Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Tampa, Люда, всё просто супер! :yahoo: :good2: :give_heart:

Девочки, вы молодцы! Дружненько все сдаетесь. И что не блок, то просто картинка! :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

neremeeva

Лёка, этот клин показался мне лишним. Он не вписался .хотя шаблон вырезан и место для него нарисовано на схеме блока. Как в любом механизме есть лишняя деталь так получилось у меня и здесь
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Tanya

И я сдаюсь
перемудрила с тканями, перешивать не буду, что выросло - то выросло. Уже хочется собрать все в кучку  :blush:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Лёка

Tanya, да, есть немного. Но в целом получился хороший блок! Поздравляю! :good2: :give_rose:

Krolik

Tampa, Tanya,  красивые блоки получились.
Лёка,  А у меня так сложились обстоятельства, что только сегодня распечатала, начну шить. Количество деталей  и размер некоторых пугает, боюсь, что не справлюсь ко времени, но буду стараться.
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

ШИВА

Девочки, кто нибудь начал сшивать блоки?
У меня проблемка образовалась. Блок с елкой в ширину - 27 дюймов. а общая ширина блоков под ним - 28 дюймов.
Соответственно не стыкуются на целый дюйм. Что за ерунда? У меня глюк какой то?

Лёка

ШИВА,  нет, Ира, не глюк.Это я прошлёпила... :blush:  не убивайте, ладно... :dog: больше- не меньше...

ШИВА

Лёка, в том то и проблема что меньше верхний блок, нижние блоки не уменьшить, там лоскутная сборка. А верхний не увеличить, у меня нет такого запаса в дюйм. Значит к нему нужно пришивать полосу

verjinni

У меня даже больше дюйма...
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

ШИВА

verjinni, ну то что больше дюйма, это уже твоя ошибка. Д.б. дюйм
Хотя, там где звезды всякие, все равно припуск махонький получается.
Заглаженные швы "съедают" малек и блок все равно меньше рассчетного размера получается. Меня это всегда до остервенения доводит

La-ri-ca

Оля, прими мой 12-й:

ШИВА, Ира, у меня блоки сошлись  благодаря моей лени - я взяла кусок ткани с большими припусками, потому что собиралась шить блок с елкой в отпуске и не знала точного размера, а потом, когда он был готов, поленилась точно обрезать, решила, что сделаю это потом, при сборке  :D
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Лёка

La-ri-ca, ШИВА, verjinni, равняемся на блок 11! Сборку оговорим когда перейдем к этому этапу.
La-ri-ca Очень хорошо! всё по высшему классу! :yahoo: :good2:

Ховка

я вот на вашу сказку без придыхания ваще смотреть даже не могу - так нравится!!!!!! У всех - у всех!! Просто героические героини все! И учительница ваша - просто образец терпения и умения!  :tender: :give_rose: Молодцы!!!!! На следующую аппликацию такого уровня может и сама рискну :blush:
  • Швейная машинка: brother

ШИВА

Лёка, Оль, а как на него равняться?
Ага..пошла пересчитала сетку, как раз у блока с елкой размер правильный. Блоки под ним шире на 1 дюйм. Т.е нужно каждый из них уменьшить на полдюйма или один на дюйм. Оба варианта неприемлимы. Уголки звезд будут опрезаны на полдюйма
Оль, ты же сшила этот квилт. У тебя в принципе другие размеры были?

Лёка

ШИВА, Ира, у меня косяков много было. Вышла из положения. А обрезать- последнее дело.