Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

olgot

Лёка, Ольга чудесный улов, у нас такие иголочки почти 6 евро за упаковку. Расскажите про нитковдеватель удобно или нет?
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

olgot, Лично я считаю этот нитковдеватель самым лучшим.  :good2: У меня уже был такой, но он упал и отломалась средняя штучка с кнопочкой. Я целенаправлено приглядывала себе подобный. Но цены.....кусались. А тут такое счастье! Я как глянула на цену, взяла не раздумывая! :laugh2:
Он расчитан на тонкие(с одной стороны) и толстые(с другой) иголки. В низу на подставке- магнит. Удобно поднимать упавшие иголки, есть и обрезатель ниток.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

olgot

Лёка, Ольга спасибо, он именно к этим черным иголкой подходит?

Лёка

olgot, Оля, я для любых его пользовала. А для черных- конечно! они ж одной фирмы. :give_rose:

olgot

Лёка, Ольга спасибо поищу наверно куплю, а то тяжело иногда нитку вставить в ушко

Bezhik

Лёка, Ольга. а можно нитковдеватель крупно сфоткать?
  • Швейная машинка: Pfaff

Лёка

Bezhik, Алла, вот фотка из интернета

сейчас прочитала, что подходит для игл №№1-11. ушко иглы должно быть продолговатым,  а не круглым.

Bezhik

Лёка, Спасибо. Век живи. век учись. Не видела раньше.
  • Швейная машинка: Pfaff

ШИВА

Отличный нитковдеватель!! Правда я и не догадывалась, что внизу магнит :blush: У меня такой уже несколько лет. И я его для любых иголок использовала, понятия не имея, какой у них номер. Бывает мимо нитка вставляется, иголку шевельну и вставится все равно.
Что интересно, я  с ангелом впервые использовала Кловеровские иглы для аппликаций. Вообще нитковдеватель не использовала. Нитка 80 вставлялась со свистом, даже 40 нормально вставлялась, к моему удивлению.

НикитА

Shpilka50, хороший ангел получился! Наши с тобой ангелочки прически  в одной парикмахерской делали! ;)
Лёка, Оля какие тканечки прекрасные! Все до одной! :girl_in_love: :good2:

yakuta

Лёка,
фото не очень,но это,чтобы знапи что я шью!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

Лёка

yakuta, Таня, какая ткань на крылышках! Ах! Как будто воздушные, кружевные ! :good2: Ждем с нетерпением твою работу!

yakuta

Лёка, Спасибо,Оля!Ткань-Трехгорка,ещё старые запасы!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

verjinni

Лёка, Я на выставке "Лоскутная радухга" тоже разжилась таким нитковдевателем и иголочками, тоже в магазине "мир шитья". Я прыгала от счастья! Мне в Краснодаре на мастер-классе Лена Barri, продемонстрировала этого шайтана и я мечтала о нем.
А у меня никакого клея нет и я приклеивала простым канцелярским клеем жидким. Насмерть. А потом, как доходила до этого лоскута его сбрызгивала водой, немного подожду, пока подсохнет и пришивала. и в серединку тоже капала, чтобы лоскут держался, а потом также после сбрызнула и все отклеилось и при вырезании уже ничего не мешало.
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Лёка

verjinni, спасибо Женя за инфу. Наверняка девочкам пригодиться!

Девочки, я еще вот какого зверя нашла в Леонардо

Клей для временного фиксирования ткани - спрей 250 мл
Используется в пэчворке, квилтинге.Подходящие поверхности: ткань, текстиль. Для прочих видов основы следует делать пробу. Не сморщивает материал. Не содержит раздражающих или веществ классифицирующихся как "токсичные и кислоты". Не оставляет пятен.
Применение:
- Распылять с расстояния 25-30 см;
- Распылять очень тонким слоем;
а на видео он в действии...

а это видео про нитковдеватель