Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Ну вот, наконец смогла прорваться на форум. И уже который день так. Недоступен удаленный сервер и всё тут!.
Анин блок в ИГ разглядывала... А вот Ларисин только увидала.
Аня цветиков испугалась...  :laugh2: А так все замечательно!
Лариса тоже смухлювала... с цветиками. Трусихи вы! Лариса, а так просто очень хорошо! :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

verjinni

Лёка, мой блок готов! УРЯЯЯ!

• Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Лёка

verjinni, Ура!!!!!!!!!!!!!! аппликация чудо! А вот рамку чуть бы кирпичики поконтрасней.... ну совсем чуть-чуть... :blush:

Volha

verjinni, какой нежный!  :tender:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

verjinni

Лёка, да, мне тоже показалось, что контраста маловато получилось.Ну у меня такое "девочковое" покрывало получается... К чему бы это? ???
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Bezhik

Успела и я со своей собакой.
  • Швейная машинка: Pfaff

Матильда

Bezhik, Алла! Хорошенькая собачка прибежала!!!!
  • Швейная машинка: bernina B 780

zaranna

А вот и мой голубой щенок
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Матильда

zaranna,  Аня! Чудо как хорош щенок такой нежненький и птички прелестные Какие все девочки молодцы!!! Я тоже свою собачку дошиваю

Матильда

Вот и моя собачка добежала

Valentina

Кирпичики не пришила, оставила свободу для подгонки размеров. Ну, очень тяжело шить летом на даче. Прошу засчитать.
  • Швейная машинка: bernetta

Лёка

Время  идет своим чередом и ничто и никто его не остановит. Подошло время нашей новой сказки. Немного странно получается, у нас только лето началось, а сказка зимняя получается..  :laugh2:

Мандарины под ёлкой

Новогодние праздники, новогоднее настроение...
Вокруг нас воцаряется волшебная атмосфера праздника и волшебства. Запах свежей ели, мандаринов, грецких орехов, пряностей, корицы и гвоздики витают в воздухе.
С самого детства запах Нового года для меня ассоциируется с мандаринами. Тогда, когда деревья были большими, люди выстаивали огромные очереди, чтобы на столе в новогоднюю ночь были мандарины... Мандарины.....Мандарины....
С недавних пор, у меня при воспоминании о мандаринах к радости, сказке, ожидании чуда присоединилась и горчинка...
не хочу писать много об этом. Вы все поймете сами... прочитав дальше.

Мне сегодня было так хорошо, как не было давно. Я вышла на улицу и почувствовала тот самый долгожданный запах. Запах зимы, нового года, мандаринов, счастья.
Так приятно. Все самые лучшие воспоминания сразу всплыли в мыслях. От этого воздуха исходят запахи безоблачного детсадовского детства. Вопросы взрослых про то, кого ты любишь больше: маму или папу.
Еще я сегодня вспомнила, как несколько лет назад, когда землю уже покрыл снег, а на окнах домов Дед Мороз нарисовал красивые узоры, по улице шел мальчик. Этот мальчик ел мандаринку. Это меня так тронуло. Вы, наверное, сейчас не совсем понимаете о чем я, а я вам объясню.
Один мандарин, несколько следов крохотной шкурки - но уже она остро и свежо пахнет на всю улицу, и запах ее оттеняет и подчеркивает сладкий, морозный дух снега.
Выходишь на улицу, чувствуешь этот снежно-мандариновый, навязчивый и вездесущий запах и понимаешь - скоро - Новый год! Сразу хочется добавить к этим двум запахам третий - еловой хвои, чтобы аккорд звучал более полно.
Первым делом, я тогда побежала в магазин. Счастливая такая вернулась, с красными, замерзшими щеками и носиком. А мне хорошо, заветные мандарины пахнут из сумки!

Прошло уже то время, когда меня можно было обрадовать мандаринами или даже снегом. А мандариновые шкурки все так же расцветают на снегу в середине ноября. И так же (хоть это и мусор) поднимается от мандариново-снежного запаха настроение (оранжевое настроение!) и появляется ожидание чуда - новогоднего праздника.
Чувствовать запах мандаринов, исходящий от другого человека, если вы сами их не ели - сущее наказание. В подарках, которые раздавали на новогодних детских праздниках-"елках", всегда присутстовали, в числе прочего, несколько мандаринов. И стоило кому-то одному начать - не есть! - счищать только пахучую кожуру, как тут же все принимались выискивать в подарках мандарины.
Запах Нового Года, или Мандарины
И пусть некоторые могут и не любить мандарины, или даже Новый год, или снег. А я люблю и мандарины, и Новый год. Ведь это мое детство. Это то время, когда мне  было беззаботно. И я очень и очень дорожу этим временем.

Мандарины под ёлкой, вокруг белоснежная вата,
И в обёртках блестящих на ёлке конфеты висят.
Их любил я искать среди колких иголок когда-то,
А потом на столе паровозиком строил их в ряд.
Мандариново-хвойный остался щекочущий запах,
И щемящее чувство, что утром подарки найду.
Мишура серебрится в зелёных, свисающих лапах,
Две красивых коробки на утро стоят на виду.
Дед Мороз их принёс для послушных и милых детишек,
И теперь всё как раньше, и вертится дальше Земля.
В Новый год я дарю им машинки и плюшевых мишек,
Год встречая, как прежде по стрелкам курантов Кремля.

Лёка

БЛОК 11

Галерея  блока 11

-Лёка -Neremeeva -Tanya -Киль Наталья -Bezhik -   Krolik -Ящерка -Шива -Людмила -Vmi -Лариса -Prichuda -olgot -Матильда -Tampa -La-ri-ca -Картонка -Лера -Arina -verjinni -   Надя -zaranna -АнютКа -Vehement -Elvi -   Fotka -НаталияК -Мазая

Prichuda

Моя собачка как будто только что от Айболита
  • Швейная машинка: brother STAR- 50
– Человек с руками, – говорил он, – берет лоскутки, обрэзки и делает полезную весч... ( Дина Рубина)

Лёка

Prichuda:laugh2: ну ты и придумала... ???

Девочки, файлы разослала. Проверьте пожалуйста почту.  :reverans: