Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Розочка. Учимся шить по фризеру

Автор ШИВА, 22 сентября 2016, 12:48:34

« назад - далее »

alexcut

да, это не розочка, а фотка новая :) девочки, очень красивые розочки у всех..а я вот хожу и думаю, из чего бы белую создать :blush:  ;D
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

НатаГошка

alexcut,
Цитата: alexcut от 10 октября 2016, 01:50:30из чего бы белую создать  
Да те же три расцветки , белая, бледно розовая, и в тень темно-розовая.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Тиша444

когда сгибаю фризер, чтобы поровнять припуски и приложить следующую ткань, то все отваливается от фризера.
Если не трогать, то держится хорошо, а как тлько начинаешь сгибать бумагу - так и отлипает.
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

ШИВА

Цитата: Картонка от 10 октября 2016, 00:31:20да на самом деле надо не полениться, раскрасить схемку
Это лишнее! Ты могла на свои тряпочки, своих цветов, наклеить номера как на схеме. И просто брать нужную. Никакой лишней работы!
Матильда, Еще одна идеальная розочка! супер!!!! :good2: :yahoo:
А чего ты ей "ножку" отрезала?
пока ставила твой розочку в вазу, обнаружила, что ты ВСЮ серединку, самый мелкий и сложный кусок, упростила, у тебя там все одного цвета из 2 кусочков
alexcut, Все очень просто, возьми более насыщенный по цвету тон, серый, теемно бежевый, а на розочку белый и два бледно розовых, разных по насыщенности или бленосерый возьми, но сильно бледные. Вариантов много

ШИВА

Тиша444, а ты читала что я писала про загибание схемы? Нужно загнуть, жестко, до начала шитья.
Можно по линиям схемы прострочить иглой без нитки, тогда будет проще сгибать во время шитья (но таки лучше по-любому загнуть ДО) Но этот способ не всегда подходит. Если кто помнит мою работу в модерн квилте, вот эту

то тут в одной точке сходятся 8 швов

Поначалу я сделала 2 схемы как обычно, прострочила по линиям на машинке

и при сшивании у меня в этой точки получалось безобразие, линии гуляли как хотели.
Причина проста, 8 строчек просто разорвали этот уголок, отогнуть деталь точно было невозможно. Я сделала новые схемы, сгибала их так, как показала вам в розочке, и тогда все получилось точно, ну почти точно.
Если детали ооочень мелкие, то по строчке тоже будет не айс. Способ загибания нужно выбирать в зависимости от схемы и размера рисунка

Матильда

ШИВА,Ира! Нет у меня самый маленький и сложный кусочек сшит из 9 кусочков Там оранжевый красный и бордовый цвет
  • Швейная машинка: bernina B 780

Barri

В преддверии шитья подсолнухов, я набрала много обёрток от офисной бумаги. Её можно использовать вместо фризера. Кому-нибудь надо?
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

ШИВА

Матильда, Прошу пардону!! :reverans: На той фотке совершенно не увидела разницы между цветами и удивилась :blush:
Снова подтверждаю, идеально! ;)

Матильда

ШИВА, Ирочка! Спасибо! Теперь я получила путевку на шитье подсолнухов?
  • Швейная машинка: bernina B 780

Kolgan

Цитата: Barri от 10 октября 2016, 22:38:59
В преддверии шитья подсолнухов, я набрала много обёрток от офисной бумаги. Её можно использовать вместо фризера. Кому-нибудь надо?
мне очень надо  :blush: у меня нет никакой бумаги фризера,заказала в одном месте,а когда будет у меня,на знаю.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

ШИВА

Barri

Kolgan, Оля, ну, конечно, заберешь, сколько надо.

Kolgan

Цитата: Barri от 11 октября 2016, 11:17:17
Kolgan, Оля, ну, конечно, заберешь, сколько надо.

Чмоккии   :-*
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Kalinka L

ШИВА, Дошила свою розочку. Не могу сказать, что все прошло гладко, но с фризером  имела дело в первый раз.  Ирочка, спасибо за науку :give_rose: Хотелось бы шить и Подсолнухи. очень их люблю!Можно записываться?

• Швейная машинка: Janome MC 8900,PFAff performance 5.2

Barri

Kalinka L, фон какой красивый выбрала... :good2: И всё так аккуратно сшила!!! чудо!!! :good2: