Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Хаврошечка

Shpilka50, я сначала птичку пришила полностью, а потом поверх крыло. Может и не правильно?  ???
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Лёка

Хаврошечка,  неправильно.
Shpilka50, Для удобства ориентироваться в теме на первой странице есть путеводитель по теме. Там мы по ссылке Аппликация, попалаем на стр.28, где описана последовательность сборки аппликации. На столе с подсветкой по схеме аппликации укладываем деталь птички,  а сверху( видно место прикрепления) прикрепляем крылышко. Потом готовую птичку на фон. :reverans:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Картонка

Лёка, Оль, ты там последовательность приклеивания аппликации на фон рассказываешь, а не последовательность пришивания. Я так поняла, вопрос стоит о том, делать ли шов на тушке птицы за крылом или как в случае машинной аппликации обводить только сверху по контуру.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

Картонка, Катя, так я и говорю, собранную птичку пришиваем на фон. Следовательно шва под крылом по контуру птички нет. :-\ нам же надо, чтоб потом наполнитель заполнил простанство между швами. Крылышко станет рельефным. :good:

АнютКа

Лёка, вооот! Значит и я неправильно поняла и сделала! У меня сначала пришита на фон птичка, а потом на нее крыло...  :'( Ну и звезды на крыльях так же...
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Лёка

АнютКа, Ну что ж? :-\ Просто невнимательно читала ... В следующем блоке будь внимательнее. :good:

Картонка

АнютКа, а это не ошибка, кстати - во всех имеющихся у меня в наличии пособиях по ручной аппликации сначала пришивают мелкие детали на крупные, а потом крупные на фон  ;)

Хаврошечка

Лёка, ааааа, вот как надо? Теперь поняяятно!  :thank_you2:
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Лёка

Картонка, так и мы так делаем.... ;) Только мы не сразу сшиваем, а пока только закрепляем клеем. Разделяем операции т.с. ;)

Картонка

Лёка, не-а, мы звезды на крыльях через два слоя шили - и ругались крепко при этом, т.к. два слоя, ткань не эластичная, припуск засунуть сложно, получается сосиска вместо лучика  :crazy: Во всяком случае я много слов из русского языка вспомнила, но отпарывать крылья и перешивать не стала. А еще - если я вырежу ткань под шляпой, где у моей красотки волосы крепятся - они у меня (у ангела, не у меня, конечно) после стирки не вылезут? Что-то лысого ангела не хочется  ???

Лёка

Картонка, Катя.... я наверное плохо объясняю... Мы начинаем собирать с малых деталей большие, т.е. звезды на крылья, крылья птички на птичку, оторочку платья на платье. Нопока просто не пришиваем, а закрепляем клеем. Экономим время, разделяя операции. Сначала собираем аппликацию, а потом всё шьем, а не собрали-сшили+ опять собрали-сшили . Только и всего. Т.Е. сначала все собрали,  а потом сели и сшили. Дополнительный шов в звездах сделает их только рельефнее.
Про волосики.Перед пришиванием шляпки мы их закрепили. Потом меленькими стежками(как положенно шить аппликацию) пришивая шляпку мы их опять закрепили. Если шила как положенно- всё будет в полном порядке. :good: Потом, в процессе украшательства, волосики насквозь закрепляются ленточками( я упоминала, что нам понадобится 2 ленточки по 25 см). Можешь еще потайными стежками пришить косички к квилту.

olgot

Лёка, Оля у меня сейчас волосы главная проблема не могу решить какие именно делать. Если покрывало как волосы из шерсти будут себя вести при многочисленных стирках. А если из ткани не могу ткань подобрать. Застряла
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

olgot, Оля  ну решать это только тебе. Почему ты думаешь, что на покрывале шерсть будет себя плохо вести? Стираем ведь мы на щадящем режиме? ???

olgot

Лёка, Оля ну да на щадящем
Ладно время ещё есть буду думать из чего косы заплетать, а так у меня почти все готово
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Shpilka50

Картонка, ты правильно поняла мой вопрос.  :give_rose:Лёка, спасибо! Поняла, кажется. Прости за, может быть для тебя,глупые вопросы. Первый раз шью ручную аппликацию(не считая ДД). Сходила в очередной раз на 28 страницу, перечитала. Как-то сразу не поняла, а сейчас заметила, что ты собрала , наживила на клей всю аппликацию, а потом пришила. А я поочерёдности  пришиваю. Наверное и другие так. С птичкой сейчас поняла, а сама допетрить не смогла. Потом под крылышком вырезать будем. А если там будет шов, не вырежешь. Вот это меня и смутило. Пошла  трудиться. А то сегодня перерыв устроила в шитье.  :D
  • Швейная машинка: Janome 6125