, для себя выбрала вариант по бумаге. С моим опытом только так. Я уже сшила часть блоков, у меня сроки конкретные стоят, поэтому подгоняю себя.
  • Швейная машинка: Janom DC4030

elena prok

Гранатик, до ноября ещё есть время. Если захотеть, то марку и шторм можно сшить. Я, конечно, своих тканей для связки добавила, но в основном - квадратики. Боюсь, бледненьких не хватит.
stanya82, интересно посмотреть на процесс. Какие сложности возникают?

elena prok

stanya82, очень любопытно посмотреть. У меня в рядах как то легко всё сходится.Швы заутюжены в разные стороны и сходятся "замочком". Мне сложнее уголки ромбов и квадратиков соединить. Там иногда приходится перешивать.  :-\

stanya82

Мое начало. А ,точнее это середина одеяла

• Швейная машинка: Janom DC4030