Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Tanya

Мой топ готов.
из-за того, что ошиблась с настройками принтера при распечатке первых двух блоков, а углядела только когда уже сшились, они у меня получились немного меньше. Потом контролировала, но в результате пришлось надставить слева полоску. Думаю, не критично. Теперь вот думаю над каймой. Оля, спасибо за такой интересный проект. Если б не ты, не знаю, сшила бы такое. Аппликации много и главное, мне нравится и процесс и результат!  :give_rose:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Krolik

Tanya, здорово! Молодец, Таня, отлично справилась!
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Лёка

Tanya, Таня, как красиво! :rat:  При украшалках добавишь в левые блоки немного твоего кирпичного цвета и будет полный шедевр! УМНИЧКА!!!!  :girl_in_love: :give_heart: нет слов- одни эмоции, как нравится! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
на кайму можно и твой синий и коричневый, а можно и сложную. Все зависит от твоего желания. Будут трудности- я рядом! ;)
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

АнютКа

Tanya, какая красота!!! Браво! И не скажешь, что что-то  не так, полоска сама туда просилась!  :girl_in_love: Очень нравится цветовое решение!  :good2:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Ящерка

Tanya, какая гармония в твоем квилте! А добавленная полоска в первом блоке , просто туда просилась!Велеколепно!
  • Швейная машинка: Janome 7700

ШИВА

Tanya, как красиво и как гармонично!!

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

Elvi

Tanya, Таня, :good: какая красота.
Лёка, Оля, а у меня в 3 блоке размер геометрии меньше чем аппликация, как мне ее увеличить до размера чтобы она потом опять не "сморщилась", может есть где на форуме почитать?.
  • Швейная машинка: Husqvarna v e 203

Лёка

Elvi, пришли на почту размеры твоей геометрии и фото. подумаем. ???

Tanya

Krolik, АнютКа, Ящерка, ШИВА, Людмила, Киль Наталья, Elvi, спасибо девчата! как я поняла, в кантри можно добавлять новые детали для выравнивания или даже уравновешивания цветом , главное придерживаться заданного цветового сочетания, ну и, конечно, стараться композицию не нарушить. Лёка, Оля, над каймой думала, все-таки берет верх простая, однотонная, синяя, думала про разные варианты - даже гусей представляла - но , по-моему, квилт будет перегружен, итак много деталей, и есть место полету фантазии для рассказывания сказок внукам  :laugh2: Поэтому и думаю, просто оттенить рамкой. Хо-хо, впереди еще сборка квилта, стежка, вышивка. Оля, еще раз - я правильно поняла - сначала стежка, потом вышивка?
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Лёка

Tanya, Да Таня, все правильно. И про перегрузку тоже все правильно! Умничка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ты прикинь, приложи ткань на место каймы...у тебя в топе много синего... попробуй коричневый цвет.  И еще. вторая кайма может быть не вся из блоков. Можно разместить ромбики как в 5 блоке по углам или по середкам. Не торопись. Кайма- это как рама для твоей картины! :good2:

Bezhik

Tanya, Очень-очень красиво!
  • Швейная машинка: Pfaff

Лариса

Tanya, Таня, очень понравился топ, подборка цвета замечательная!
  • Швейная машинка: Janome

Arina

Tanya, очень  красивый топ. Мне вообще у всех Василисушек нравятся  работы,такие разные и хороши по своему. Я свой тоже собрала,повозилась с подгонкой, кроила блоки заведомо большего размера ,пришлось все перемерять и обрезать. 
Девочки у меня вопрос,даже два.... 1. Кайму пришивать до стежки или можно потом ,выровнять одеялко и ровненько пришить кайму?
2. Какими нитками стегать?
  • Швейная машинка: brother 450,