Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Fotka

Еле успела... Шью, шью все выходные, но мой дом закончила
  • Швейная машинка: Elna eXcellence 740

Лёка

Elvi, Лена, а я ведь с самого начала всех предупредила, что блок сложный! Это все ваши фантазии насчет того, мол что там делать? домик да елка... Управлюсь на раз-два. Права я? Еще раз повторяю, я ничего просто так не говорю...  У тебя метель получилась... И еще раз повторюсь, уже Тане писала... Сомневаетесь - смотрите на картинки, которые я для вас выискиваю в интернете...
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

Fotka, Света, а вот если поменять ткани местами на крыше и газоне, будет интереснее.... :P  Молодец, успела! :give_rose: птичка, звезды- отлично! :good2:

АнютКа

Цитата: Vehement от 03 сентября 2017, 18:23:48Но в последний момент решила,  что бежевый не подходит для зимы и поменяла на белый
Лёка, Vehement,  вот та же проблема!!! Поменяла, сшила блок... А потом разложила все блоки и призадумалась... Вываливается белый фон из одеяла...  :'( А так хотелось зимы! Пока не знаю, как буду выкручиваться...  :crazy:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

АнютКа

Elvi, а мне твой блок нравится!  :tender: такая елка классная!!!  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

НаталияК

Лека, принимай и мой блок. Снеговик - ткань подбираю

Elvi

АнютКа, Аня, спасибо, мне немножко хотелось праздника.
  • Швейная машинка: Husqvarna v e 203

Мазая

Оля, мой блок 11, сейчас увидела, что забыла снеговика  :o завтра его пришью, обещаю )

Fotka

Лёка, мне дочь тоже сказала, что дом у меня гипнотический получился - смотришь на клетки в три стороны и глаза разбегаются. перебор с клетками.
крышу поменяю на однотонную, а газон синий в клетку? низ надо потемнее?
  • Швейная машинка: Elna eXcellence 740

Лёка

Fotka, да нет, можно и этот. Это я по отношению к твоей картинке сказала. ;)

Лёка

Мазая, Аня, тебе конечно виднее, это надо и остальные блоки смотреть, но блок немного не уравновешен по цвету. заваливается вниз влево. (лично моё ощущение...) А так всё аккуратненько.  :good2:

Лёка

Итого по блоку 11     29 человек.
Девочки, что хочу сказать...
1. не надо сидеть до последнего и мучится. Сомневаетесь, обсудим все ваши сомнения в теме ! Ведь не зря говорится- одна голова хорошо, а две лучше! У меня тоже частенько затыки получаются. Слава богу, есть у кого совета спросить.
2. многие стремятся приблизить  блок к реальности.  Если снег, то обязательно ткань в снежинки и пр... Это совсем не обязательно! Вспомните Susan Carlson с ее зверями-рыбами...
3. мы шьем кантри! линии по линейке и углы, об которые можно обрезаться не обязательны.
4. Помним на всю жизнь принцип аппликации: светлое на темном и темное на светлом!
5. по блоку 12. Он вобрал в себя практически понемногу от каждого блока. Деталей много. Не переборщите с цветом! Рекомендую остановится на трех-четырех цветах. А вот оттенки цвета можно использовать сколько хочешь! В блоке у нас и прямая и обратная аппликация. Детали аппликации делаем и с помощью крахмала и обтяжкой. Есть и кантик. Повторюсь еще раз: Будут трудности- пишите!!!! Всё разберем. :reverans:

Блок 12 шьем с составе 29 человек. Как обычно к 30-му числу отчитываемся по блоку. Далее я высылаю вам файл с размерами и компановкой блоков в квилте. Следующий этап- сборка топа.
Повторюсь, что Я НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ТАКТИЧНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ В ВОПРОСЕ РАССЫЛКИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ ДАННОГО МАТЕРИАЛА.

блоки разослала. Удачи!  :give_rose: ;)

Elvi

Лёка, Оля, а прорезная аппликация - это все окна или еще какие-то элементы?
  • Швейная машинка: Husqvarna v e 203

Лёка

Elvi, Правильно Лена- все окна. Если очень захочется, можешь сделать сердечки на крылышках :good2:

Valusha

Лёка, Лека, сдаю обещанный блок.Снеговика и птичку доделаю уже ночью...
  • Швейная машинка: Janome 9953